Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 5

Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда.

Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем.

Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно!

Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.

Ингредиенты для «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крупа манная

    (или семолина)

    50 г

  • Масло оливковое

    (1,5 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. в соус и оба маринада)

    4,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    3,5 г

  • Вода

    (теплая)

    140 мл

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman» 1 в тесто, по 1 в каждый маринад)

    3 ст. л.

Начинка 1

  • Креветки

    (крупные)

    6 шт

  • Цуккини


    0,5 шт

  • Моцарелла


    0,5 шт

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сушеная)

    0,5 ч. л.

Начинка 2

  • Курица

    (мясо с бедер)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (очень крупные)

    3 шт

  • Пармезан


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Орегано

    (сухие итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян)

    1 ч. л.

Соус

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Чеснок

    (2 в соус, 1 для маринада)

    3 зуб.

  • Базилик

    (+ любые другие травы, петрушка, розмарин, тимьян, черемша)

    0,5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5841.3 ккал

белки

624.9 г

жиры

216.5 г

углеводы

349.1 г

Порции
ккал730.2 ккал белки78.1 г жиры27.1 г углеводы43.6 г
100 г блюда
ккал117.8 ккал белки12.6 г жиры4.4 г углеводы7 г

Рецепт «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты

Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой)

Прогреваем ещё 10 секунд.

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.

На оставшиеся — сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.

Берем с собой на природу и наслаждаемся!

Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 650 гр;
  • дрожжи спиртовые – 40 гр;
  • вода – 300-350 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 35 гр;
  • томатный соус – 150 мл;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
  • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
  3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
  4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
  6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
  7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.

Мини-пицца в духовке из батона

Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт или 750 гр;
  • чеснок – 3-5 зубочков;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
  • сливочное масло – 50-75 гр;
  • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
  • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
  2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
  4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Сегодня на завтрак пицца, сэр!

Предлагаем вам приготовить традиционную домашнюю мини-пиццу с добавлением колбасы, томатов сорта Черри и российского сыра. Если у вас есть хлебопечка, то замес теста доверьте маленькой помощнице. Если нет, то вам придется вручную замесить тесто.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • яйцо перепелиное – 10 штук;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • зелень;
  • соль мелкозернистая – ½ чайн. ложки;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 230 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 чайн. ложка;
  • помидоры сорта Черри – 20 штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • кетчуп или томатный соус – одна стол. ложка;
  • вареная или копченая колбаса – 100-150 г;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов вы можете приготовить примерно 10 порций. Мини-пицца получается немаленькой, очень сытной и необычайно вкусной.
  2. Начнем, разумеется, с приготовления теста. В контейнер хлебопечки высыпаем быстродействующие гранулированные дрожжи и добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  3. Вливаем фильтрованную воду. Предварительно жидкость нагреем до температурной отметки в 36-38°.
  4. Сюда же вводим нужное количество соли и сахарного песка.
  5. Вливаем рафинированное масло плодов оливы, устанавливаем подходящий режим и замешиваем тесто.
  6. Общую массу теста разделим на 10 одинаковых частей.
  7. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.
  8. Тесто раскатываем в круглую основу и выкладываем на пергамент.
  9. Кетчуп с майонезом перемешиваем до однородности.
  10. Получившимся соусом хорошенечко смазываем все заготовки мини-пиццы.
  11. Вареную или копченую колбасу нарезаем небольшого размера кубиками. Равномерно распределяем измельченный продукт по основе из теста.
  12. Очищенную головку лука меленько рубим ножом. Шинкуем зелень.
  13. Выкладываем эти компоненты поверх колбасы. Аккуратно разбиваем перепелиное яйцо и выкладываем его посередине заготовки из теста.
  14. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сыром сверху пиццу.
  15. Томаты сорта Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Томатные дольки выкладываем на пиццу и отправляем все в духовку.
  16. Выпекаем при температуре, равной 180-200°, в течение четверти часа.
  17. Мини-пицца получается аппетитной, сочной, ароматной и невероятно вкусной.
  • Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты
  • Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить мини-пиццу в домашних условиях, не нужно быть шеф-поваром итальянского ресторана. Сложного в этом ничего нет. Все что вам необходимо – проявить фантазию. Мини-пицца станет не только идеальным завтраком, но и полноценной сытной закуской к вашему столу. Таким угощением можно удивить гостей, которые появились на пороге внезапно. Приятного аппетита!

Рецепт мини пиццы из дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление, естественно, с теста, так как ему нужно будет дать время на расстойку. Я люблю когда оно получается в меру сладким, поэтому и сахара кладу чуть больше обычного. Вся прелесть домашней выпечки в том, что Вы сами контролируете вкусовые качества.

Ингредиенты дрожжевого теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 250 грамм
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Шаг 1. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. В теплом молоке растворяем соль и выливаем его в просеянную муку вместе с дрожжевой смесью.

Замешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. В конце вливаем растительное масло и полностью его вмешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Шаг 2. А мы этим временем подготовим начинку. Она может быть абсолютно любой, вот что у Вас осталось в холодильнике, то и кладите. Иногда я добавляю грибы и оливки, а иногда просто делаю с колбасой, сыром и томатным кетчупом. Вся прелесть данного рецепта в тесте

Не важно какую начинку Вы положите, мини-пицца у Вас получится всегда нежной и воздушной

Ингредиенты начинки:

  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Карбонат — 200 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм
  • Томатный соус
  • Орегано

Как видно из фото выше, яйца нужно отварить в крутую и нарезать все ингредиенты произвольной формой. Можно крупно как я, а можно мелким кубиком, все зависит от того, какими Вы хотите видеть свои мини-пиццы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3. Тесто так сказать «поспело», оно сильно увеличилось в размере и теперь его нужно поделить на кусочки, размер которых будет на прямую влиять на размер будущих пицц. Так что делайте их на свое усмотрение, но я люблю, когда они не большие. А чтобы тесто не заветрелось, накроем кусочки пищевой пленкой.

Шаг 4. Уже сейчас можно включать духовку и разогревать ее до 220-250 градусов.

Противень смазываем растительным маслом и разминаем тесто на порционные лепешки нужного диаметра. Чтобы оно не прилипало к руками, смажьте ладошки тоже маслом.

Каждую заготовку смазываем томатным соусом и посыпаем приправой «Орегано». Она усиливает вкус и делает его как в пиццерии.

Кладем на каждую будущую пиццу тертый сыр, а также по кусочку каждого ингредиента.

Накрываем все это дело кусочком мягкого сыра «Моцарелла».

Шаг 5. Ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минут. Так как у нас начинка вся в готовом виде, поэтому достаточно только приготовить тесто и расплавить сыр. Следим за тем, чтобы пиццы не подгорели!

Вот и все, готово! Снимаем их на тарелку и наслаждаемся пока они еще горячие. Но и в холодном виде они восхитительны.

Буду рад любому отклику на статью и обязательно поделитесь ею с друзьями. Приготовьте с такой же начинкой, либо с другой своей любимой. Здесь нет единого рецепта.

А у меня на сегодня все, пока!

Делимся секретами

Из названия понятно, что готовится пицца маленького диаметра. Получается порционное блюдо, рассчитанное на одного человека. Готовить можно такое итальянское угощение по-разному. Безусловно, классикой остается мини-пицца на кефире, дрожжевой основе. Подходит и самое обычное пресное тесто, для приготовления которого понадобятся всего лишь фильтрованная вода, поваренная мелкозернистая соль и пшеничная высокосортная мука.

Ленивым и занятым хозяюшкам нравится мини-пицца из слоеного теста, рецепт приготовления которой несказанно прост. Но если вы любите повозиться с тестом, тогда приготовьте его самостоятельно на дрожжевой основе. Выберите любой свой фирменный рецепт. Мини-пицца отличается от обычной лишь диаметром. Формочки для этого не нужны, кружочки можно раскатать скалкой или вырезать с помощью тарелки.

Изобретательные хозяюшки в мини-пиццу стали добавлять куриные и перепелиные яйца. Получается полноценное блюдо, которое ваши домочадцы съедят с удовольствием.

Советы кулинара:

  • быструю мини-пиццу выпекают из теста, в том числе и полуфабрикатного, лаваша, хлебных ломтиков, блинчиков, оладий;
  • мини-пицца, как оладьи, готовится на кефирной основе, тесто получается пышным и вкусным;
  • традиционно в такое угощение добавляют различные колбасные изделия и сыр твердых сортов;
  • подойдет отварная куриная грудинка, мясо других сортов, прошедшее термическую обработку;
  • особый вкус и сочность мини-пицце придадут ломтики свежих помидоров, сладкого перца;
  • добавляйте больше зелени;
  • если вы хотите разнообразия, то в пиццу можно добавить сырое или отварное куриное яйцо;
  • не забывайте о маслинах, копченостях, жареных или маринованных грибочках, морепродуктах – все это можно добавить в мини-пиццу;
  • независимо от выбранной основы, ее необходимо смазывать соусом;
  • на скорую руку соус приготовьте из майонеза и кетчупа;
  • особенно вкусной получится пицца с добавлением горчичного или сливочного соуса.

Запекается мини-пицца в духовом шкафу достаточно быстро. Если вы использовали в качестве основы ломтики хлеба или багета, то выпекание длится не более 10 минут

Важно, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка. Если тесто сырое, ориентируйтесь по его готовности

Выпекание пиццы займет не более 15-20 минут.

Рецепт «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты

Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой)

Прогреваем ещё 10 секунд.

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.

На оставшиеся — сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.

Берем с собой на природу и наслаждаемся!

Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
  • тунец консервированный в масле – 1 бан;
  • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры -2 шт;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
  • мука для подпыла – 100 гр;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
  2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
  3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
  5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
  6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
  7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
  8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
  9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Ингредиенты для «Мини-пицца»:

  • Помидор


    2 шт

  • Пармезан


    100 г

  • Маслины

    (или оливки без косточки)

    1 бан.

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Грудка куриная


    1/2 шт

  • Колбаса

    (варено-копченая)

    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Дрожжи

    (сухие, Саф-Момент я обычно беру (только свежие!))

    1,5 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец пепперони

    (продается в банках в рассоле — очень острый)

    1 шт

  • Орегано

    (сушеный)

  • Базилик

    (сушеный)

  • Соус

    (томатный)

  • Майонез

  • Грибы

    (свежие шампиньоны или маринованные — без разницы)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2767 ккал

белки

162 г

жиры

88.3 г

углеводы

318.6 г

100 г блюда
ккал156.3 ккал белки9.2 г жиры5 г углеводы18 г

Рецепт «Мини-пицца»:

Тесто:
В 1/2 стакана теплой воды размешиваю 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей.
Затем добавляю ещe 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1 стол. ложку сливочного масла, соли щепотку и сахара, 2-2,5 стакана муки.
Тесто замешиваю мягкое. Оно должно отлипать от рук.
И ставлю подниматься на 30 мин. в теплое место, потом обминаю и опять оставляю на 30 мин.

Начинка:
Я брала готовый соус Болоньезе, еще мне ооочень нравится Сальса Милд от Хайнц.
Чуть-чуть майонезика.

Грудку обжарить с луком, затем добавить колбаску — сервелат какой-нибудь в/к, красный репчатый лук тонко нарезать полукольцами,
взять острый перец пепперони (для тех, кто очень острое любит), очистить от семечек и мелко нарезать,
грибы любые — к примеру, шампиньоны — нарезать тонко (можно маринованные), помидорку, маслины/оливки, ну и, сверху сыр, я люблю пармезан. Есть недорогие сорта его.
Чуть-чуть сухого базилика и орегано.

Тесто разделить на пампушки как для пирожков, затем каждую пампушку раскатать до 1 см примерно, края закрутить, выложить начинку и запихнуть в духовку примерно на 10 минут. У меня температура была около 260 градусов…

У меня получилось немного коряво, потому что делала 1 раз.
Надеюсь, вам понравится.
Данное тесто я также использовала и для сосисок в тесте; муж остался в восторге.

Рецепт слоеного теста для мини пиццы

Слоеное тесто на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но в действительности все гораздо легче. Пицца с таким коржом получается хрустящей и вкусной.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей тонкое
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое
Пицца из слоеного теста, кто-то пробовал делать?
Два рецепта панна-котты — классический и с клубникой

Приготовление

  1. Возьмите сито и просейте пшеничную муку. В середине муки при помощи пальцев сделайте небольшое углубление.
  2. В стакан с ледяной водой добавьте соль и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть ледяной. Для этого вы можете предварительно поставить стакан с холодной водой в емкость, наполненную водой со льдом.
  3. Влейте в углубление, сделанное в муке ледяную воду. Очень аккуратно, при помощи ножа, соедините жидкость с мукой.
  4. Замесите тесто.
  5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем. Поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Масло или маргарин оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Придайте ему продолговатую форму. Поставьте масло в холодильник на 1 час.
  7. Достаньте тесто и масло из холодильника. Раскатайте тесто, в центр положите масло. Защипите тесто, как конверт.
  8. Переложите полученный конверт из теста, так, чтобы шов был снизу. Аккуратно раскатайте его скалкой.
  9. Сложите тесто втрое и снова раскатайте скалкой.
  10. Тесто снова сложите втрое, переложите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в холодильник на 1 час. После этого тесто можно использовать для пиццы.

Ингредиенты и как готовить

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Подавайте мини пиццы в горячем виде. Они отлично подходят для плотного завтрака или быстрого перекуса. 

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации