Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Суп с фрикадельками и вермишелью

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Рецепт супа с фрикадельками на видео из

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.



Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)

Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью?
Возьмите:

  • Картошка – 500 гр.
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица – 1,5 головки.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куркума, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.

Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.

Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.

Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.

Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.

Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.

Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.

В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.

Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.

Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».

Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.

Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками с домашней лапшой

Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Вода — 2,5 л
  • Луковица
  • Морковь (небольшая)
  • Соль, перец, сельдерей (чуть-чуть), лаврушка, зелень

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Луковица
  • Соль, перец

Для домашней лапши:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо
  • Вода – 5-6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала сделайте лапшу — смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.

Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).

Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.

Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см – фрикадельки (руки смачивайте в воде).

Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.

Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.

Суп их фрикаделек и вермишели в мультиварке

Обладатели мультиварок давно оценили их достоинства. Супы с вермишелью, сваренные в гаджете, всегда наваристы, аппетитны.

Компоненты:

  • Фарш, любой – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Вермишель – мультистакан.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как сварить:

  1. Плесните на дно мультичаши масло. Настройте на функцию «Жарка». Когда масло согреется, положите порезанный лук. Спустя пару минут добавьте морковь, тертую крупной стружкой. Сразу положите томат, добросовестно перемешайте поджарку.
  2. Готовьте при открытой крышке четверть часа. После добавьте порезанные кубиками клубни картошки.
  3. Слепите фрикадельки, добавьте в чашу к овощам. Залейте горячую воду до верхней отметки.
  4. Посолите, закройте крышку. Установите режим «Суп». Включите таймер на 35 минут.
  5. Засыпьте вермишель, проварите дополнительные 2 минутки. Блюдо готово!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

  • Фарш мясной

    (примерно 50/50 свинина и говядина)

    500 г

  • Картофель

    (Среднего размера)

    4 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Вермишель

    (Из твердых сортов пшеницы обязательно. Яичная не пойдёт.)

    7 горст.

  • Перец болгарский

    (Большой)

    1 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С горкой)

    7 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (Для обжаривания.)

    2 ст. л.

  • Кориандр

    (Свежемолотого)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2125.2 ккал

белки

37.3 г

жиры

20.2 г

углеводы

306.5 г

Порции
ккал212.5 ккал белки3.7 г жиры2 г углеводы30.7 г
100 г блюда
ккал142.6 ккал белки2.5 г жиры1.4 г углеводы20.6 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

Сразу оговорюсь, что все составляющие берутся из расчета на 5 литровую кастрюлю воды.
Делаем фарш или покупаем готовый, что кому нравится и конечно зависит от времени на приготовление. Выкладываем в емкость, засыпаем в фарш постепенно муку, вымешивая постоянно. В результате получаем мясо-мучную смесь, которая почти не липнет к рукам. Ну и затем катаем вот такие маленькие фрикадельки, размером примерно с крупную виноградину. Отправляем на доске в морозилку минут на 15, чтобы прихватило морозцем. Это нужно, Ю чтобы при выкладывании в сковороду они не слиплись

Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Перец очищаем от семян, нарезаем брусочками.

На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем овощи. Добавляем кориандр.

Вторую ложку масла тоже хорошо разогреваем, достаем из морозилки фрикадельки и выкладываем в сковороду. На большом огне быстро обжариваем до золотистой корочки.

В процессе обжаривания, не теряя времени, очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Ну или брусочками. Кто как любит.

В кастрюлю засыпаем картофель и фрикадельки. Даем прокипеть 5 минут, затем добавляем зажарку, лаврушку и душистый перец. Кипятим еще 2 минуты, выключаем и засыпаем вермишель.

При таком способе варки вермишели она не превращается в кашу, а остается цельной. Даем настояться минут 15 и наливаем в тарелочку. Приятного аппетита!!!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Совет 1

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Совет 2

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Совет 3

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Совет 4

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Совет 5

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Совет 6

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Совет 7

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

 Совет 8

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 3 450 times, 1 visits today)

Видеорецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Порядок подготовки продуктов и секреты формирования фрикаделек – все это можно увидеть на отличном, подробном видео ниже.

На этом буду завершать наш разговор, упомянув только о некоторых других отличных рецептах супов с фрикадельками, которые обязательно пригодятся вам в будущем. Если вы являетесь счастливой обладательницей чудо-печи, воспользуйтесь проверенным рецептом Сырный суп в мульиварке– прежде всего рекомендую его тем, у кого нет времени «зависать» на кухне.

Кроме того, не пропустите восхитительный и деликатный  Суп с куриными фрикадельками , являющийся не только очень вкусным, но и малокалорийным. Вдобавок не могу не упомянуть классический Суп из фасоли и немного необычный, но при этом невероятно аппетитный Суп пюре из тыквы . Смело пробуйте готовить по вышеуказанным рецептам, потому что они проверены мною не один десяток раз.

Удачных вам и вкусных экспериментов! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, и вы напишете мне парочку комментариев об этом. Кроме того, хочется услышать, как именно вы готовите собственные супы с фрикадельками – давайте активно обмениваться опытом, ведь только так можно добиться идеального результата. Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками с чесночком – простой рецепт

Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком – это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Спагетти – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица и морковь
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль, зелень, перец, лаврушка

Приготовление:

В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.

Морковь натрите на терке.

Картофель и лук нарежьте некрупно.

Чеснок и зелень измельчите.

Обжарьте лучок с морковочкой.

В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.

Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.

Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.

Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.

Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.

/youtube.com/watch?v=iUt42seP9LY

Необходимые ингредиенты

Основа

Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Вермишель или лапша 100 г
Мясной бульон 2 л
Свежая зелень 50 г
Оливковое масло 25 мл
Чеснок в порошке 5 г
Молотый черный перец 7 г
Поваренная соль 6 г

Знаете ли вы? Бульон лучше приготовить самостоятельно, а не пользоваться кубиками или консервированным суррогатом в банках. Помимо этого, помните, что картофель в суп добавлять нежелательно, поскольку он «утяжелит» блюдо и сделает его слишком густым – пусть в этом блюде роль картошки выполнят ароматные мясные фрикадельки!

Фрикадельки

  • 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 мл молока;
  • 2 картошины.
  • 2 ломтя белого батона;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г молотого черного перца.

Важно! Помимо вышеперечисленных видов фарша можно еще использовать индюшиный (лучше всего домашнего приготовления, без лука) или фарш из нежирной баранины. Молоко же можно удачно заменить кефиром или простоквашей

Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью

Очень вкусное и необычное первое блюдо, поскольку грибы с легкие супы, как правила, не добавляют.

Потребуется:

  • Фарш из свинины с курицей – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как варить:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте корень петрушки, сельдерея. Дождитесь закипания.
  2. Пока вода закипает, почистите картошку. Настрогайте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
  3. Потрите морковку, порежьте луковицу. Сделайте поджарку, заложив сначала луковую нарезку, затем морковную. Когда овощи зарумянятся, выключите конфорку.
  4. Параллельно забросьте в фарш специи, перемешайте. Слепите фрикадельки округлой формы.
  5. Грибы нашинкуйте пластинами. Измельчите дольки чеснока.
  6. После закипания картошки сложите в кастрюлю шарики фрикаделек. Следом отправьте грибы, засыпьте вермишель.
  7. Варите суп минут 10-15 до готовности картофеля и фрикаделек.
  8. Переложите поджарку, рубленый чеснок. Если найдется немного зелени, порубите и добавьте в блюдо.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

• 3-4 крупных картофелины
• 2 луковицы
• морковка – 1 шт, крупная
• перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
• куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
• черный молотый перец, соль
• паутинка или лапша – 400 г
• масло растительное
• петрушка, укроп
• пара ломтиков хлеба
• куриное яичко – 2 небольших
• маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.

Возьмите:

  • Мелкая вермишель – ½ стакана.
  • Куриный фарш – 350-400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 1,5 литра.
  • Кабачок среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Масло, перец, соль.
  • Зеленый лук (в тарелку).

Приготовление:

  1. Залейте молоком ломтики белого хлеба, когда он размякнет, раскрошите его.
  2. Отожмите молоко, положите в фарш. Подсолите его, поперчите, добавьте измельченную любым способом луковку. Вымесите фарш до однородности.
  3. Нашинкуйте вторую луковицу мелким кубиком, пассеруйте в масле или сразу в кастрюле, добавив капельку масла.
  4. Покрошите мелкими кубиками морковь и кабачок (у старого выньте семенную часть, молодой допустимо нарезать полностью).
  5. Переложите овощи к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-6 минут.
  6. Залейте в кастрюлю бульон. Подождите, пока закипит, проварите пять минут.
  7. Сделайте из фарша фрикадельки. Выложите в бульон. После закипания готовьте 10 минут.
  8. Забросьте вермишель, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.
  9. При подаче украсьте суп зеленью и зеленым луком.

Суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговые рецепты

Сегодня готовим суп, который очень популярный не только в русской, но и в других кухнях мира. Это суп с фрикадельками и вермишелью! Лично мне не составляет особого труда его готовить.

Сытный, наваристый с маленькими шариками в роли мячиков — его любят и дети, как и печенье из творога.

Это первое блюдо я обычно готовлю  на свино-говяжьем фарше, но когда хочется диетического — на курином.

Еще фрикадельки формирую заранее и храню их в морозильнике, так я убыстряю процесс приготовления. Можете разнообразить кушанье практически любыми овощами по своему вкусу или чуть поиграть специями в фарше — и будет немного другой вкус.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд

Вначале хочу вам показать как я готовлю такой суп в своей мультиварке Редмонд. Но этот рецепт подойдет и для других моделей, кстати. Он всегда у меня получается ароматным и наваристым. Все дело в антипригарном покрытии чаши мультиварки и поддержании точного температурного режима. Поэтому готовить на таком приборе — одно удовольствие, поставила на нужный режим и все.

Ингредиенты:

  • 400 г. фарша;
  • 2 картофелины;
  • 200 г. вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л. кипятка;
  • соль, молотый перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Сначала беру свино-говяжий фарш (подойдет и куриный), добавляю соль, молотый перец, натертую на терке 1 луковицу. И всю эту массу перемешиваю руками.

2. Затем влажными руками формирую аккуратные шарики размером с грецкий орех.

3. Теперь начинаю обжаривать фрикадельки вместе с овощами. Включаю режим «жарка» и в чашу мультиварки вливаю растительное масло, кладу их и обжариваю сначала на одной, а потом на другой стороне.

4. Добавляю нарезанные на небольшие кусочки луковицу, морковь и картофель. Продолжаю жарить еще некоторое время.

Если ваша мультиварка не имеет режима «жарка», то включите режим «выпечка».

5. Потом кладу 2 лаврового листика, соль и вермишель. Аккуратно вливаю 2 литра кипятка и закрываю крышкой. Варю при режиме «суп» или «тушение» 10 минут.

6. Перед подачей на стол кладу добавляю укропа и все, суп готов! Он получается как с русской печи — очень томленный.

Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками и картошкой

На готовку такого произведения я трачу не больше получаса, в то время как на приготовление других мясных супов уходит свыше часа. Кстати, можно в фарш добавлять яйцо, чтобы фрикадельки легко формировались и держали форму. К тому же он не будет прилипать к рукам.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говяжьего фарша;
  • 100 г вермишели;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 литр воды;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале морковь, картофель, лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Укроп  также мелко порубите.

2. Теперь возьмите кастрюлю, влейте и разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. После этого добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут.

3. В приготовленную зажарку влейте литр воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте картофель и подождите пока вода снова закипит.

Важно их забрасывать только когда бульон кипит. /youtube.com/embed/6LdU6l65oLY

Продолжайте варить 2 минуты и потом добавьте вермишель, рубленный укроп, а также соль и перец по  вкусу. Варите еще 3-4 минуты и суп будет готов.

Куриный суп из фрикаделек, вермишели и картофеля без зажарки

Ну и наконец, сейчас я покажу как суп готовить без поджарки. Без поджарки он получается таким же вкусным, как и с поджаркой. И даже бульон имеет более естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного бульона;
  • 200 г куриного фарша;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 50 г молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 3 г укропа;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

1. В заранее приготовленный куриный бульон выкладываем нарезанную на ломтики морковь и картофель. Поварите, а тем временем займемся фрикадельками.

2.  У ломтиков батона срежьте корки, замочите их в молоке и затем переложите в куриный фарш (но предварительно перед этим следует отжать). Добавите перец, соль и начните формировать шарики диаметром 1,5 см.

Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы он стал плотным.

3. Выложите фрикадельки в кипящий бульон, а затем и вермишель. Варите 10 минут на слабом огне.

4. Когда суп будет готов добавляем лавровый лист, соль и даем ему потомится минуту. Подавайте вместе с укропом.

3 разных рецепта, но одинаково вкусные. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте! Приятного вам аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации