Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Яичный ролл

Рецепт «Темари-суши в яичном блине»:

Из этого количества ингредиентов получилось 8 штучек, по 4 на порцию.
1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.

2. Пока готовится рис, испечем японские яичные блинчики. Яйца слегка взбить, добавить сахар, соевый соус и еще раз взбить до однородности. В центр разогретой, смазанной маслом сковороды, вылить немного яичной смеси и испечь небольшой тонкий блинчик с обеих сторон. Таким образом испечь блины из всей смеси. Должно получиться около 8 шт. Блинчики должны быть небольшие, около 10 см в диаметре.

3. Приготовить заправку для риса. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.

4. Добавить в рис сливочный сыр и аккуратно перемешать.

5. На доску выложить перо лука, сверху блинчик. На блинчик выложить рыбный слайс, чуть ближе к верхней границе блинчика. Из риса влажными руками скатать шарик и выложить на рыбу, чуть ближе к верхней границе рыбы.

6. Подогнуть сначала низ блина вовнутрь, немного прикрывая низ рисового шарика, сверху завернуть сначала одной стороной блинчика, затем второй. Закрепить с помощью лука. Примерно процесс похож на запеленывание ребенка.

Подавать с васаби и соевым соусом. Есть лучше руками, палочками не очень удобно. Соевый соус лучше поливать сразу же на рис, а не макать блинчик.

Приятного аппетита!

С мягким сыром и слабосоленой семгой

Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.

Составляющие ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 2 небольших яйца;
  • 5-7 г сахара;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 2 ст. л. крахмала без горки;
  • 1 ст. л. масла для обжарки;
  • щепотка мелкой соли;
  • средний молодой огурец;
  • 200 г слабосоленой мякоти семги;
  • 200 г плавленого сыра;
  • по вкусу веточек укропа.

Готовка по этапам:

  1. Яйца вилкой взбить с сахаром и солью, добавить половину теплого молока.
  2. Просеять муку с крахмалом, засыпать небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком для избавления от комочков.
  3. Когда масса станет однородной, влить остаток молока с маслом.
  4. Дать основе постоять 10 минут.
  5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде, промазанной маслом.
  6. Когда основа остынет, промазать блинчики мягким сыром.
  7. Огурцы очистить от шкурки, нарезать брусочками.
  8. Покрошить зелень, а семгу поделить полосами.
  9. Выложить начинку на край блина, свернуть роллом и отправить в холод на 5 минут.
  10. Нарезать яичные роллы кусочками шириной 3 см.

Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.

Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.

Как приготовить яичные роллы на завтрак:

видео рецепт под описанием

Нарезать небольшими кубиками колбасу. Использовать можно любую, которая есть у вас в холодильнике. Подойдет и вареная, и копченая. Даже сосиски и сардельки, оставшиеся после ужина, можно в дело пустить.

Мелко нашинковать зеленый лук. Можно использовать и любую другую зелень, но первый раз рекомендуем вам приготовить именно с луком. Он придает готовому блюду не только насыщенный аромат, но и дополнительные вкусовые нотки.

В удобную для смешивания миску вбить яйца. К яйцам добавить соль и специи. Взбить их до однородного состояния венчиком.

Высыпать колбасу и лук. Перемешать.

Сковороду смазать маслом.

Вылить на нее небольшое количество яичной смеси. Нужно ровно столько, чтобы покрывало дно сковороды.

Как только «ролл» начнет прихватываться, его надо начинать очень аккуратно скручивать в рулетик. Достаточно сделать это на две трети, оставив часть смеси запекаться.

Добавить к ней новую порцию. Обязательно сделать это так, чтобы две части соединились.

По мере зажаривания следует продолжать скручивание рулетика и добавлять новую порцию.

Последний слой зажарить до готовности, свернуть, обжарить дополнительно с двух сторон до золотистой корочки. Бока рулетика также не помешает слегка подрумянить.

Яичный ролл готов! Чтобы рулетики смотрелись симпатичнее, их можно разрезать по диагонали, или же кружочками.

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью

Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.

Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.

Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.

Название:
Яичные роллы по-корейски
Дата добавления:

16.02.2019

Время приготовления:
30 мин.
Порций из рецепта:
2
Рейтинг:
(2
, ср. 5.00
из 5)

Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!

Как приготовить яичные роллы в мультиварке

Список продуктов:

  • по 100 г цветной капусты и стручковой (зеленой) фасоли;
  • средняя морковка;
  • 6 яиц;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • один болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • специи (перец, соль).

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо отварить фасоль и цветную капусту. Желательно поместить их в разные кастрюли.
  2. Перец, лук и морковь промываем водой из-под крана, очищаем, измельчаем соломкой.
  3. Яйца разбиваем в миску. Солим. Добавляем специи. Взбиваем.
  4. Соединяем измельченные овощи с яйцами.
  5. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». На дно мультичаши вливаем масло. Каковы дальнейшие действия? Аккуратно выливаем немного яично-овощной массы.
  6. Лопаточкой подцепляем края омлета и начинаем заворачивать его внутрь. Каждый новый слой прижимаем ко дну мультичаши.
  7. Когда яичный рулет будет скручен полностью, надо прижать края лопаткой. Делается это для того, чтобы овощная начинка не вывалилась.
  8. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки (оптимальная ширина – 2-3 см). Яичные роллы прекрасно сочетаются со сливочным и соевым соусом. Любители острых блюд могут добавить аджику.

Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:

  • Рис

    (круглозерный, можно цельнозерновой)

    200 г

  • Нори

    (или ким)

    4 шт

  • Дайкон

    (свежий или маринованный)

    70 г

  • Морковь


    50 г

  • Огурец

    (или авокадо)

    1 шт

  • Тунец

    (консервированный)

    125 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый)

    40 г

  • Соевый соус

    (для рыбы и для подачи)

    60 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло кунжутное


    3 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1735.7 ккал

белки

71.8 г

жиры

96.4 г

углеводы

150.4 г

Порции
ккал433.9 ккал белки18 г жиры24.1 г углеводы37.6 г
100 г блюда
ккал209.1 ккал белки8.7 г жиры11.6 г углеводы18.1 г

Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.
Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.
2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Взбить слегка яйца вилкой

  3. Добавить соевый соус

  4. Добавить немножко васаби для аромата

  5. Обжарить тонкий яичный блинчик на подсолнечном масле и выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир.

  6. Сверху на блинчик выложить рис

  7. Добавить мелко нарезанный сыр

  8. Сверху выложить тонко порезанные огурцы

  9. Свернуть туго роллы

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ: Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Яичные роллы по-корейски

Список продуктов:

  • водоросли нори – 1 лист;
  • три яйца;
  • рафинированное масло.

Практическая часть:

  1. В миску разбиваем яйца. Что дальше? Взбиваем их с помощью вилки или ложки. Следим за тем, чтобы не осталось прожилок от белка.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, установив огонь на минимальное значение. Кладем 1 ч. л. масла. Вливаем 2/3 части взбитых яиц. Равномерно распределяем по сковороде. Дожидаемся, когда яйца будут готовы наполовину (верхний слой еще сырой).
  3. Берем лист нори. Выкладываем его поверх сырого слоя. На этот лист выливаем оставшуюся часть взбитых яиц. Распределяем равномерно.
  4. Как только вторая часть яйца начнет застывать, берем в руку лопаточку. Аккуратно подворачиваем блин по 2-2,5 см. Следим за тем, чтобы яйца не были сырыми. Иначе вкусовые качества блюда заметно ухудшатся.
  5. Извлекаем рулетик из сковороды. Перекладываем его на разделочную доску. Засекаем 5 минут. За это время яичный рулет полностью остынет. Осталось разрезать его на части толщиной в 2-2,5 см. У нас получились корейские яичные роллы. Можно подавать их на стол и сразу же переходить к дегустации блюда.

Рецепт яичных роллов с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр – достаточно 150 г;
  • зелень;
  • специи (перец, соль);
  • сметана средней жирности.

Подробная инструкция:

  1. Обычно хозяюшки готовят омлет на основе молока. Но в данном случае оно не подходит. Ведь такой омлет получается влажным, а значит, неудобным в работе. В миску разбиваем 2 яйца (на одну порцию). Затем мы повторим действия. Каждую порцию следует готовить отдельно.
  2. Добавляем специи. Солим. Взбиваем обычной вилкой. В микроволновке надо растопить кусочек масла. Затем тонкой струйкой вливаем его в миску к яйцам. Перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду выливаем яичную массу. Обжариваем, используя рафинированное масло. Желательно делать это на минимальном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой. Как только наш блин схватится, можно выкладывать начинку. Необходимо заранее измельчить сыр на терке. Колбаску нарезаем кусочками. Зелень можно просто порубить.
  4. По центру блина выкладываем тертый сыр. Второй слой – кусочки колбаски. Все это посыпаем зеленью. Мы должны мысленно разделить блин пополам. Первую и третью его части заворачиваем внутрь. Делаем рулет.
  5. С помощью лопатки переворачиваем блин с начинкой швом вниз, чтобы эта сторона тоже подрумянилась. Перекладываем рулет на доску. Нарезаем на роллы. Кладем на плоскую тарелку. Украшаем веточками зелени и свежими овощами. Яичные роллы подаются на стол в горячем виде. Не забудьте посыпать их тертым сыром. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Как приготовить яичные роллы на завтрак:

видео рецепт под описанием

Нарезать небольшими кубиками колбасу. Использовать можно любую, которая есть у вас в холодильнике. Подойдет и вареная, и копченая. Даже сосиски и сардельки, оставшиеся после ужина, можно в дело пустить.

Мелко нашинковать зеленый лук. Можно использовать и любую другую зелень, но первый раз рекомендуем вам приготовить именно с луком. Он придает готовому блюду не только насыщенный аромат, но и дополнительные вкусовые нотки.

В удобную для смешивания миску вбить яйца. К яйцам добавить соль и специи. Взбить их до однородного состояния венчиком.

Высыпать колбасу и лук. Перемешать.

Сковороду смазать маслом.

Вылить на нее небольшое количество яичной смеси. Нужно ровно столько, чтобы покрывало дно сковороды.

Как только «ролл» начнет прихватываться, его надо начинать очень аккуратно скручивать в рулетик. Достаточно сделать это на две трети, оставив часть смеси запекаться.

Добавить к ней новую порцию. Обязательно сделать это так, чтобы две части соединились.

По мере зажаривания следует продолжать скручивание рулетика и добавлять новую порцию.

Последний слой зажарить до готовности, свернуть, обжарить дополнительно с двух сторон до золотистой корочки. Бока рулетика также не помешает слегка подрумянить.

Яичный ролл готов! Чтобы рулетики смотрелись симпатичнее, их можно разрезать по диагонали, или же кружочками.

В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.

Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.

Яичные роллы — рецепт приготовления

Для начала возьмите мисочку и разбейте в нее 2 куриных яйца. Затем влейте 20 мл молока и добавьте измельченную зелень укропа, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте ложкой, венчиком или с помощью миксера.

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте емкость. Полученную смесь вылейте на сковороду. Готовьте примерно 5-7 минут под крышкой.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Возьмите спелое авокадо и вымойте его. Разрежьте пополам и удалите косточку. Возьмите острый нож и порежьте авокадо на кубики, не снимая кожицу. Сделайте это так, как показано на пошаговом фото рецепта.

Затем чеснок разделите на зубчики и освободите от шелухи. После этого вымойте и измельчите как можно мельче.

В мисочке смешайте авокадо, черный молотый перец, немного соли с чайной ложкой оливкового масла. Сбрызнете соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Разомните слегка вилкой.

Как только омлет снизу схватился, можно выложите на одну сторону полученную массу. Нарежьте на тонкие кружочки спелые помидоры и выложите их сверху на пюре, как показано на фото.

Готовьте до тех пор, пока блинчик полностью не приготовится. После этого аккуратно сверните омлет в виде ролла и положите на порционную тарелку. Разрежьте наискосок и подавайте к столу. Украшайте зеленью, свежими помидорами или огурчиками.
Вот и все, вкусные и сытные яичные роллы по-корейски готовы! Надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью

Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 45 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лист нори.

Приготовление

Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.

Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори

Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.

Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.

Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.

Ингредиенты

Корейская кухня готовим Gye ran mal yee яичные роллы

Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться очередным рецептиком. На этот раз я вместе с Васи буду учиться готовить яичные роллы. По-корейски Gye ran mal yee, что переводится как “завернутый омлет”. Это блюдо считается гарниром, закуской, зачастую это содержимое школьных ланч боксов.
Яичные роллы довольно часто мелькают в корейских дорамах, и выглядит столь аппетитно, что на этот раз я твердо решила, что сама научусь их готовить
Вариаций этого блюдо очень много, все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воображения. Но принцип приготовления один и тот же. И сегодня я хочу показать свой первый опыт в приготовлении роллов.
Если вам интересно, то читайте дальше

(ОСТОРОЖНО! много фотографий :))

Итак, для приготовления роллов по “моему” рецепту, Вам понадобиться:
* 3 яйца (в итоге получилось 6)
* Небольшой перец (цвет на ваше усмотрение, я хотела зеленый, но был только этот)
* Небольшая морковь
* Половинка небольшой лучины
* Соль по вкусу

Первым делом надо нарезать овощи на мелкие кубики, примерно так.
В итоге получилось, что мне хватило половинки моркови, половинки перца и половинки половинки (смешно получилось) лука ;D

Теперь готовим “смесь”. Для этого нужно взбить яйца вилкой до однородной массы.

Добавим щепотку соли (по вкусу) а также наши нарезаные овощи

На 3 яйца я добавила по 1/2 каждого. ( Получилась 1-ая порция)

Теперь можно приступать к готовке. Я взяла маленькую сковороду (в диаметре около 26см). Извините за такой непристойный вид. Не смотря на все свои “боевые шрамы” она достойно себя ведет, как новенькая. За это люблю Tefal
Хочу заметить, что от размера сковороды зависит размер и толщина ролла.
Налейте на сковороду немного масла, буквально капельку.

Ставим на небольшой огонь, даем ей немного нагреться и выливаем туда нащу “смесь”.

Даем нашему “омлету” немного схватиться и гогда края поджарятся, а серединка будет еще более менее жидкой – аккуратно подцепляем край плоской лопаточкой

И теперь прямо на сковородке начнем заворачивать наш ролл, прижимая каждый слой, чтобы он “пропекся”.

Вот такой ролл у нас получился. (Извините за некоторые размытые фотки. Фотографировала “левой ногой”, в процессе :))

Прижмем его лопаткой сверху. Делаем это все по всей поверхности, чтобы ролл стал более плоским.

Также прожарим оба конца ролла, чтобы ничего из него не вываливалось.

И вот наш ролл готов. Осталось подождать пока он немного остынет и нарезать его. Одна долька шириной в большой палец.

То же самое я проделала с оставшимися ингридиентами

Из двух роллов у меня получилось 24 кусочка.

Все очень ярко, но хотелось бы зеленого перчика для красочности

Подавать к столу можно украсив перчиком, морковкой, зеленым луком, или просто так

Надеюсь вам понравился этот рецептик!
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита

Видео по теме статьи

Керан Мари
— это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее
такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути — блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Репчатый лук и морковь нарезать максимально мелким кубиком.
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.

В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.

Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.

На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.

В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))
Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.
Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Приятного вам аппетита!!!

Так же, рекомендую попробовать другие варианты омлета:


Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.

Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.

Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.

Название:
Яичные роллы по-корейски
Дата добавления:

16.02.2019

Время приготовления:
30 мин.
Порций из рецепта:
2
Рейтинг:
(2
, ср. 5.00
из 5)
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации