Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Курица со шпинатом и сыром

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сливки

    (10-15%)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    125 г

  • Соль


    0,3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Шпинат


    250 г

  • Творог


    250 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (измельченный)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3389.1 ккал

белки

221.4 г

жиры

160.3 г

углеводы

283.9 г

100 г блюда
ккал198.2 ккал белки12.9 г жиры9.4 г углеводы16.6 г

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.

Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.

Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.

Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.

Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.

На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.

Затем разложить шпинат.

На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.

Сверху выложить оставшееся мясо.

Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Готовый пирог остудить на решетке.


Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.

Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.

Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.

Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.

Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.

На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.

Затем разложить шпинат.

На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.

Сверху выложить оставшееся мясо.

Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Готовый пирог остудить на решетке.


Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита!!!

Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»

  • куриное филе — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубочка
  • зира (кумин) — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.

2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.Затем чеснок уберите со сковороды.

4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.

5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.

6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.

7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.

Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.

Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.

Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.

Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?

Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.

Предварительная подготовка

Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.

Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.

В духовке

Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.

Для приготовления потребуются:

  • 20 граммов оливкового масла;
  • 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
  • 2 зубчика чеснока (рубленого);
  • черный душистый молотый перец;
  • 3 больших помидора (нарезать кубиками);
  • пучок шпината (крупно нашинковать);
  • 100 граммов тонко нарезанных грибов;
  • тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • обмазать горшок внутри оливковым маслом;
  • добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
  • поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
  • варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
  • насыпать приправу при необходимости;
  • посыпать сыром перед подачей.

На сковороде

Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:

  • 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
  • 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
  • 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
  • головка репчатого лука (мелко нашинковать);
  • 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).

Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:

положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
нафаршировать куриные грудки начинкой;
нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;

Со сливочным соусом и грибами

Для рецепта потребуются:

  • 4 куриные грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 100 граммов грибов (нарезанные);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока (измельченного);
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов рисовой или пшеничной муки;
  • 100 граммов куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 40 граммов тертого сыра Пармезан;
  • 10 граммов чесночного порошка;
  • 10 граммов черного перца;
  • 100 граммов шпината.

Процесс приготовления таков:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.

Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.

Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.

Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.

Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.

Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.

Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.

Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).

В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.

На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.

Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.

Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово

Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.


Смотреть галерею

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?

Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.

Предварительная подготовка

Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.

Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.

В духовке

Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.

Для приготовления потребуются:

  • 20 граммов оливкового масла;
  • 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
  • 2 зубчика чеснока (рубленого);
  • черный душистый молотый перец;
  • 3 больших помидора (нарезать кубиками);
  • пучок шпината (крупно нашинковать);
  • 100 граммов тонко нарезанных грибов;
  • тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • обмазать горшок внутри оливковым маслом;
  • добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
  • поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
  • варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
  • насыпать приправу при необходимости;
  • посыпать сыром перед подачей.

На сковороде

Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:

  • 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
  • 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
  • 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
  • головка репчатого лука (мелко нашинковать);
  • 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).

Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:

положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
нафаршировать куриные грудки начинкой;
нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации