Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Тайский салат с говядиной

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда.

Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее.

Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Рецепт «Теплый тайский салат из риса с овощами»:

Рис индика очень быстро варится, всего 15 минут, именно по этому я его и выбрала для приготовления этого салата

Цуккини, перец и баклажан порезать тонкими ломтиками

И обжарить на сковороде гриль сбрызнув овощи соевым соусом

Готовый рис осводобить от пакетика, приправить рисовым уксусом, аккуратно перемешать

Наши овощи уже готовы. теперь дело техники.

Девочка в ресторане отеля нам просто накидывала в тарелку слоями: баклажаны, рис, цуккини. рис, перчик, рис. Сбрызнула кунжутным маслом, присыпала чуток хлопьями перца чили и посыпала кунжутом.
Кушать с соевым соусом, имбирем и васаби для остринки.
Вроде все просто, но сочетание очень вкусное, легкое, гармоничное.

В тайском языке нет слова «голод». Объясняется это, скорее всего, тем, что в этой стране практически невозможно остаться голодным: рис выращивается в огромных объемах, и это все равно считается любимейшим блюдом тайцев.
Выражение «хочешь ли ты кушать», или «голоден ли ты», переводится на русский «ты сегодня ел рис?»

Приготовление говядины по-тайски:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем мясо.

Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.
Затем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.

Шаг 3: жарим мясо.

После того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Сковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета. Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты. Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем говядину по-тайски.

Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить телятину.

– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.

Ингредиенты:

  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 1 ч.л.
  • Говяжий стейк – 500 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 60 мл
  • Лук-шалот, нарезанный — 120 г
  • Листья кресс-салата – 2 пучка
  • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
  • Огурец – 2 шт.
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма — 80 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молотый чили – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Говядина по-тайски»:

  • Говядина

    (вырезка)

    400 г

  • Перец болгарский

    (разноцветный)

    5 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Имбирь

    (корень 3-5 см)

    1 шт

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Соус

    (для вока от Киккоман)

    3 ст. л.

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (кунжутное/арахисовое)

    3 ст. л.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Кинза


    1 горст.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лапша

    (стеклянная/рисовая или рис)

    400 г

  • Перец черный

    (и красный по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2166.2 ккал

белки

120.3 г

жиры

94.8 г

углеводы

221 г

Порции
ккал541.6 ккал белки30.1 г жиры23.7 г углеводы55.3 г
100 г блюда
ккал111.1 ккал белки6.2 г жиры4.9 г углеводы11.3 г

Рецепт «Говядина по-тайски»:

Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

Перцы нарезать полосками, перец чили — колечками, красный лук — перьями, имбирь — тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Порубить зелень.

Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса — добавлять его вместе с перцами.

Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!

Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов

Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана смеси салатных листьев
  • 20 помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • Пол лимона
  • 1 лайм
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм имбиря
  • 2 пучка мяты
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • Мед
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.

Нарезаем ломтиками говядину.

Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.

Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.

Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.

Режем помидоры черри на 4 части.

Нарезаем перец соломкой.

Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

Ингредиенты.

1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.

2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.

3. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.

4. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

5. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.

6. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.

7. Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».

8. Готовое мясо порезать тонкими пластинами.

9. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

Салат двойной овощной с мясом

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Когда-то, в конце 70-х, моя свекровь работала на рынке — выдавала билеты и весы, рубила мясо, мыла столы и прилавки, мела территорию, в общем, вкалывала, как все, целый день. А поскольку жили в Казахстане, то и работники рынка были разной национальности: и русские, и казахи, и уйгуры. А обедали все вместе и, чтобы не нарушить традиции, готовили этот интернациональный салат. Он почти как «шуба», только с говядиной, сочный, вкусный и любимый членами нашей семьи до сих пор. Рецепт записан в старенький блокнотик и бережно храним моей свекровью.

Рецепт «Тайский салат из морепродуктов Ям Тале»:

Приготовление соуса:
Чтобы приготовить соус нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 ст. л. — 200 гр воды.
Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 ст. л. приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажан, салат с мясным или куриным фаршем. Приготовление салата:
Очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры крупными кубиками, сельдерей и зел. лук тоже крупно.
Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем и готово.
Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.
Подается с отварным рисом в Таиланде.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить заправку для тайского салата. Для этого возьмите стебли петрушки или кинзы, очищенные зубчики чеснока, а также перец чили. Ингредиенты отправьте в ступку. Также для измельчения компонентов можно воспользоваться блендером или обычным ножом. С помощью пестика превратите ингредиенты в кашицу.

  2. В полученную смесь добавьте сахарный песок, свежевыжатый сок лайма, а также оливковое масло (1 ст. л.) и рыбный соус. Далее заправку перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости дополните ее солью.

  3. На этом этапе рецепта подготовьте листья салата. Прежде чем их помыть, продукт нужно замочить в холодной воде на пять минут, чтобы вышла большая часть грязи. После замачивания хорошенько сполосните зелень и обрежьте твердую часть стебля. Она нам не понадобится. Оставшиеся листочки сверните трубочкой и некрупно порубите. Нарезанный ингредиент выложите на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Салатные листья должны быть максимально сухими, иначе они не смогут хорошо пропитаться ранее приготовленной заправкой.

  4. После этого помойте и порубите крупными кусочками помидоры и огурцы. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  5. Теперь займитесь подготовкой говядины. Если мясо уже готово, его просто нарежьте тонкой и длинной соломкой. В противном случае говядину обжарьте на сковороде до золотистости и дополнительно подержите примерно восемь минут в духовке, которую предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Приготовленное мясо достаньте из духового шкафа и подождите десять минут. По истечении указанного времени мясной продукт нарежьте и отставьте в сторону.

  6. Затем очистите от шелухи свежий арахис, который после обжарьте на сковороде в течение пяти или десяти минут. Если вы желаете дополнить будущий салат кунжутом, то его тоже нужно довести до готовности таким же образом, как арахис.

  7. На этом этапе нужно соединить все ранее подготовленные ингредиенты. Сначала в тарелку выложите листья салата, а поверх них разбросайте огурцы с помидорами. Также добавьте в емкость нарезанную говядину (можно теплую) и обжаренный арахис. Полученную заготовку дополните листочками свежей мяты, а также петрушкой или кинзой. Теперь блюдо можно заправить ранее сделанным соусом с перцем чили. Вкусный и сочный тайский салат из говядины и овощей, приготовленный в домашних условиях по нашему пошаговому фоторецепту, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.

В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.

Главная фишка в говядине по-тайски — это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.

Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.

Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук — длинными перьями, красный перец — колечками.

Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат с говядиной»:

Мясо помыть.
Нарезать на тонкие полоски.
Чем тоньше и аккуратней вы нарежете мясо, тем быстрее оно прожарится.

В отдельной миске смешать соевый соус Киккоман, устричный соус, сахар, сок лимона и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить в смесь нарезанное мясо. Перемешать и оставить в
холодильнике минимально на два часа. Я оставила на ночь.

Перец почистить и нарезать на тонкие полоски.

Огурец почистить и нарезать на кусочки

Помидоры черри разрезать пополам

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на кусочки

Все овощи смешать в большой салатной миске.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Выкладываем мясо с маринадом.
Жарим на сильном огне до готовности мяса, постоянно мешая.

Готовое мясо снять с огня, слегка остудить.
Мясо вместе с соусом добавить к овощам. Перемешать.
Подавать немедленно!

Ароматно! Вкусно! Красиво!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт «Тайский салат»:

Помело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки

На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло (оставшееся от жарки масло пригодится для заправки)

Помидоры нарезаем на четвертинки, рыбу на тонкие пластинки

Авокадо на мелкие кубики,

Листья салата рвем руками

Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимона, рыбный соус (у меня тайский), сахар, измельченный перец чили и масло, оставшееся от жарки лука

Собираем салат — на блюдо выкладываем салат, дольки помело, рыбу (оставьте несколько пластинок для украшения), лук, арахис, авокадо, помидоры и жареный лук, посыпаем зеленью. Лучше всего, конечно, использовать базилик и петрушку (можно и кинзу), но у меня сегодня был зеленый лук. Украшаем, поливаем заправкой и… Вы снова в Таиланде!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации