Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Гороховый суп с копченой колбасой

Вкусный и быстрый супчик в мультиварке

В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • целый горох (1 стакан);
  • копченость (200 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • пряности по вкусу.

Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.

Рецепт:

  1. В горячую воду опустите чистые горошины и оставьте набухать на целую ночь. Слейте жидкость.
  2. Овощи и копченую колбасу нарежьте так, как нравится. Переложите в емкость мультиварки и выставьте программу «Жарка». Этот процесс происходит с открытой крышкой, поэтому в любой момент зажарку можно перемешать. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, переключитесь на функцию «Подогрев».
  3. В мультиварку добавьте картошку с горохом. Все содержимое залейте водой (2 л) и приправьте по вкусу.
  4. Закройте крышку и выставьте функцию «Суп» на 60 минут.

Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.

Похожие рецепты

Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

Сырокопченая колбаса

В мультиварке

Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

  1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
  3. Всыпать горох.
  4. Залить теплой водой.
  5. Всыпать порубленную зелень.
  6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.

Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой. Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой. После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.

Рецепт приготовления горохового супа с копчёной колбасой по шагам

Гороховый суп с копчёной колбасой — это сытное, густое и ароматное первое блюдо. Для приготовления этого супа можно использовать как колотый, так и целый горох. Колотый горох практически полностью разваривается и получается почти суп — пюре, но в процессе варки он может пригореть ко дну кастрюли, поэтому его надо часто перемешивать. Целый горох варится дольше, но почти всегда сохраняют свою форму. Чтобы сварить такой суп, сначала перебираем горох, удаляем испорченные и повреждённые горошины. Если есть время, то горох можно замочить в холодной воде на 5 — 6 часов. Промываем горох несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Заливаем горох двумя литрами горячей кипячёной воды, кладём две чайные ложки соли, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим целый горох около часа, колотый — примерно 30 минут.

Очищенную картошку нарезаем брусочками или кубиками, не очень крупно.

Лук также режем кубиками среднего размера.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Измельчаем ножом два зубчика чеснока.

Копчёную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Колбасу можно взять как варёно — копчёную, так и сырокопчёную.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным.

Кладём к луку морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

Добавляем в сковородку кубики колбасы и всё вместе жарим, помешивая, минуты три.

В конце кладём в сковородку чеснок, перемешиваем, обжариваем ещё около минуты и убираем с огня.

К этому времени горох должен уже свариться. Горошины должны быть слегка твёрдыми. Добавляем в воду с горохом нарезанный картофель, чайную ложку соли и доливаем горячую кипячёную воду, немного не доходя до верха кастрюли. Увеличиваем огонь и снова доводим до кипения. Варим картофель до готовности.

Когда картошка станет мягкой, перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем суп и ещё раз доводим до кипения. Когда суп закипит, варим его на большом огне одну — две минуты и снимаем с огня.

Гороховый суп с копчёной колбасой готов. Для большего аромата в него можно положить ароматную свежую зелень, такую как укроп, кинза и зелёный лук, также можно добавить по вкусу ржаные сухарики. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Горох
82
8
198
1192

Картофель
8
2
65
308

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Чеснок
3

14
69

Вода

Пищевая соль

Подсолнечное масло

10

90

всего в блюде:
95
20
288
1716

всего в 1 порции:
16
3
48
286

всего в 100 граммах:
2

7
41

автор рецепта:

просмотров: 8145

Похожие рецепты

Гороховый суп — пюре с сухариками

Нежный гороховый супчик

Гороховый суп пюре

Гороховый суп

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с грибами и томатом

Гороховый суп с копченым сыром

Гороховый суп с куриными шариками

Приготовление в мультиварке

Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.

Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.

Совет: легкую бархатистость супу вы сможете придать с помощью более продолжительной варки гороха (пока он максимально не разварится). После слегка растолките массу толкушкой, или совсем недолго пробейте блендером до состояния неоднородного пюре.

Не пренебрегайте замачиванием гороха

Изысканный рецепт на мясном бульоне

Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • горох половинками (300 г);
  • мясной бульон (2 л);
  • лук, морковка;
  • картошка (5-6 шт.);
  • копченость (200 г);
  • пищевая сода (половинка чайной ложки);
  • сахар (5 г);
  • куркума, дайкон, паприка и соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промытый горох залейте кипятком (500 мл). Такой сорт гороха не требует настаивания, но для ускорения процесса варки добавьте соду, тщательно перемешайте. Для придания приятного привкуса закиньте лаврушку (1-2 листика) и отставьте емкость на 60-120 минут.
  2. За это время приготовьте мясной бульончик и в него добавьте подготовленный горох. Для получения яркого оттенка готового супчика закиньте сахарный песок.
  3. Приблизительно через минут 45 от начала готовки гороха, закиньте картофельные клубни, нарезанные брусками.
  4. Какой же суп без жареных овощей? Естественно, приготовьте зажарку и уже готовую переложите в бурлящий супчик.

В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.

Классический гороховый суп с копчёной колбасой

Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Приготовление:

Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный

Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.

Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.

В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким

Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится

Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним

Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты

Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.

Пора звать своих родных на пробу первого блюда.

Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Из всех копченостей, ребрышки чаще всего выбирают для приготовления этого супа. Так как он получается более наваристым из-за косточек. При желании, можно снять мясо с костей и нарезать на кусочки. А кости не класть в бульон. Кстати, в данном рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс варки такой долгий.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — 300 гр
  • Горох колотый (половинками) — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Положите горох в сито или дуршлаг и промывайте под проточной водой до тех пор, пока вода после него не станет прозрачной. Затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа.

2. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте некрупными кусочками, морковь натрите на крупной терке.

3. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно нарезать и другим привычным вам образом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).

4. Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезая посередине между ребрами.

5. Когда горох поварится нужное время, положите в бульон лук, морковь и ребра. Варите 10 минут, потом положите картофель и варите еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте и варите 3 минуты, после чего выключайте.

6. Дайте настояться супу 10 минут и можно звать своих обедать. Если вы не любите ребрышки на кости, то в конце варки вытащите их и отделите мясо. Затем добавьте обратно в кастрюлю.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

томатная паста – 115 г

картофель – 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г

горох зеленый – 135 г

помидоры мягкие – 90 г

томатный сок – 45 мл

сахарный песок – 5 г

свежая зелень – 80 г

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.

Источники

  • /papinaeda.ru/189
  • /povarenok.ru/recipes/show/117544/
  • /edadnya.ru/sup-s-kolbasoj.html
  • /povar.ru/recipes/sup_s_kolbasoi-29317.html
  • /gastronom.ru/recipe/29656/gorohovyj-sup-s-kolbasoj

Классический рецепт

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке происходит намного быстрее, чем на обычной плите.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:

  • горох колотый (250 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка, лук;
  • копченая колбаса (250 г);
  • сухарики;
  • лаврушка и зелень.

Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:

  1. Колотые бобы залейте холодной водой и отставьте на 2-3 часа. Такой вид гороха становится мягким достаточно быстро, поэтому и времени для набухания требуется намного меньше. Если использовать другой сорт, то его лучше настаивать целую ночь (7-8 часов).
  2. Закиньте горошек в емкость, в которой собираетесь готовить будущий супчик. Залейте водой и варите до мягкости горошка.
  3. Подготовленные овощи пожарьте на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковка – золотистой.
  4. Картошку порежьте брусками и закиньте в будущий супчик.
  5. Копченость, нарезанную кубиками, добавьте ко всем остальным ингредиентам. Если есть время, то колбасу можно пожарить на сковороде для более сочного вкуса.
  6. Когда варить гороховый суп с копченой колбасой остается 10-20 минут, засыпайте зажарку.

Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.

Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.

С плавленым сыром

Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:

  • горох (250 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • плавленый сыр (50 г);
  • лучок, морковка;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сливочное масло (5-10 г).

Подготовив все компоненты, начинайте готовить:

  1. Залитые водой горошины поставьте на стол и забудьте про них на 180-240 минут.
  2. В емкость, где будет вариться суп, выложите копченость, порезанную кубиками, и спассеруйте в собственном жиру. Когда колбаса поменяет цвет, добавьте крупу с водой (2л).
  3. Картошку нарежьте крупными кубиками и отправьте вариться.
  4. Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и по готовности картошечки закиньте зажарку.

В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.

Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.

Суп гороховый с колбасой советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

«». —

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый.

Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст. гороха;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

  1. Использовать лущеные половинки гороха.
  2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
  3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

Пошаговое описание с фото

Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

  1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
  2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
  5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации