Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Ёжики из фарша

Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Для ёжиков

  • Фарш мясной

    (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно)

    500 г

  • Рис

    (абсолютно любой рис, это примерно полстакана)

    70 г

  • Морковь

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Приправа

    (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Для подливки

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (это примерно 2-3 ст. ложки)

    70 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

Для тушения

Масло растительное


1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1221.7 ккал

белки

15.8 г

жиры

29.2 г

углеводы

78.3 г

Порции
ккал407.2 ккал белки5.3 г жиры9.7 г углеводы26.1 г
100 г блюда
ккал123.4 ккал белки1.6 г жиры2.9 г углеводы7.9 г

Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

Мелко нарежьте лук.

В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Влейте подливку в сковороду.

Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Смешайте рис с готовым фаршем.

Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы «Ёжики» не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.

Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.

Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.

«Ёжики» в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:

Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так — в мешочке.

Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

Тушить 40 минут.

Для гарнира — моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции — исключительно по вкусу и возможностям.

Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.

Рецепт «Ежики»:

Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

Добавить одно яйцо

И ещe раз всe хорошо перемешать

Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

Взять томатную пасту

И добавить к eжикам 2 стол. ложки

Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:

Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.

Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.

Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.

Тщательно вымешать фарш.

Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.

Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.

Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.

Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Для ёжиков

  • Фарш мясной

    (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно)

    500 г

  • Рис

    (абсолютно любой рис, это примерно полстакана)

    70 г

  • Морковь

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Приправа

    (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Для подливки

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (это примерно 2-3 ст. ложки)

    70 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

Для тушения

Масло растительное


1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1221.7 ккал

белки

15.8 г

жиры

29.2 г

углеводы

78.3 г

Порции
ккал407.2 ккал белки5.3 г жиры9.7 г углеводы26.1 г
100 г блюда
ккал123.4 ккал белки1.6 г жиры2.9 г углеводы7.9 г

Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

Мелко нарежьте лук.

В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Влейте подливку в сковороду.

Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации