Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 3

Салат «купеческий»: классический рецепт, особенности приготовления

Рецепт приготовления:

  1. Готовится купеческий салатик довольно быстро. Как Вы увидели все ингредиенты простые и доступные. Благодаря представленной инструкции не возникнет никаких трудностей с приготовлением. Начнем с того, что приготовим куриное мясо. Поставим кипятиться воду. Филе хорошо вымоем, удалим с него шкурки, если они есть. Затем будем его отваривать. В воду добавим соли и немного перчика. После того, как филе отвариться, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Его можно разделить также тонкими волокнами.
  2. Переходим к грибочкам. Хорошо их промываем под водой. После нарезаем средними кусочками. На огонь ставим сковородку, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем наши грибочки, начинаем обжаривать. Во время жарки обязательно солим и перчим, также по своему вкусу добавляем другие специи и пряности. Грибочки должны стать золотистого цвета. Чтобы они были более нежные можно добавить пару ложек сметаны. Готовые грибы перекладываем в отдельную посуду остужаться.
  3. репчатый лук очистим от шелухи, затем вымоем и мелко нарежем, четвертинками или кубиками. Морковку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Начинаем обжаривать овощи, когда лук станет золотистого цвета, можно выключать сковородку. Перекладываем нашу овощную обжарку в отдельную емкость.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Затем переложим в отдельную посуду, чтобы он немного просох.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Предварительно сыр положите в морозилку, чтобы он стал более плотным и не склеивался во время жарки.
  6. Кислые огурцы нарежем небольшими кубиками.
  7. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Предварительно несколько кусочков хлеба подсушим в духовке, затем порежем кубиками и поджарим на растительном масле с добавлением специй.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  9. Чеснок мелко нарежем или пропустим через чесночницу.
  10. Все ингредиенты, кроме сухариков складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем. Обязательно солим наш салатик и заправляем майонезом, еще раз перемешиваем. Сухарики добавим перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.

Классический рецепт

Такая закуска не только популярна на торжественных мероприятиях, но и готовится в обычные дни с целью разнообразить привычное меню. Приготовление салата не требует специальных навыков и знаний. А множественные рецепты и методы украшения делают его оригинальным.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для блюда:

  • 300 г свиного мяса;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 150 г твердого сыра (хорошо подходит Российский);
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 250 г салатных листьев;
  • майонез (сколько уйдет);
  • соль и перец – согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
  • 1 ст. кипяченой воды (в маринад);
  • 60 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Купеческий (классический рецепт достаточно прост в приготовлении) делается следующим образом:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого следует добавить в воду сахарный песок, уксус и немного поваренной соли.
  2. Далее лук шинкуется полукольцами, высыпается в уксусную смесь и оставляется для маринования приблизительно на полчаса.
  3. Свиное мясо нужно измельчить тонкими полосками.
  4. Огурец очищается от кожуры и режется тонкой соломкой.
  5. Теперь следует твердый сыр потереть на крупной терке или порезать полосками.
  6. На данном этапе лук достается из маринада.
  7. После этого нужно слить жидкость с консервированного горошка.
  8. Затем салатница наполняется подготовленными ингредиентами. В продукты добавляется соль, перец и майонез. Масса тщательно перемешивается.

Что можно добавить

Помимо основных компонентов для классического рецепта в блюдо можно положить такие продукты:

  • фасоль консервированную или отварную;
  • помидоры, редис, соленые огурцы, болгарский перец, пекинскую капусту;
  • баклажаны, кабачки;
  • морковь отварную или по-корейски, вареный картофель (для пикантности иногда добавляют картофель фри);
  • курицу, говядину, язык, мясо кролика, индейки;
  • ветчину, бекон, колбасу, сосиски, сардельки;
  • иногда в салат добавляют рыбу (соленую или запеченную), креветки, крабовое мясо или палочки, тунец, сардину либо другие консервы;
  • красную или черную икру;
  • моцареллу, брынзу, сулугуни, пармезан, сыр с плесенью, плавленый или копченый сыр;
  • чернослив либо курагу;
  • консервированные ананасы, персики;
  • вареные яйца (но можно добавить и омлет, нарезанный соломкой);
  • грибы жареные или консервированные;
  • маслины, оливки;
  • кинзу, базилик, укроп, петрушку, руколу, зеленый лук, чесночные стрелки;
  • домашние либо магазинные сухари;
  • грецкие орехи, миндаль, кешью, соленый арахис (жареный), фисташки;
  • гречневую крупу, рис (реже – макароны);
  • чеснок, столовую горчицу;
  • чернику, голубику, смородину или другие ягоды.

Правила подачи, украшение

Подается закуска в общей салатнице или порционно (на отдельной тарелке либо в креманке). Декорирование салатов требует индивидуального подхода, а также проявления фантазии и творческих способностей. Для украшения применяются продукты, имеющиеся в наличии.


Салат Купеческий, рецепт классический с мясом.

На плоской тарелке закуска оформляется в форме дамской шляпы с полями, а сверху посыпается тертым сыром. Из полосок вареной свеклы вырезается шелковая лента и делается 2-3 цветка, которые фиксируются при помощи зубочисток или шпажек. Такой салат выглядит очень насыщено, что станет отличным решением для любого праздника.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Салат Купеческий: 5 разных вариантов

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится. Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

Состав:

  1. Красная консервированная фасоль – 1 б.
  2. Ветчина – 200 г
  3. Твердый сыр – 150-200 г
  4. Свежий помидор – 2 шт
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
  7. Свежий огурец – 1 шт
  8. Майонез

Приготовление:

  • Возьмите огурец, помидоры и ветчину. Все ингредиенты нарежьте кубиками мелкого размера. Затем возьмите сыр и натрите его на терке.
  • Из баночки с фасолью слейте жидкость. Саму фасоль необходимо добавить к другим ингредиентам. Туда же поместить немного молотого красного перца и чеснок, который предварительно нужно измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Полученный салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подавать на стол. При желании салат можно украсить.

Состав:

  1. Куриное филе
  2. Сыр
  3. Шампиньоны консервированные
  4. Ананасы консервированные
  5. Соль – по вкусу
  6. Майонез – 200-250 г

Приготовление:

  • Для приготовления этого салата все ингредиенты необходимо брать в примерно равном количестве.
  • Сначала нарежьте соломкой предварительно отваренное куриное филе. Затем принимайтесь за грибы. Консервированные шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинками. Сыр нарежьте соломкой, а ананасы кубиками небольшого размера.
  • Подготовленные ингредиенты нужно смешать, посолить и добавить майонез. Теперь тщательно перемешайте салат еще раз уже с майонезом.
  • Украсить купеческий салат можно зеленью.

Состав:

  1. Отварной говяжий язык – 300 г
  2. Отварная морковь – 2 шт
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Репчатый лук – 2 шт
  5. Маринованный огурец – 3 шт
  6. Маринованный горошек – 400 г
  7. Отварные яйца – 4 шт
  8. Твердый сыр – 100 г
  9. Майонез – 250 г

Приготовление:

  • Возьмите отварной говяжий язык и порежьте его соломкой. Соломка должна быть тонкой. На терке натрите маринованные огурцы. После того, как Вы их натрете, полученную огуречную массу нужно отжать.
  • Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их вместе. С помощью терки измельчите сыр, морковь и яйца. Натирать ингредиенты следует, используя крупную терку.
  • Салат нужно уложить слоями в следующей последовательности: говяжий язык, маринованный огурец, морковь, обжаренные с луком грибы, сыр, маринованный горошек, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом.
  • Уложить салат на тарелку нужно кольцом. Для придания блюду праздничности, можете украсить свой салат.

Состав:

  1. Гречневая каша – 200 г
  2. Свежие огурцы – 2 шт
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Майонез – 50 г
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сельдерей (зелень)
  9. Листья салата (для украшения)

Приготовление:

  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, нарезав небольшими скибочками.
  • Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой. Сельдерей также необходимо промыть под холодной водой, а затем мелко нарубить.
  • Уже прошедшие обработку компоненты нужно смешать с гречневой кашей, посолить и поперчить. Смесь выложите в салатницу и полейте майонезом сверху. Перед подачей на стол украсьте «Купеческий» салат листьями зеленого салата, а также веточкой сельдерея.

Состав:

  1. Куриные окорочка – 2 шт
  2. Соленые огурцы– 2 шт
  3. Репчатый лук – 1 шт (крупная луковица)
  4. Майонез
  5. Блинчики (можно по любому рецепту)

Приготовление:

  • Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как мясо сварится, отделить его от костей и порезать кубиками. Можно также разделить его на волокна.
  • Огурцы тщательно вымойте и порежьте соломкой или же кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и мелко порезать. Подготовленный лук обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Кусочки курицы, огурцов и жареный лук смешиваем между собой. Затем заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
  • Каждый блинчик разрежьте напополам. Из каждой получившейся половинки сделайте кулек, который необходимо наполнить приготовленным салатом. Теперь можете подавать блюдо на стол.

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Представленные рецепты салатов, объединенных общим названием Купеческий, далеко не все варианты приготовления этого кушанья. Эти салаты не зря носят такое почетное название. Они способны как удовлетворить Ваши гастрономические пристрастия, так и удивить потрясающим вкусом, который наверняка придется по нраву и Вашим гостям.

Специально для LadySpecial.ru – Мари Матвеюк

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Морковь, Лук, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Сахар, Уксус, Подсолнечное масло, Салат-латук

Салат с таким звучным названием пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей. За счет входящих в его состав ингредиентов, это блюдо не только потрясающе вкусное, но и необыкновенно сытное. Кроме того, салат Купеческий легко и быстро готовится. Существует несколько вариантов не только приготовления, но и подачи этого салата. Каждый из этих рецептов хорош по-своему и таит в себе какую-то свою изюминку.

Вкусная закуска со свининой

Данное блюдо имеет много вариантов приготовления, которых насчитывается более 20-ти. Из такого разнообразия трудно выделить оригинальный рецепт, но в него обязательно входит мясо.

А вот остальные составляющие могут меняться в зависимости от сезона и вкусовых пристрастий членов семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Закуска состоит из таких компонентов:

  • 200 г свиного мяса (отварного);
  • 60 г мясного бульона;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 1ч.л. соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г укропа;
  • молотый душистый перец – на кончике чайной ложки;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое (только желток);
  • 3-4 шт. салатных листьев;
  • 200 г почищенных от скорлупы фисташек.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать вкусную закуску, нужно придерживаться основных стадий приготовления:

  1. Для маринада соединяется желток сырого яйца, коньяк, соевый соус, мясной бульон, растительное масло, а также молотый перец. Смесь необходимо аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.
  2. Далее из белков яиц требуется вырезать ромашки, а оставшуюся часть продукта следует нарезать кубиками.
  3. Теперь нужно с огурцов снять кожицу и порезать тонкими полосками. Аналогичным образом измельчается и свиное мясо.
  4. Блендером перебиваются фисташки и укроп.
  5. Затем глубокое блюдо устилается листьями салата, на которые высыпается мясо и поливается готовым соусом.
  6. Сверху на свинину выкладываются очищенные огурцы, которые тоже заправляются маринадом.
  7. Следующим слоем необходимо выложить мелко порубленные яйца, политые заправкой.
  8. На последнем этапе приготовления выкладывается укроп вместе с фисташками.

Правила подачи, украшение

Салат Купеческий, классический рецепт которого известен почти каждому, красиво смотрится в форме подарочной упаковки с бантами. Для его приготовления следует взять кулинарное кольцо или квадрат без дна, при помощи которого сформировать закуску. В качестве декора служит свежий огурец. Его необходимо потереть на овощной терке. Должны получиться широкие полоски. Огуречные пласты сворачиваются вдвое, а из получившихся лепестков формируется цветок. Он фиксируется шпажками в центре закусочного блюда. Верхний слой салата лучше сделать красным или желтым (использовать красный болгарский перец либо желток яйца). Указанные цвета идеально подходят к зеленому цвету огуречной ленты.

Полезные советы и рекомендации

Салат Купеческий (классический рецепт под силу освоить даже подростку) следует готовить при соблюдении таких рекомендаций:

  • Вместо ананасов можно положить консервированные персики, а грецкие орехи заменить соленым арахисом или миндалем. Отличная альтернатива майонезу – классический йогурт без добавок либо сырная смесь разных сортов. Это придаст блюду новых вкусовых оттенков.
  • Зелень и другие порезанные продукты добавляют в закуску непосредственно перед приходом гостей (во избежание нежелательного засыхания ингредиентов). Свежая зелень нарезается острым ножом или выкладывается на салат целыми веточками.
  • В приготовлении салата приветствуются эксперименты с продуктами. Фасоль идеально сочетается с помидорами, базиликом, кинзой, чесночными сухарями и сладким перцем (запеченным).
  • Салатник лучше не наполнять до краев. Лучше оставить пару сантиметров сверху для удобного удержания и передачи гостям.
  • К гречке подходит соус на основе сметаны (в частности, если во время приготовления она получилась сухой).
  • Салат готовится заблаговременно. Перед приходом гостей он должен хорошо пропитаться заправкой. Для этого продуктовая масса отправляется в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  • Декорируется закуска непосредственно перед подачей. В противном случае элементы украшения обветрятся и потеряют привлекательный внешний вид. Для этих целей применяются только свежие продукты ярких оттенков, поскольку они плотные и не теряют форму.
  • К закуске подходит абсолютно любое мясо, кроме козьего из-за присутствия в нем специфического запаха.
  • Во время готовки следует знать меру. Декорирующие продукты должны иметь слабовыраженный вкус по отношению к основным ингредиентам. Также они не должны превышать объем основного блюда.
  • Вареный яичный белок – прекрасный вариант для украшения закуски. Его можно сделать разноцветным при помощи красителей на натуральной основе.

Майонезная сетка – классический вариант декорирования блюда. Если добавить горчицу, она окрасится в коричневый цвет. Свекла сделает майонез красным, томатный соус – оранжевым, а щавелевый или шпинатный сок – зеленым. Салат выгодно подчеркивает любой праздничный стол. С закуской по-купечески в классическом рецепте сочетаются крепкие спиртные и несладкие безалкогольные напитки.

Салат купеческий рецепт с курицей – Год 2020 Белой Металлической Крысы

Доброго времени суток. дорогие читатели!

С недавнего времени салат “Купеческий” стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и достаточно дешевый.Итак нам понадобиться.

куриная грудка(можно использовать окорочок)морковь средняя 2 шт.лук репчатый 2 штмайонез

зеленый горошек 1 банка.

Для начала режем лук полукольцами потоньше, заливаем его холодной водой(примерно пол-литра)добавляем 2 чайные ложки уксуса(70%), 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.

И оставляем мариноваться.

Тем временем натираем морковь на крупной терке

Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Во время жарки рекомендую морковь присолить.

Пока жариться морковь нужно порезать курицу. Я режу ножом. Пробовала разбирать на волокна. Тоже не плохо, поэтому кому как нравиться.

Итак. Наша морковь готова. Отправляем ее к порезанной курице.

Добавляем замаринованный лук. Его необходимо отжать от воды.(но не сильно)

Добавляем зеленый горошек(без жидкости)

Можно немного присолить. Я этого не делаю потому что для меня соли достаточно.Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт: Салат Купеческий – с курицейДоброго времени суток. дорогие читатели!С недавнего времени салат Купеческий стал одним из любимых в нашей семье. Он всегда идет на ура, прост в приготовлении и

Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления.

Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом.

Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука.

Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

Салат «Купеческий» — рецепт с фото

В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке.

Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит.

Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.

Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.

Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.

Осталось салат, как следует, перемешать.

Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения.

Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой .

Салат «Купеческий». Фото

Салат «Купеческий» со свининой классический – вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий».

Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

Салат Купеческий с курицей

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Достойный салат для любого праздника и будней. Вкусный и нежный салат из курицы, зеленого горошка, моркови и лука. Имеет сладковато-кисловатый привкус за счет замаринованного лука. Один из моих любимых новогодних салатов, который всегда съедается в первую очередь.

  1. Подготовим ингредиенты для приготовления салата. Разморозим куриное филе. С зеленого горошка сольем рассол. Латук вымоем. Лук и морковь промоем и очистим от кожуры.

  2. Отварим и нарежем мелкими кусочками куриную грудку.

  3. Лук нарежем полукольцами.

  4. Замаринуем лук в сахаре и уксусе. Добавим в маринад полстакана кипятка. От этого лук потеряет свою горечь и приобретет сладковатый вкус.

  5. Морковь натрем на терке для приготовления корейской моркови.

  6. На подсолнечном масле подрумяним натертую морковь.

  7. Смешаем вместе курицу, морковь, лук, зеленый горошек, майонез и соль. Выложим массу на листья латука. Приятного аппетита!

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации