Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 3

Бомбовая капуста: рецепт. капуста маринованная быстрого приготовления

Бомбовая капуста быстрого приготовления

Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты.

После того как маринад закипит, его следует перелить в банку кастрюлю с овощами. Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов.

Бомбовая капуста: рецепт. Капуста маринованная быстрого приготовления

По истечении времени маринованные соцветия можно кушать. Чтобы замариновать капусту по этому рецепту, понадобится практически тот же набор ингредиентов, как и в предыдущих вариантах.

Это будет кочан капусты 2,5 кг , крупная свекла и чеснок 2 головки. Кочан капусты разрезают на 8 частей. Маринуется она в таком виде, а вот при подаче на стол ее можно измельчить по своему усмотрению. Резать нужно по кочану, чтобы капуста не развалилась. Затем капуста и нарезанные дольками овощи складываются в кастрюлю слоями и заливаются маринадом.

Для его приготовления необходимо вскипятить 2 л воды с солью 50 г и сахаром г. Также можно положить специи и пряности по вкусу, а в самом конце приготовления влить уксус мл. На залитую маринадом капусту поставить гнет на сутки.

Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту.

Для этого ее необходимо нарезать 1,5 кг , добавить морковь, чеснок 3 дольки и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить мл воды, добавив в нее соль 25 г , сахар 2 ст. После закипания жидкости влить мл уксуса яблочного и добавить лаврушку.

Если четко выдерживать все пропорции, то капуста получается вкусной, ароматной, в меру кислой, с приятным сладковатым привкусом.

Овощ по этому рецепту нарезается произвольно, смешивается с морковью и чесноком и заливается горячим маринадом. Так же готовится и бомбовая капуста, рецепт которой представлен выше.

Между тем здесь в маринад добавляется красный жгучий перец, поэтому получается она острой. Сначала нарезается капуста 3 кг , морковь 0,4 кг и чеснок 2 головки. Все овощи укладываются слоями в большую кастрюлю. После этого готовится маринад из воды 1 л , масла 1 ст.

Овощи в кастрюле залить кипящим рассолом, сверху положить плоскую тарелку, на которую поставить груз. Через 4 часа капусту можно пробовать. Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт.

Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике.

Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду 0,5 л с солью 12 г , сахаром 40 г и уксусом 2,5 ст. После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами. Бомбовая капуста, рецепт которой, как видите, довольно прост, будет готова через 20 часов. До остывания маринада банка должна находиться на столе в комнате, после чего ее можно отправить в холодильник. Для приготовления маринованной капусты все овощи необходимо нарезать довольно крупно.

Кочан нарезается крупными кусочками квадратной формы, морковь и свекла — пластинами, как и головка чеснока. Кроме указанных овощей, необходимо подготовить несколько веточек сельдерея.

Все ингредиенты утрамбовываются в банку слоями: сначала — половина капусты, затем — чеснок, свекла, морковь и целые веточки сельдерея. Затем слои еще раз повторить. Маринад для капусты готовится из воды мл , соли, сахара по 3 ст. Когда жидкость закипит, добавить в нее сок половины лимона можно целого, если любите кислую капусту.

Готовым маринадом залить овощи в банке. Накрыть силиконовой крышкой и оставить в комнате на 24 часа, после чего переставить банку в холодильник.

Разобранную на соцветия капусту 1 кг сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. После того как маринад закипит, его следует перелить в банку кастрюлю с овощами.

Бомбовая капуста за 15 минут. Очень быстрая капуста — 15 минут и готово

Приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

Реакции на статью

Бомбовая капуста: рецепт традиционный

Бомбовая капуста — это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.

Пошаговое приготовление бомбовой капусты состоит в следующем:

  1. Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
  2. Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
  3. Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
  4. Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
  5. Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
  6. Овощи в банке заливаются горячим маринадом.

После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.

Быстрая хрустящая капуста с чесноком

Чеснок в данной рецептуре делает капусту более острой и пикантной.

Рецепт далее.

Список нужных ингредиентов

Быстрая хрустящая капуста с чесноком можно приготовить из таких продуктов:

  • 1 кочан капусты массой 1 кг;
  • 1 морковка;
  • 1 л воды;
  • луковица;
  • 3 головки чеснока;
  • 15 г соли и порошкообразного красного перца.

Специи можно брать в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Принцип приготовления блюда

Справиться с приготовлением чесночной капусты сможет даже новичок, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Морковку стоит очистить и нарезать кольцами. С лука тоже нужно удалить шелуху и нашинковать полукольцами. Каждую дольку чеснока разрезать пополам можно даже без предварительной очистки от шелухи.
  2. Капусту стоит порубить так, чтобы кусочки были разной формы, но приблизительно одинакового размера.
  3. Укладка подготовленных овощей лучше производить слоями. Внизу банки расположить лук, потом капусту, лук и снова капусту, и только в самом верху выложить морковку.
  4. Теперь поверх всех слоев уложить специи, а потом сразу же залить составляющие кипятком, остывшим до 40 °С.

Банку накрыть крышкой и поставить ее в теплое место на 3-е суток.

Что еще можно добавить

Обычно в такой рецептуре часто используется свекла хотя бы в небольшом количестве. Овощ придает закуске оригинальный внешний вид и подслащивает вкус.

Правила подачи блюда

Такой засол подается в собственном соку. Никаких дополнительных манипуляций совершать с закуской не стоит, в частности не рекомендуется приправлять блюдо растительным маслом.

Бомбовая капуста (маринованная по-быстрому). Квашенная капуста – это витаминная бомба

Ароматная, полная пряного сока и хрустящая капуста – популярная закуска, которая будет к месту и на повседневном столе, и на торжественном ужине. Однако времени на подготовку квашеной закуски хватает не всегда. В случае необходимости стоит знать, что бомбовая капуста быстрого приготовления не уступает гастрономическими качествами той, что приготовлена по классической рецептуре, а подготавливается необычайно легко и за короткое время.

Традиционная бомбовая капуста быстрого приготовления

Традиционная рецептура предусматривает использование:
  • 500 г капусты белокочанной;
  • крупной морковки;
  • яблока;
  • чесночного зубка;
  • 120 мл воды;
  • по 35 мл подсолнечного масла и уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 3 горошин перца и лаврового листа.
Способ приготовления:
  1. Капуста шинкуется, корнеплод натирается, яблоко режется кубиками, а чеснок измельчается.
  2. Хорошо перемешенной овощной нарезкой трамбуется стеклянная тара.
  3. В кастрюльку с перцем, лавровым листом, маслом, сахарным песком и солью вливается вода.
  4. При закипании в рассол отправляется уксус.
  5. Готовым составом заливается овощная нарезка, после чего ёмкость 12 часов выдерживается при комнатной температуре и ещё на 3 часа убирается в холод.

Как сделать без уксуса

Способ подготовки:
  1. Кочан делится на несколько сегментов, каждый из которых шинкуется.
  2. Корнеплод натирается длинной соломкой.
  3. Овощи смешиваются и присыпаются ⅓ заявленного количества соли, после чего слегка обминаются, чтобы овощная нарезка стала влажной.
  4. Ёмкость стерилизуется, на её дно помещаются зонтики укропа. Затем банка заполняется овощами.
  5. Из воды, соли и сахара готовится кипящий маринад, которым заливается овощная смесь.
  6. Через 3 – 6 часов нахождения банки в тепле можно приступать к дегустации закуски.

Готовим с мёдом

Для исполнения потребуются:
  • 1 кг капусты;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ л воды;
  • 15 г соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 15 мл мёда;
  • 120 мл уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздичные бутоны.

Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот .

Необходимые продукты:

— 500 грамм капусты;
— 1 морковка;
— пару долек чеснока;
— 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;
— 2-3 листика лаврушки;
— 50 грамм подсолнечного масла;
— 20 грамм соли;
— 20 грамм сахарного песка;
— 30 грамм столового, 9% уксуса.

Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.

Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.

Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками

Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду

Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта .

Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.

Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.

Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.

Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.

Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.

Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот .

После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать

Бомбовая капуста быстро

Суточная капуста «Бомба»

Данная закуска является очень популярной благодаря быстрому и простому приготовлению. Капуста равномерно маринуется благодаря использованию горячего маринада. На вкус овощ получается в меру соленым, кислым и острым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования, нужно подготовить соответствующие рецептуре продукты:

  • 4 стакана воды;
  • 4 листа лавра;
  • 10 горошин перца;
  • 6 гвоздики;
  • 4 ст. л. крупнозернистой соли;
  • 6 зубка чеснока;
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 12 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • половина стакана уксуса (9 %);
  • 4 морковки.

Кроме продуктов, нужно подготовить гнет и емкость для засола. Пропорции сахара и соли могут быть при желании изменены.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно очистить морковку. С капусты стоит снять 2 верхних листа. С чеснока обязательно требуется снять шелуху и вырезать внутренний росток.

Рецепт:

  1. Далее следует приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, высыпать сахар, соль, засыпать специи.
  2. Нужно поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания. Периодически стоит помешивать жидкость, чтобы кристаллические составляющие растворились. Достаточно 5 мин кипения для приготовления маринада.
  3. Потом рекомендуется снять емкость с плиты и добавить в рассол уксус и растительное масло. Снова довести маринад до кипения.
  4. В период кипения рассола стоит приступить к шинкованию капусты. Чем мельче будут получаться кусочки, тем лучше они промаринуются.
  5. Теперь необходимо подготовить морковь — натереть овощ на терке. А чеснок нарезать маленькими кусочками. Смешать овощи между собой и переложить в емкость для засола.
  6. Теперь следует залить ингредиенты кипящим рассолом, а сверху уложить гнет.

За 1 ночь капуста полностью замаринуется. Гнет можно убрать, а заготовку переложить в более подходящую тару для хранения.

Что можно добавить?

После полного приготовления, дополнительно можно добавить немного растительного масла и порошкообразный черный перец. При желании можно плеснуть немного уксуса.

Правила подачи

Чтобы ощутить пикантный вкус, лучше подавать блюдо охлажденным. Нужную порцию выложить в отдельную миску или тарелку. «Бомба» станет отличной закуской к любому гарниру.

Вариант для любителей острой закуски

Острая капуста маринуется столь же быстро и легко.

На кочан в пару кило потребуется продуктовый набор, состоящий из:

  • 4 морковок;
  • чесночной головки;
  • ½ плода острого стручкового перца;
  • 30 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • аналогичного количества уксуса;
  • специй.

При приготовлении:

  1. Основной ингредиент шинкуется, чесночные зубчики режутся пластинками, корнеплод натирается, а перец измельчается.
  2. Капустно-морковная нарезка перемешивается и утрамбовывается в ёмкость.
  3. Из воды, соли, специй и сахарного песка подготавливается основа рассола, в которую при закипании вливаются уксус и масло.
  4. Овощная нарезка заливается маринадом, а после остывания последнего ёмкость отправляется в холод.

Watch this video on YouTube

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Замариновать можно не только белокочанную, но и Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст. ложки), перец горошком (1 ст. ложка), тмин и перец (по ½ ч. ложки). После закипания жидкости влить 160 мл уксуса (яблочного) и добавить лаврушку. Залить приготовленным маринадом капусту и оставить банку на столе под крышкой.

Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.

Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.

Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.

Маринуем капусту быстро — рецепты

Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.

Первый рецепт

  • два или три килограмма капусты (пелюстки);
  • две крупных морковки;
  • 5 или 6 зубков чеснока.

Маринад готовим из:

  • 1500 мл воды;
  • 2 столовых ложек соли;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
  • 1 чайной ложечки черного молотого перца.

Второй рецепт

Нам потребуются такие ингредиенты:

Для приготовления маринада:

  • растительное масло – 10 мл;
  • столовый уксус 9% — 150 мл;
  • сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лаврушка – 3 листика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • вода – 500 мл.

Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.

Общие правила приготовления пошагово

Шаг первый — подготовка овощей:

  1. Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
  2. Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.

Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана

Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана, ведь такие простые рецепты всегда дают самый изумительный результат. Помимо самой капусты добавим немного моркови, чеснок, молотый острый перец. Вообще для рецепта можно использовать уже готовый набор специй для корейских салатов. Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Подавать к столу капусту вы можете с разными гарнирами – каши, блюда из картофеля, мясные блюда, рыба, птица и т.д.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый острый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.

Как приготовить капусту по-корейски

Подготовить все продукты по списку. Вилок капусты разрезать пополам, ополоснуть и просушить. После нарезать капусту кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать полосками. Добавить морковь в миску с капустой.

Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Добавить чеснок в капусту.

А кастрюле приготовить маринад – смешать воду, соль, сахар, горчицу, острый перец – прокипятить пару минут. Влить в маринад уксус и снять с огня.

Залить маринадом подготовленную капусту и поставить небольшой гнет, оставить на сутки.

После капусту разложить по банкам и залить маринадом, поставить в холодильник и подавать к столу по надобности.

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации