Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Салат из помидор и перца — 141 домашний вкусный рецепт приготовления

Рыбный салат со сладким перцем

Для такого салата подойдет любая рыба с плотным и нежирным мясом — хек, морской окунь, треска.

Вам понадобится:

— 200 г отварного рыбного филе; — 2 крупных красных сладких перца; — 1 картофелина; — 1 яйцо; — майонез; — 1 ст. ложка лимонного сока; — свежемолотый черный перец.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Испеките овощи на решетке до мягкости, затем снимите кожицу. Нарежьте перец соломкой. Картофель сварите в мундире, почистите и тонко нашинкуйте. Яйцо сварите, остудите и нарежьте некрупными кусочками.

Отварную рыбу нарежьте кусочками, сложите в салатник, добавьте печеный перец, картошку и яйцо. Сбрызните смесь лимонным соком, посыпьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат майонезом и подавайте.

Ингредиенты и как готовить

Достаточно произнести эти слова – красный сладкий болгарский перец, как любой человек вспомнит о лете – жарком и щедром на всевозможные овощи. А вот в холодное время в них всегда бывает потребность. Есть кулинарный рецепт, который утешит большинство хозяек, которые любят побаловать свою семью. Вы его приготовите очень быстро. Эта еда очень понравится всем! Для приготовления нашего блюда — салат красный перец нам понадобится, конечно же, главный герой этого блюда — болгарский красный перец. А уже к нему сейчас присоединим еще что-нибудь вкусненькое и сытненькое. Так вот, режем перец. Как режем? На ваше усмотрение. Можно мелко. А можно и дольками – кто как любит. Добавим к нему баночку консервированных бобов. Это может быть красная фасоль – под цвет нашего красавца. Настрогаем и ветчинки. Как я уже говорила. Вместо нее можно положить и мясо, и крабовые палочки, и все, чего душа пожелает. Перемешаем все это, и добавим туда натертого чесночка и нарезанной мелко-мелко зеленушки. Заправим сметанкой, и милости просим к столу!Ох и вкуснятина получилась! Между прочим, на эту основу вы можете положить еще чего-нибудь – в холодильнике всегда найдется «лишний» продукт. Помидор, да и солененький огурчик тут еще как прозвучит!

Салат со сладким перцем и кабачками – сытный, вкусный, полезный

Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий и помидоры – по 0,5 кг.
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% — 50 г.
  • Перец черный и душистый – 6 шт.
  • Укроп – 100 г.

Приготовление:

Очистите перец от семян, порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и зелень.

Кабачки очистите и удалите крупные семечки, порежьте на кубики.

Добавьте к помидорам масло, сахар, соль, горшки перца и уксус. Доведя массу до кипения, положите перец, кабачки и тушите 60 минут.

Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки, закатайте крышки. Перевернув банки донышком вверх, укутайте.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Первым делом тщательно моем мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем тонкими брусочками.Большую сковородку ставим на на сильный огонь разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в него мясо и обжариваем его до красивой румяности. К концу процесса посыпаем его небольшим количеством соли и черного молотого перца, перемешиваем. Далее снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой. Мясо в салате должно быть теплым.Моем под проточной водой болгарский перец, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, убираем внутренние мембраны. Промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем, а после нарезаем перец такими же брусочками как мясо. Если ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, салат получится особенно красивым и эстетичным на вид.Моем яблоко, вытираем, вырезаем плодоножку и сердцевину,а мякоть тоже нарезаем на тонкие длинные брусочки. Складываем яблочные брусочки в глубокую миску, сверху поливаем их лимонным соком (это предотвратит некрасивое потемнение яблока).Снимаем шелуху с красного лука, разрезаем луковицу пополам и режем каждую половинку тонкими полуколечками.Далее начинаем собирать салат. Берем две порционные плоские тарелки. На каждую выкладываем обжаренное мясо, а сверху полукольца лука, на них — яблочные брусочки. На яблоки выкладываем брусочки болгарского перца. Хорошо, если он будет яркого цвета — это сделает салат ярче.В отдельной емкости соединяем вместе майонез и дижонскую горчицу, тщательно мешаем. Выкладываем смесь сверху на салат на каждой тарелке. Посыпаем мелко рубленым свежим укропом, который необходимо заранее сполоснуть и обсушить полотенцем.Салат готов, охлаждения он не требует, а как раз напротив, поэтому его можно сразу подавать к столу!

Как приготовить салат из болгарского перца

Пока сезон овощей, закуску лучше готовить из крупных красных перцев, с продолговатым плодом. Такие перцы намного проще испечь. Стоит проследить, чтобы перцы были без повреждений и не подгнившие. Чеснок лучше взять местный, его продают бабушки на любом базаре

Домашний чеснок, как правило, имеет очень сильный аромат и вкус, что важно для закуски. Зелень петрушки и укропа надо заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой

Салат лучше делать не из жареного перца, а испеченного в открытом огне, углях или электрической печке. В Болгарии мастерски пекут болгарский перец и другие овощи в электрической печке — чушкопек. Очень простои удобно. Всего несколько минут и перец запечен. Печь перцы необходимо до почернения внешней оболочки и значительного размягчения стенок плода.

Испеченные перцы сложить в кастрюлю и накрыть ее крышкой. Как вариант, можно сложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Печеные перцы должны остыть. Внешняя почерневшая оболочка отлично отслаивается и снимается пальцами. Да, кстати, не надо форсировать процесс — дайте перцам остыть, иначе будут ожоги. Аккуратно очистить перец от оболочки, как это делается, когда готовится лютеница.

Ножом срезать верхнюю часть каждого перца и удалить все семена. Если внутри перцев скопилась жидкость, ее лучше слить. Но не стоит сжимать или сдавливать испеченные плоды, они легко деформируются и рвутся. Выложить испеченные и подготовленные для салата перцы на разделочную доску и нарезать поперек или наискосок плода на широкие полоски. Ориентировочно должно получиться 5-6 полосок из каждого плода. Уложить нарезанный перец на большую тарелку, если салат из перца подается к праздничному столу, или на порционные отдельные тарелки для закусок. Немного посолить перец мелкой солью, совсем чуть-чуть. Очистить зубчики чеснока и нарубить их ножом. Посыпать чесноком перец на тарелке.

С веточек петрушки и укропа оборвать все листики и нарубить зелень достаточно мелко. Небольшой стручок острого перца — красного или зеленого, нарезать вместе с семенами наискосок плода на тонкие колечки. Разложить нарезанный острый перец поверх испеченного болгарского перца, обильно посыпать нарезанной зеленью.

Аккуратно полить перец на тарелке винным уксусом, стараясь распределить его равномерно. Не надо лить уксуса слишком много, иначе получится маринованный болгарский перец. Салат заправляется оливковым маслом, хотя вполне подойдет обычное из подсолнечника, только не надо использовать масло с сильным ароматом. Запах неочищенного растительного масла перебьет вкус и аромат печеного перца.

Закуска готова и ее можно подавать к столу. Салат не требует охлаждения, он подается комнатной температуры. Такой салат отлично подойдет в качестве холодной овощной закуски, он хорошо сочетается с рюмкой алкоголя в начале обеда. В отличие от овчарского салата, который может быть вторым блюдом, салат из болгарского перца просто закуска.

Салат из куриной грудки с добавлением сыра и перца

Этот рецепт салата с болгарским перцем рискует стать любимым, ведь это блюдо подходит как к основному горячему, так и в качестве самостоятельного перекуса. Особенность предлагаемого варианта в том, что в качестве заправки используется пикантный соус.

Приготовить его можно самостоятельно. В рецепте салата с курицей и болгарским перцем только полезные продукты:

  • 1 перец болгарский, для салата стоит выбирать плод с толстой сочной мякотью, лучше оранжевый;
  • около 450 г филе куриного, для диетического варианта стоит выбрать именно куриные грудки;
  • 2 достаточно спелых, но не слишком мягких помидора;
  • 1 крупная или 2 средних моркови;
  • около 50 гр. сыра, для этой цели идеально подходит сыр твердых сортов;
  • зелень укропа, вполне подойдет здесь петрушка или же зеленый лук — понемногу.

Для заправки нужны:

  • пара столовых ложек хорошего оливкового масла;
  • уксус (хорошо подходит бальзамический, потребуется немного, всего пара ложек);
  • 3-3.5 столовой ложки свежевыжатого сока апельсина;
  • понемногу соли и перца.

Куриное филе моют и до готовности отваривают в соленой воде. Готовую курицу остужают и разделяют мясо на волокна.

Овощи моют, морковь очищают от кожуры, а из перца удаляют все семечки. Согласно первоначальному рецепту, для салата с болгарским перцем овощи советуют тонко нарезать (можно полосками). Морковь удобнее натереть на шинковке.

Сыр по желанию режут тонкими мелкими полосками или измельчают на крупной терке. Все уже подготовленные ингредиенты отправляют в салатник и перемешивают, туда же стоит добавить и измельченную зелень.

Для приготовления маринада в отдельной небольшой емкости смешивают уксус, апельсиновый сок и масло. Все подготовленные ингредиенты солят, перчат, после чего хорошо перемешивают. Готовой заправкой заливают салат и ставят в холодильник. В идеале блюдо должно постоять, полчаса будет достаточно.

Салат из перца и огурцов

Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,6 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль – 15 г

Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
  3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
  4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
  5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
  6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить

  1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
  2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут

  1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.

Вкуснотища на зиму

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы  целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Салат из болгарского перца «Свекольный»

Салат «Свекольный» на зиму из болгарского перца — это настоящее спасение для людей имеющих проблемы с пищеварением. Благодаря тому, что в его составе имеется свекла, такой салат способствует улучшению обменных процессов, перец питает организм необходимыми витаминами, а фасоль придаёт сил и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Свекла — 4 кг.
  • Отваренная фасоль — 1 литровая банка
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

Чистим и моем бурак и лук. Моем и очищаем от плодоножки и семечек перец. Лук и перец режем соломкой. Бурак трём на крупную тёрку.

Теперь бурак, фасоль, лук и перец смешиваем в глубокой кастрюле. Туда же добавляем воду, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем, ставим на огонь и накрываем крышкой. Примерно через 35 минут добавляем в салат уксус и варим ещё 5 минут.

В подготовленные банку укладываем салат, накрываем их крышкой и ставим стерилизоваться на 20 мин. Потом банки закатываем, остуживаем и прячем в места хранения.

Салат сельский

Сладкий перец 5—6 шт., грунтовые огурцы 3 шт., помидоры 4—5 шт., , репчатый лук 1—2 шт., растительное масло 2 ст.л.и, 3%-ный уксус 4 ч.л., зелень 12 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, сладкий стручковый перец — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Если лук острый, то его перемешивают с солью, заливают водой и оставляют в ней на 5—10 мин. Затем откидывают его на дуршлаг, дают стечь воде, после чего лук смешивают с подготовленными овощами. Заправляют салат растительным маслом, молотым перцем, уксусом. При подаче салат посыпают перцем. На 4 порции.

Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью

Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов. Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Перец.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Соль.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Огурец – 2 средних.

Пошаговый процесс:

  1. Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.
  2. Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Огурец порубите полукольцами.
  4. Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.
  5. Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.
  6. Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.
  7. Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.

Рецепт приготовления салата из перца на гриле

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
  • помидоры – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • измельченный базилик – ½ стакана;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • соль, сахар – по одной чайной ложечке;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки.

Специфика поэтапного приготовления цветного салата:

  1. Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
  3. На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и укусом.

Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Острый салат с курицей и болгарским перцем

Простой рецепт острого салата с курицей и болгарским перцем авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе 400 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 5 ст. ложк
  • Соевый соус 3 ст. ложк
  • Приправа для моркови по — корейски 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата для тех, кто любит поострее. В нем всего 3 основных ингредиента и необычная заправка, благодаря которой вкус привычных продуктов заиграет новыми красками. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобятся следующие продукты: 400 г. куриного филе или одна куриная грудка средних размеров, один болгарский перчик (размер выбираем по вкусу) и одна средняя луковица. Для заправки нам понадобится: пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ), 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным), 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. В первую очередь ставим вариться куриное филе (в данном случае я использовала куриную грудку). Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли и кладем на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Пока курица варится и остывает, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец хорошо моем и разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и семена, тщательно промываем получившиеся половинки, чтобы в них не осталось семя. Нарезаем перец тонкими ломтиками и выкладываем в миску для салата. Миску лучше выбирать глубокую и с запасом по размеру, чтобы потом было удобно перемешивать.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем к перцу.
  5. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки, также можно разобрать его руками на волокна. Добавляем к луку и перцу и перемешиваем.
  6. Теперь приступим к самому главному — приготовлению заправки для салата. В небольшую сковородку нальем 5 столовых ложек растительного масла, добавим к ним 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты, туда же отправим и пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ). Все тщательно перемешиваем. Доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только заправка закипела, сразу выключаем огонь и выливаем ее в наш салат. Теперь все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее двух часов. К столу подаем в охлажденном виде. Приятно аппетита!

Королевский салат с тыквой

Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

Список продуктов для готовки оригинального салата:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • тыква – 1 шт. средних размеров;
  • перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – добавлять по вкусу;
  • соль, черный перец и сушеный тимьян.

Технология пошаговой готовки полезного салата:

  1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
  3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
  4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

Мясной салат

Любители мяса едва ли смогут пройти мимо такой закуски, ведь она получается ароматной и очень вкусной. Хозяйки наверняка смогут по достоинству оценить маленький секрет рецепта: салат с говядиной и болгарским перцем станет вполне полноценным мясным блюдом, если его подать теплым.

На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Для этого потребуется:

  • мякоть говядины в количестве 300-350 г;
  • 1 сладкий перец (его мякоть должна быть достаточно сочной);
  • 1 головка лука маленького размера;
  • можно взять 1 длинный огурец или заменить 2 маленькими;
  • 1 или 2 зубка чеснока по желанию;
  • немного нужно и растительного масла, его используют для жарки;
  • соевый соус, потребуется совсем немного, примерно 2 ст. ложки;
  • 2 или 3 чайных ложки столового или яблочного уксуса;
  • соль, паприка и кориандр — по щепотке.

Согласно рецепту, салат из болгарского перца с огурцом и мясом готовят так. Огурцы и перец нарезают достаточно тонкой соломкой, лук — полукольцами, говядину — тонкими брусочками. Легче всего тонко порезать мясо можно, слегка заморозив его в морозильной камере.

Мясо выкладывают на разогретую сковороду с кипящим маслом, жарят до полного испарения жидкости и еще пару минут уже после. К этому времени кусочки филе подрумянятся. После этого в сковороду к мясу добавляют лук и обжаривают до мягкости. На этом этапе добавляют соевый соус и болгарский перец. Все эти ингредиенты вместе обжариваются 2-3 минуты.

Пока овощи с мясом доходят, огурцы нарезают пополам и каждую половинку режут на полоски. Сверху посыпают перцем и кориандром. Как только мясо приготовилось, в салатнике соединяют его с огурцами. Подавать можно сразу же в теплом виде, а можно оставить в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Сытный и легкий салат с курицей, перцем и капустой

Пекинская капуста в сочетании со сладким перцем порадует сочностью и вкусом. Сытный салат послужит отличным перекусом или легким ужином. Если в зимнее время сложно найти пекинскую капусту, то можете заменить ее белокочанной. Она немного грубее по структуре, но салат с ее использованием получается не менее вкусным. Сыр используйте высокой жирности. Он более насыщенный по вкусу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Соль.
  • Петрушка – 30 г.
  • Курица – 1 грудка.
  • Болгарский перец – 0,5 красного плода.
  • Майонез.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Курицу отварите. Остудите.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте небольшими брусочками перец.
  3. Зелень нашинкуйте.
  4. Измельчите на произвольные куски курицу.
  5. Нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Перемешайте в миске. Заправьте майонезом.
  7. Переложите на большое блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки.

Салат «Овощной» на зиму

Салат «Овощной» — один из вариантов приготовления консервации на зиму. Его особенность заключается в том, что для его приготовления можно использовать самые разнообразные овощи и укладывать их в банку следует слоями.

Ингредиенты:

  • Огурец (крупный) — 3 шт.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 24 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная кислота — 1 ст. л.

Приготовление:

Моем огурцы, помидоры, болгарский перец. Чистим и моем лук. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Теперь следует нарезать овощи. Огурец нарезаем кружочками, помидоры — дольками средней величины, лук — полукольцами, а перец — соломкой.

Далее, в хорошо вымытые банки слоями выкладываем овощи в таком порядке:

  1. Первый слой — огурцы;
  2. Второй слой — Чёрный перец горошком;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — болгарский перец.

Подготовленную баночку с овощами следует залить маринадом. Для его приготовления в воду добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипел, добавляем к нему уксус. Теперь рассол готов. Им можно заливать банки с овощами и отправлять их на стерилизацию. Стерилизовать следует в течении 15 мин, по истечении которых, банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации