Время чтения: ~34 мин.
Просмотров: 1

Салат обжорка с печенью

Приготовление

Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  1. Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  2. Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  3. Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  5. Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  6. Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.

Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  1. Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.

Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.

Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом. Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.

Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 500 г
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок — полуколечками, морковочку натрите.

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 600 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица
  • Сухарики соленые — 2 пачки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, зел. лучок
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.

Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).

Лучок нашинкуйте, морковку натрите — обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите).

Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез — всё хорошо перемешайте.

.

СÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑ ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, на ÑÑо ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñала Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ðока ваÑÑÑÑÑ, наÑÐµÐ·Ð°Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑе пÑодÑкÑÑ. Ð ÐµÐ¶Ñ ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ ÑиÑокими плаÑÑинами, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ñи жаÑке не пеÑеÑÑÑилиÑÑ, а полÑÑилиÑÑ ÑоÑнÑми.

ÐÑковиÑÑ ÑÐµÐ¶Ñ Ð¿Ð¾ вÑÑоÑе Ñонкими пеÑÑÑми (либо полÑколÑÑами). ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑинкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкой Ñоломкой, иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого коÑейÑкÑÑ ÑеÑкÑ.

ÐÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ ÑполаÑкиваÑ, ÑÑÐµÐ·Ð°Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸, жиÑ. РазÑÐµÐ·Ð°Ñ Ð½Ð° кÑÑпнÑе кÑÑки, поÑом, поÑле обжаÑки, наÑÐµÐ¶Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÐ»ÑÑе.

Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла. РазогÑеваÑ, вÑкладÑÐ²Ð°Ñ Ð¿ÐµÑенÑ. ÐбжаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° огне ÑÑÑÑ ÑилÑнее ÑÑеднего, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑее «запеÑаÑаÑÑ» кÑÑки, не даÑÑ Ð²ÑÑеÑÑ ÑокÑ. ÐаÑем немного ÑменÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ð³Ñев. ÐинÑÑ ÑеÑез 7-8 пеÑенка бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ñова: на ÑазÑезе ÑÐ²ÐµÑ ÑовнÑй, ÑеÑоваÑÑй или коÑиÑневаÑÑй, Ñок вÑÑÐµÐºÐ°ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑнÑй. ÐообÑе ÑÑÐµÐ¿ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑожаÑки можно вÑбÑаÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ â Ñлегка недожаÑиÑÑ, еÑли лÑбиÑе более ÑоÑнÑÑ.

Ð¡Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ. СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑоÑиÑÐ°Ñ ÑалÑеÑкой, Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ маÑла. ÐбжаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, ÑнаÑала вÑпаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñок, поÑом Ñлегка подÑÑмÑниваÑ.

ШÑмовкой пеÑекладÑÐ²Ð°Ñ ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð² ÑаÑелкÑ, Ð´Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñла и вÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÐµÐ·ÐºÑ Ð»Ñка. ÐаÑÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑазмÑгÑениÑ, не зажаÑиваÑ.

ÐобавлÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, оÑÑавлÑÑ Ð½Ð° минималÑном огне ÑомиÑÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазмÑгÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑÑавиÑÑ ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑÑÑваÑÑей â ÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¾ вкÑÑа.

ЯйÑа оÑÑÑÐ¶Ð°Ñ Ð² Ñолодной воде. ÐаÑем оÑделÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸, наÑÐµÐ·Ð°Ñ Ñоломкой. ÐелÑок Ñдобнее пÑоÑÑо ÑаÑкÑоÑиÑÑ, ÑаÑÑÑ Ð¾ÑÑавив Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа. СоленÑе огÑÑÑÑ (Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¸ÑлÑе, боÑковÑе) ÑÐµÐ¶Ñ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпной Ñоломкой.

ÐÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ ÑÐµÐ¶Ñ ÐºÑÑоÑками помелÑÑе, добавлÑÑ Ðº оÑÑалÑнÑм пÑодÑкÑам. ÐÑли огÑÑÑÑ Ð¸ÑполÑзÑеÑе маÑинованнÑе, возможно, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ñжно подÑолиÑÑ, но пÑобоваÑÑ Ð»ÑÑÑе поÑле Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки.

ÐобавлÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑой, домаÑнего пÑигоÑовлениÑ. ÐмеÑÑо майонеза можеÑе запÑавиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑмеÑаной, ÑмеÑав Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей или ÑделаÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (либо наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа) и майонеза.

ÐеÑемеÑиваÑ, пÑобÑÑ Ð½Ð° ÑолÑ. ÐаÑÑаиваÑÑÑÑ ÑалаÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, как ÑолÑко бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов â ÑÑÐ°Ð·Ñ Ðº ÑÑолÑ.

ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° обилие ингÑедиенÑов, гоÑовиÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑÑÑÑо: наÑезали, обжаÑили, а еÑли задейÑÑвоваÑÑ Ð´Ð²Ðµ ÑковоÑодки â Ñо минÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð¸ вÑе гоÑово. ÐÐ»Ñ ÑÑкоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑа гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð»Ñком и моÑковкой можно обжаÑиваÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно, а на ÑоÑедней конÑоÑке жаÑиÑÑ Ð¿ÐµÑенкÑ.

ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиной пеÑенÑÑ Ñ ÑоленÑми огÑÑÑами поÑÑÐ¿Ð°Ñ ÑаÑкÑоÑеннÑм ÑиÑнÑм желÑком и ÑÑбленой зеленÑÑ. ÐÐ¾Ð³Ñ ÑекомендоваÑÑ ÐºÐ°Ðº оÑновное блÑдо или в каÑеÑÑве гаÑниÑа к оÑваÑной каÑÑоÑке. ÐÑиÑÑного вÑем аппеÑиÑа! ÐÐ°Ñ ÐлÑÑкин.

ÐÐ¾Ñ ÐµÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ дÑÑгим ÑоÑÑавом (ÑоÑÐ¼Ð°Ñ Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ¾)

Как приготовить салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Для приготовления такого салата лучше всего подойдет куриная печень. Лучше всего использовать охлажденную свежую печень. Промойте ее холодной водой несколько раз, так чтобы не осталось сгустков крови, а печень стала светло-коричневой.

Затем вскипятите в ковше воду (500 мл), бросьте лавровый лист, душистый перец и щепотку тмина. Отправьте кусочки печенки в кипяток и варите минут 10 до готовности, снимая пенку. Перед тем как выключить, добавьте в воду чайную ложку соли и хорошенько перемешайте. Вот теперь выключайте огонь. Накройте крышкой печенку в получившемся бульоне и оставьте так на 15 минут. После этого выложите печенку в тарелку.

Пока печень остывает, нашинкуйте соломкой репчатый лук. Отправьте его обжариваться до золотистого цвета на сковороду с растительным маслом. Если вам не нравится жареный лук, можете использовать в салате перья зеленого лука, только режьте его перед приготовлением салата.

Если вы используете обычную белую фасоль, то ее нужно готовить с вечера. Для этого на ночь замачивайте ее в холодной воде. Воды должно быть столько, что фасоль покрылась  на 2 см. Наутро промывайте разбухшую фасоль и залейте чистой водой (обязательно холодной). Поставьте на плиту и доведите до кипения, а затем слейте в раковину воду. Снова наполняйте емкость с фасолью водой и ставьте вариться на умеренный огонь. Для придания аромата фасоли в бульон можно добавлять пряные специи по вкусу (тимьян, куркума, орегано). Варится фасоль после замачивания около 1 часа. Когда фасоль будет легко разминаться ложкой, добавляйте по щепотке соли и сахара, проварите еще 2–3 минуты. Готовую фасоль снимайте с плиты, не сливая жидкости. 

Если вдруг фасоли вышло слишком много, поместите ее вместе с бульоном после остывания в  стеклянную банку. В таком виде фасоль хранится в холодильнике до одной недели.

Продолжим готовить салат. Натрите на мелкой терке вареную печенку, обжаренный лук переложите в пиалу и дайте ему остыть.

Итак, у нас подготовлены все ингредиенты для салата. Теперь приступайте к сборке его на тарелке. Для этого лучше взять однотонную (белую) плоскую тарелку.

Установите на середину кольцо.

Если нет специального кольца, его можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Кольцо легко вырезается из любой пластиковой бутылки от колы или фанты. У вас получиться из одного кольца – 1 порция.

Первым слоем добавляйте в кольцо тертую куриную печень, чуть уплотняя вилкой.

На печенку нанесите майонез, смешанный с зубком тертого или пропущенного через пресс чеснока. При желании майонез можно разбавить сметаной.

Дальше выкладывайте золотистый лук, посыпьте молотым перцем. Зелень порея не нужно посыпать перцем.

Для сочности в салат добавляйте еще одним слоем кислые огурцы. Натрите предварительно их на крупной терке. Чтобы убрать лишнюю жидкость, отожмите через сито.

Снова уплотните. Все слои салата необходимо хорошо уплотнять, чтобы он не распался при подаче на стол.

Смажьте огуречный слой майонезным соусом и сверху выложите фасоль горкой.

Аккуратно поднимайте кольцо и декорируйте готовый салат вокруг зернами граната и листьями петрушки.

Чтобы салат с печенью и солеными огурцами не обветривался, рекомендую готовить его непосредственно перед подачей гостям или домашним. Картофельное пюре будет отличным дополнением к этому блюду.

Салат Обжорка — классический рецепт с фото

Первым делом начнем готовить салат Обжорка по классическому рецепту. Он родом из Советского союза. Наши бабушки частенько готовили по такому варианту. Поэтому его сейчас и рассмотрим.

Это салат состоит из нескольких ингредиентов

  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Говядина — 200-250 г
  • Растительное масло
  • Лимон — долька
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сельдерей — несколько листиков
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить.

Для начала тонкой соломкой нарезаем морковку. Вначале она режется пяточками наискосок. Затем их режем соломкой.

Лук режем мелким кубиком. Вначале вдоль, не прорезая до конца. Затем режем поперек.

Мясо режем произвольно. То есть тоже какими-то кусочками, чтобы потом было удобно есть. Сначала нарежем вдоль тонкими пластинками, а затем поперек.

Причем, когда вы выбираете мясо для этого салата, обязательно учитывайте его мягкость. Лучше всего подойдет вырезка

. Чаще всего для салата Обжорка мясо отваривают. Однакожареное может быть гораздо вкуснее в этом блюде, чем отваренное.

Теперь можете включать сковороды.

Главная особенность здесь заключается в том, что все ингредиенты нужно обжаривать на отдельных сковородках. Только после этого их можно смешивать.

На одну кладем морковь, а во вторую мясо. В обе сковороды нужно добавить растительное масло.

Ни в коем случае не добавляйте сливочное!

Кто-то жарит морковь до полной готовности. Но лучше, когда она будет всего лишь слегка обжаренной и оставаться внутри плотной. В таком случае, ваш салат получится более интересным.

Теперь в обе сковороды добавляем черный перец. На конфорку ставим таймер 3 минуты.

Пока обжаривается морковь и мясо, вам нужно нарезать соленые огурцы. Именно они придают особый вкус.

Нарезаем огурцы ломтиками. Затем разрезаем их поперек в виде соломки.

Далее морковку перекладываем в тазик, в котором будем все смешивать. А мясо пока что оставляем на сковороде чтобы оно смогло остыть.

Если бы все ингредиенты обжаривали вместе, то вкусы смешались бы. А так у нас каждый ингредиент обжаривается по отдельности. Поэтому блюдо имеет свой характерный вкус.

Далее в новую сковородку отправляем лук. И туда же наливаем немного растительного масла.

Сам по себе лук очень сладкий. Поэтому чтобы сбалансировать его сладость, нужно добавить немного лимонного сока

. Так он станет гораздо вкуснее.

В салате Обжорка обязательно должна присутствовать зелень. Поэтому сейчас мы нарежем петрушку. Еще можно сюда добавить пару листьев сельдерея.

В отличие от морковки, лук должен быть хорошо (полностью

) приготовлен. Он не должен неприятно хрустеть на зубах. Поэтому запаситесь терпением и мешайте лук до полного размягчения.

Когда он станет мягким, то начинайте смешивать ингредиенты.

Итак, в тазике у нас уже имеется остывшая морковь. Мясо на сковородке тоже имеется. Поэтому мы к морковке добавляем мясо. Сверху кладем нарезанные соленые огурцы.

Во время обжарки мяса, моркови и лука, не забудьте огурцы слегка посолить. Потому что в финале они дают полную соль.

Лук отправляем тоже в общий тазик. Наверх посыпаем зелень.

И самое главное, что для заправки именно для этого салата используется майонез. Итак, заправляем и потом тщательно все перемешиваем.

Само блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому съесть много вы его не сможете. Но вкус у него потрясающий.

Вот такой у нас получился классический салат Обжорка с говядиной.

Обратите внимание

Насколько простые такие салаты с советского времени были в обиходе. И обычные люди их с удовольствием готовили на праздники, дни рождения или на Новый год.

Теперь выкладываем на тарелку. По желанию сверху можете украсить немного зеленью.

На вид он может показаться не очень красивым. Но зато по вкусу будет идеальным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Этот салат уже стал классическим. И, как это всегда бывает, обзавёлся различными вариациями приготовления: его уже готовят и с курицей, и с говядиной, и чего только не добавляют – грибы, фасоль, сухарики … Но изначально это очень простой рецепт – печень, огурцы и морковно-луковая зажарка. Получается просто, вкусно и сытно. Если подзабыли этот салат – читайте рецепт, вспоминайте и ностальгируйте! И пару советов: если с огурцов срезать кожицу, то салат получается нежнее; если всё же хочется разнообразить классический рецепт, добавьте немного консервированного зелёного горошка – получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 маринованных или солёных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • Лавровый лист и душистый горошек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь чистим-моей, затем измельчаем – морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
  3. Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.
  4. Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.
  5. Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты из печени

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.6

Голосов: 21

С печенью и корейской морковью

Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
  3. Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
  4. С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
  5. Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.

Свое название такой салат получил неспроста, ведь по составу он вряд ли подойдет людям на диете, однако, стоит его только попробовать, и остановиться уже невозможно. Кулинарии известно большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, все различаются лишь в наличии самого главного ингредиента, а им может быть или мясо, или печень, также можно использовать грибы или колбасу.

Чаще всего этот салат готовится из печенки, к которой добавляются различные ингредиенты. Несколько таких вариантов будут рассмотрены ниже.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Как приготовить пошагово:

Как приготовить

Печень куриную отварить до готовности (не более 10 минут). Остудить и нарезать кубиком.

Соленый огурчик нарезать кубиком.

Морковь и лук нарезать.

В салатник добавить консервированный горошек. На растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь и жарить до готовности.

Остывшие овощи добавить в салатник.

Заправить салат сметаной. Добавить соли и перца по вкусу.

Красиво оформить салат и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат привет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта салата обжорка с печенью

Для лучшего понимания как приготовить салат обжорка с печенью рекомендуется посмотреть видео.

Теплый осенний салат с куриной печенью и тыквой

Куриная печень — 500 г; Тыква — 250 г; Яблочный уксус — 1 ст.л.; Лимоны — 1 шт.; Оливковое масло — 50…

Рецепт салата подсолнушек

Куриное филе — 300 г; Консервированные шампиньоны — 150 г; Твёрдый сыр — 50 г; Маслины — 1 стак. (200…

Как приготовить хрустальный салат

куриное филе 1 шт.; яйца 2 шт.; картофель 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез; бульон 4 стак.; желатин…

Салат гранатовый

картофель вареный 5 шт.; свекла вареная 2 шт.; копченый куриный окорочок 1 шт.; гранат 1 шт.; очищенные…

Салат Экзотика

#2 спелых помидора; 1 желтый болгарский перец; 1 красный болгарский перец; 1 огурец (длиной около 10…

Салат Ромашка

Основа:; отваренное мясо (курица или свинина); поджаренный лук; майонез; остальное ингредиенты….

Салат к лапше

Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;…

Как сделать с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
  3. Очищенные огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
  4. Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
  5. Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
  6. Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.

Сочетание сыра, яиц и уксуса

Совершенно нестандартным решением становиться дополнение стандартной «Обжорки» сыром. Подобная кулинарная новинка понравится многим взрослым, она придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты салатика:

  • Любая печень — 300 грамм.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Четыре яйца.
  • Чайная ложка яблочного уксуса.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Зелень для украшения.

Пошаговое создание блюда:

  1. Субпродукт надо промыть и, убрав плёнки, проварить в ране подсоленной воде.
  2. Морковь помыть и сварить в не очищенном виде. Потом ее надо почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и натираются на не очень крупной тёрке. В этом случае белок следует отделить от желтка и потереть каждый компонент отдельно.
  4. К этому моменту печёнка должна провариться и немного остыть, её следует порезать тонкими продолговатыми кусочками.
  5. Сыр натирается на тёрке не очень мелко.
  6. Лук нарезают небольшим кубиком. В подготовленный лучок необходимо добавить уксус и оставить на 5−10 минут постоять. Промаринованный продукт отжимается руками от лишней жидкости.
  7. В подготовленную глубокую тарелку или салатник надо выложить печёнку и пропитать её майонезом. На первый слой выкладывается лук и морковь. Их также следует промазать майонезом.
  8. После моркови нужно выложить сыр и желтки с натёртыми белками.
  9. Верхушкой салата станет нашинкованная мелко зелень, которую перед этим тщательно промывают.

Салаты с печёнкой могут стать не только сытным и полезным блюдом на каждый день, но и частью праздничного меню любой семьи. Ведь они легки в приготовлении и не требуют больших финансовых вложений. Состав блюда может быть изменён. При необходимости печень в салате может быть заменена на варёную колбасу или же отварную свинину.

Салат «Обжорка» с печенью

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжье печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

– 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;

– 250 – 300 г. моркови;

– 1 – 2 маринованных огурца;

– 1 банка консервированного горошка (по желанию);

– 2 – 3 ст. ложки майонеза;

– 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

– соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.

На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.

В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.

Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.

Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез. Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте.

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

vkussovet.net

Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами

Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.

Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.

Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.

Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации