Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 6

Торт «радуга», или rainbow cake. рецепты, варианты окрашивания

Рецепт первый

Это идеальный вариант для детского праздника и просто одно из красивейших лакомств в сфере кондитерского искусства. Он точно станет главным украшением стола благодаря колоритному внешнему виду и замечательным вкусовым качествам.

Ингредиенты для теста:

  • пищевые красители шести разных цветов (в следующем рецепте воспользуемся натуральными);
  • соль обычная поваренная – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (сода пищевая)– около трех ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • маргарин (конечно, лучше масло) – 1 пачка;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • немного ванилина.

Радужный торт требует точного соблюдения схемы его приготовления.

1. Сахар, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Это можно быстро сделать при помощи миксера, да и дальше продолжить работать тоже с ним.

2. Масло (маргарин) должно быть мягким, его следует разрезать на мелкие части и, не выключая миксер, вмесить в тесто. Вымешивать до получения мелкой однородной крошки.

Туда же добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.

Пришло время для раскрашивания. Здесь можно позвать детей, процесс будет интересным. Раскладываем тесто на шесть одинаковых тарелочек, стараемся сделать это равномерно. В каждую емкость добавляем несколько капель пищевого красителя, тут нужно ориентироваться самостоятельно, визуально оценивая его яркость.

Если духовой шкаф большой, а противней в нем много, радужный торт приготовится очень быстро, на все манипуляции понадобится максимум два часа.

Тесто выливаем в противни, разравниваем сверху смоченным в воде ножом и отправляем запекаться. Через полчаса проверим его готовность при помощи деревянной палочки, если нужно, еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Время выпекания будет зависеть от ширины вашей формы и толщины коржей.

Вынимаем и оставляем остывать (друг на друга не ставим), а пока займемся приготовлением крема для пропитки.

Рецепт желейного торта «Радуга»

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

Сахар-песок, рафинированный — 200 гр.;

Стакан муки;

Четыре яйца;

Неполная горсть мака;

Ванильный порошок — 1 гр.

Для желе:

Гранулированный желатин — 60 гр.;

Два стакана, без горки, сахара;

1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.

Для голубой глазури:

Плитка стограммовая, белого шоколада;

100 гр. 33% сливок;

Пищевой краситель голубого цвета.

Дополнительно:

Жирные сливки — 70 мл;

Пищевые колеры шести оттенков.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.

2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.

3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.

4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.

5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.

6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.

7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.

8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.

9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.

10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.

11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.

12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.

Рецепт «Пирожные «Радуга»»:

Поводом для приготовления этого пирожного стала плохая погода. Несколько дней подряд льют дожди, сверкают молнии и гремит гром. И никакого просвета. Но мы не унываем и не расстраиваемся. Ведь как поётся в песне: «Главней всего погода в доме». А если у вас в семье все сладкоежки (как у меня), то очень просто поднять всем настроение — испечь что-нибудь вкусненькое. «Радугу», например. Мой маленький Поваренок с радостью берётся мне помогать (он целыми днями скучает дома — никто не гуляет, и тут такая возможность!!). Мы внимательно вместе изучаем рецепт и подготавливаем необходимые продукты. Сначала мы будем печь «коржи», поэтому нам понадобится мука, яйца, сахар, какао-порошок и порошок для выпечки. Мы будем печь два коржа — белый и чёрный. После голосования было решено сначала белый печь, а потом — чёрный.
Приступаем:
4 яйца разделим на белки и желтки (эта процедура у нас пока что без потерь не обходится, так что у меня должны быть всегда яйца про запас и мисочка дополнительная, над которой для страховки Поварёнок «делит» яйца).
В желтки добавляем две столовые ложки сахара (50г), а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст.л. сахара и будем взбивать до крепкой пены. Накануне я купила новый венчик — силиконовый, красного цвета, ребёнок сам выбирал и ему очень хотелось этот венчик испробовать. Обычно он миксером взбивает желтки с сахаром, а тут начал вручную, это оказалось тяжелее. Но раз уже взялся, то отступать назад уже я не разрешаю. Дети оказываются всегда «хитрее»:
— Мам, я тебе сахар насыпал в твою миску?
— Насыпал
— Значит я тебе помогал?
— Помогал.
— Теперь ты мне должна помочь. Домешай яйца.
У меня аргументов против не было))).

Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками деревянной ложкой (мама всегда говорила, что надо только деревянной), осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст.л

муки с половиной пачки порошка для выпечки, осторожно перемешивая. Это вообще самая лёгкая и чистая часть процесса, особенно, после того, как мы купили кружку-сеялку)))

Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется (в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.
А пока корж печётся быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.

Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао-порошком.

Готовые коржи режем на «дольки» острым ножом. У меня уже есть «разметка», но я думаю, что если форма не «секторная», то можно нарезать на кусочки удобной для вас толщины (как хлеб).

Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.
Отдельно смешиваем 150г масла и 150г сахара, по-немножку добавляя остывший заварной крем.
Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и «снять пробу».

Теперь приступаем к «сборке». Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))). Мне достались белые, а поварёнку — ШОКОЛАДНЫЕ)))). Обмазываем бока бисквитных долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два «тортика».

Так как в радуге выделено 7 цветов, мы поделили рецепт на семь шагов))).
Украшаем тортики по желанию.
Один мы посыпали сладкой цветной посыпкой:

или можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100г масла смешать и сварить на медленном огне:

А самое интересное в этом пирожном — попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подаeтся к столу уже нарезанное на порции)). А секрет прост: нарезать порции наискосок)).

Ингредиенты для «Торт «Радужный»»:

  • Бисквит

    (Готовая БЕЛАЯ смесь в коробках)

    2 упак.

  • Сливки

    (жирные)

    350 мл

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сахарная пудра

    (70 г в крем; 50 г в крем под мастику)

    120 г

  • Ананас

    (консервированный)

    1 бан.

  • Масло сливочное

    (в крем под мастику)

    250 г

  • Мастика

    (белая)

  • Краситель пищевой

    (розовый, фиолетовый, оранжевый, зелёный, голубой, жёлтый
    )

    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4497.1 ккал

белки

19 г

жиры

430.3 г

углеводы

144.6 г

100 г блюда
ккал416.4 ккал белки1.8 г жиры39.8 г углеводы13.4 г

Рецепт «Торт «Радужный»»:

Главное, на что я хочу обратить внимание — это на то, что тесто должно быть БЕЛЫМ в прямом смысле этого слова, если оно будет кремовым или желтоватым, то коржи не получатся желаемого правильного цвета. Именно поэтому я не стала готовить сама бисквит и купила готовую белую смесь

Готовим тесто для коржей, как указано на упаковке. Если вы готовите бисквит сами, то для этого торта понадобится двойная порция.

Делим тесто на 6 равных частей и окрашиваем каждую часть в радужные цвета. Мне хотелось сделать нежные тона, мне кажется, что они больше подойдут для девочки, но по вашему желанию можно сделать и яркие радужные цвета.

Шесть форм диаметром 20 см застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 *C или 350* F духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржей, как всегд, а зубочисткой (если сухая, значит, корж готов).

Ананасы отделяем от сиропа. Сироп будем использовать для пропитки коржей. Ананасы режем на маленькие кусочки, которые будут добавлены в крем. Можно использовать любые фрукты или ягоды — как свежие, так и консервированые.

Даём коржам остыть, срезаем верхнюю корочку и пропитываем ананасовым сиропом.

Готовим крем (в принципе, ваш любимый, какой вам больше по душе). 350 мл сливок взбиваем до состояния крема, продолжая взбивать, добавляем 250 гр маскарпоне и 50 гр сахарной пудры и в конце добавляем мелко нарезанные ананасики.

Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом в таком порядке: сиреневый, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, розовый. Отправляем в холодильник на пару часов.

Пока торт прохлаждается в холодильникe, подготовим мастику и крем под неё. Белую мастику окрашиваем в наши нежно-радужные цвета: розовый, сиреневый, салатовый, голубой, светло-оранжевый и светло-жёлтенький. 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь, чтобы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Достаём торт из холодильника и pаскатываем белую мастику толщиной примерно миллиметра 3.

Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем. Если по бокам мастика ляжет не совсем гладко — это не беда, этого видно не будет, но верx обязательно должен быть гладким.

Теперь очередь оборочек. Начнём с розового цвета. Раскатываем розовую мастику, разрезаем на полоски примерно 15 см на 2,5 см. Используя зубочистку, делаем оборочку, прижимая и немного прокатывая верёд-назад нашу палочку. Прокатали — переставили чуть-чуть дальше, опять прокатали и опять переставили, и так до конца полоски; более подробно, как делать оборочку, можно посмотреть здесь: /pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/

Начинаем приклеивать оборочки сверху. Кисточкой, смоченной в воде, промазываем сбоку торт. Слегка присобирая уже готовую оборочку, приклеиваем её к торту, немного прижимая. Kогда заканчивается одна полоска, делаем следующую, приклеиваем её, и так по всей окружности торта. Делаем по два ряда на каждый цвет.

То же самое проделываем с другими цветами. Цвета распологаем в следующем порядке, начиная сверху: розовый, оранжевый, жёлтый, салатовый, голубой, сиреневый.

Для оформления торта сверху я заранее сделала радужный цветочек, как его делать, можно посмотреть здесь: /pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/
Надпись «Happy birthday» — это единственный несъедобный момент, очень кстати обнаруженный мной в закромах. И чтобы было ещё праздничнее, решила присыпать съедобными блёсточками.

В общем, я так и хотела оставить, но тут вмешался мой главный ценитель прекрасного — моя дочь — с вопросом: «А где имя именинницы? » «Без имени не пойдёт!» Звучит, как приговор.

Ну после проделанной работы буквы — это просто ерунда. Цветная мастика как раз осталась, так что раскатала каждый цвет и выpезала буквы с помощью формочек в виде букв. Смазываем буквы водой и прклеивем. Всё! Теперь не подкапаться!

Торт готов ко встречи со своей именинницей.

А вот и внутренняя красотень. В общем, я осталась довольна результатом как снаружи, так и внутри, впрочем, не я одна.

Рецепт 2: торт Радуга с натуральными красителями

Торт «Радуга» — это бисквитный десерт, который порадует не только очень ярким внешним видом, но и отличным вкусом. На коржах можно обнаружить все цвета радуги, но главный секрет торта заключается в том, что для окрашивания коржей в его рецепте используются лишь натуральные пищевые красители, которые не навредят здоровью, а принесут пользу. Поэтому можно смело готовить это произведение искусства своим деткам.

А в чем же польза этого торта? Красители представляют собой соки из свеклы, шпината, моркови и ягод. Как известно, свекольный сок улучшает кровообращение, действует как противовирусное средство. Морковный – улучшает зрение и восстанавливает иммунитет. Сок из шпината улучшает работу головного мозга и вырабатывает гормон счастья. Ягоды же наполняют наш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами.

Так что смело начинайте готовить бисквитный торт «Радуга», а для лучшего понимания того, как его сделать, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

  • шпинат — 100 гр
  • свекла — 100 гр
  • морковь — 100 гр
  • черника — 50 гр
  • ежевика — 50 гр
  • масло сливочное — 185 гр
  • сахар — 400 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • яичный белок — 2 шт
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука пшеничная — 500 гр
  • йогурт — 100 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • пищевая сода — 2 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 400 гр
  • ваниль — по вкусу
  • сливки 35% жирности — 300 мл
  • соль — 1/4 ч.л.

Для получения пищевых красителей выжимаем шпинатный сок, свекольный и морковный. Свежемороженые ягоды черники и ежевики (по четверти стакана) разогреваем при помощи микроволновой печи, чтобы из них выделился сок.

Начинаем приготовление бисквитного теста. Для этого нам понадобится миксер, при помощи которого взбиваем немного мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом. Далее кладем в тесто желтки, после чего все составляющие взбиваем до единой консистенции. Добавляем молоко, ваниль, йогурт, при этом чередуя составляющие с мукой, разрыхлителем для теста и пищевой содой. Получившееся тесто равномерно разливаем в 6 форм для выпечки.  В каждую из них добавляем свой пищевой краситель (3 ст. ложки сока буряка, 2 ст. ложки морковного сока, 2 желтка с 2 ст. ложками молока, 2 ст. ложки шпинатного сока, ягодное пюре – по 2 ст. л. каждого). Печем бисквиты в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Оставляем коржи на некоторое время для остывания.

Для получения густого крема при помощи миксера смешиваем сахарную пудру с молоком, сливочным маслом и экстрактом ванили. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем сливки с солью и сахаром до воздушного состояния. Кладем ваниль. Выкладывая «радугу», покрываем кремом обе стороны бисквитных коржей. Украшаем торт полученной глазурью из взбитых сливок. Наш позитивный торт «Радуга» готов!

Рецепт 4: Радужный торт в домашних условиях

Торт Радуга — это не просто вкусная сладость, а притягивающее взгляды и вызывающее чувство «вот бы попробовать» творческое кондитерское изделие! В его основе лежат нежнейшие бисквитные коржи, пропитанные масляным кремом. Для окраса теста вам понадобятся специальные пищевые красители 6 цветов, но если у вас меньшее количество цветов – не беда! Просто окрасьте несколько коржей в один цвет, а при сборке чередуйте их с другими оттенками.

  • мука (ВС) — 350-400 г
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • белый кристаллический сахар — 275 г в тесто + 300 г в крем
  • сода (погашенная) — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 200 мл в тесто + 50 мл в крем
  • сливочное масло — 100 г в тесто + 100 г в крем
  • ванильный экстракт — на кончике ножа
  • пищевые красители — 6 цветов (или же 3 цвета)

Всыпьте в чашу миксера просеянную муку, сахар и соль. Аккуратно взбейте данные ингредиенты на самой малой скорости (и желательно прикрывайте верх чаши ладошками – это предотвратит распыление муки по кухне). Затем добавьте предварительно размягчённое и нарезанное на кусочки масло.

Введите к тестовой массе яйца, молоко, погашенную соду и щепотку ванильного экстракта.

Продолжайте взбивать ингредиенты для бисквитного теста до однородности.

Разделите приготовленное тесто на 6 равных частей. Это очень удобно делать, порционно разлаживая его в одинаковые по размеру пиалы. Добавьте в каждую часть необходимое количество пищевого красителя (указанное в инструкции).

Размешайте каждую часть теста, равномерно распределяя красители. Размешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.

Форму для выпекания застелите промасленным пергаментов, вылейте в неё одну из частей теста и отправьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 10 – 14 минут. Аккуратно извлеките испеченный бисквитный корж и оставьте охлаждаться, а с остальным тесто повторите все те же самые действия.

Пока коржи для торта охлаждаются, приготовьте крем: взбейте в чаше миксера мягкое сливочное масло с сахарным песком, а затем постепенно введите молоко и ваниль. Взбивайте крем до однородности. Готовый крем поделите на 2 части: одну больше, другую – немного меньше.

Как только коржи охладятся и крем будет готов – приступайте к формированию торта. Чередуя, согласно цветовой гамме, бисквитные коржи, укладывайте их друг на дружку, промазывая приготовленным масляным кремом (большей его частью).

Меньшую часть крема также разделите на равные части и окрасьте красителями. Цветным кремом украсьте верх торта со всех сторон, верх можете слегка посыпать измельчёнными орешками.

Готовый торт Радуга уберите в холодильник на 8 – 10 часов (для пропитки), а затем нарезайте и наслаждайтесь результатом своих трудов.

Рецепт «Торт «Радуга»»:

Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч. л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.

Яйца слегка взбиваю с сахаром

Добавляю сгущенку

Краситель (сейчас — оранжевый) развожу в теплой воде

Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю

Форму застилаю пергаментом, смазываю слив. маслом, выливаю тесто

Выпекаю при 200град. примерно 20мин. (до сухой палочки)

Аналогично делаю красный корж

Синий и зеленый (забыла сфоткать)

Сухую смесь крема смешиваю с молоком

Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло

Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г — это полфлакончика) и коньяк

Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху)

Тортик получился немного неуклюжим :-X, поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз 😀 ), все это упрятала в холодильник на ночь

Верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой
Вот такой получился тортик!

Это тортик в разрезе

И кусочек поближе
Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля…
ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ!
:rose:

Ингредиенты для «Цветочный торт»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    5 шт

  • Белок яичный

    (для глазури)

    2 шт

  • Вода

    (теплая, в тесто+ 50 мл холодной, для суфле)

    4 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    2 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Крахмал картофельный


    125 г

  • Разрыхлитель теста

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (1 ст.л. — в тесто
    0,5 ст.л. — для глазури)

    1.5 ст. л.

  • Миндаль

    (перемолотый + 50 г лепестков)

    50 г

  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)

    350 г

  • Сливки

    (35 % жирности
    500 мл. — для суфле
    200 мл. — для обмазки торта)

    700 мл

  • Сахарная пудра

    (150 г. — для суфле
    300 г. — для глазури)

    450 г

  • Желатин


    10 г

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

  • Джем

    (апельсиновый)

    370 г

  • Загуститель для сливок


    8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8746.5 ккал

белки

106.1 г

жиры

426.3 г

углеводы

1156.4 г

100 г блюда
ккал312.4 ккал белки3.8 г жиры15.2 г углеводы41.3 г

Рецепт «Цветочный торт»:

Дно разъемной формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Взбить 5 желтков, 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раствориться).

Просеять по 125 г. муки и крахмала.

Добавить мучную смесь и 50 г. очищенного перемолотого миндаля в желтковую массу.

И осторожно перемешать лопаточкой

Погасить 1 чайную ложку без горки разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока.

И соединить с тестом.

Взбить 5 белков с 50 г. сахарного песка до устойчивых пиков..

Постепенно, за 4-5 приемов, ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх

Вот такое воздушное тесто должно получиться.

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном (не бойтесь, бисквит не выпрыгнет из формы) и установить на 4 стакана. Остудить таким образом, как минимум, 1 час, а лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Вот такой бисквит остался высокий после остывания.

Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, с ним будет легче работать дальше.

Бисквит разрезать на три коржа. У меня есть специальное приспособление для этого. Но мне больше нравится сделать надрезы по всей боковой поверхности, вставить ниточку в разрезы и потянуть за концы нитки в разные стороны.

Вот такие три коржа получаются.

Для крема-суфле миксером взбить 350 г. сливочного сыра «Филадельфия» с 150 г. сахарной пудры.

10 г. желатина залить 50 г. холодной водой (если желатин небыстрорастворимый, то оставить его сначала набухать по инструкции) и нагреть до 60 градусов, до полного растворения желатина.

Продолжая взбивать, добавить в сырный крем желатин тонкой струйкой.

Отдельно взбить 500 мл. хорошо охлажденных сливок, добавить их к сливочному сыру.

Аккуратно перемешать лопаточкой.

Выложить 1/3 часть получившегося крема в приготовленную форму.

Сверху положить корж.

Выложить оставшийся крем на корж.

Сверху положить второй корж и слегка придавить его. Оставить застывать в холодильник.

Верхний (третий) корж нарезать на 8 секторов. У каждого отрезать правый
угол.

Получаются вот такие лепестки.

370 мл. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.

Смешать 300 г. сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. л. лимонного сока.

Глазурь разлить в четыре емкости (оставив немного для орнамента) и окрасить в желтый, зеленый, голубой и розовый цвета.

Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить до высыхания.

200 мл. охлажденных сливок взбить в течение 1 минуты. Всыпать в них загуститель для сливок и взбивать до загустения.

Форму с тортом перевернуть на тарелку для подачи. Снять форму и пищевую пленку.

Верх и края торта смазать взбитыми сливками.

Украсить листочками миндаля.

Сверху положить куски торта в виде цветочка. Оставшейся белой глазурью
заполнить кондитерский мешок и нарисовать орнамент. Посыпать лепестками миндаля.

Украсить середину розочкой и листочками из взбитых сливок.

Вот и все, тортик готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Украшение

Такой торт идеальнее всего покрыть мастикой, получится настоящий сюрприз, когда дети его разрежут. Для этой цели можно использовать маршмеллоу. Лучше сразу два пакета, много не будет. Ставим его в микроволновку и хорошенько прогреваем. Берем ложку и смешиваем горячее маршмеллоу с пакетом сахарной пудры (200 г), вымешиваем как тесто, раскатываем на столе, который вместо муки тоже можно посыпать сахарной пудрой. Пласт должен получиться тонким, но в меру, покрываем им торт, хорошенько приглаживаем и разравниваем края, лишнее обрезаем. Дальше торт украшаем по своему желанию, можно даже пасхальной разноцветной посыпкой.

Как приготовить радужный торт

Бисквитное тесто лучше делать в два захода, а не сразу на 12 яиц. Взять 6 яиц, очень аккуратно отделить белки от желтков (ни капли желтка не должно попасть в белок), и вылить белки в сухую и чистую чашу миксера. Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем частями добавлять сахар (1 стакан на 300 миллилитров) и взбить до мягких пиков. Потом влить желтки и взбивать уже до полного растворения сахара. Выключить миксер, всыпать стакан просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Включить миксер на минимальную скорость, и просто перемешать тесто до однородности. Если у вас есть стационарный миксер, вы лично ощутите прелесть взбивания, когда совершенно не нужно с ним стоять и терпеливо ждать, когда уже будет все готово.

Разделить бисквитное тесто на три равных части (по возможности можно воспользоваться весами).

Добавить по щепотке красителей в каждую часть теста и хорошо перемешать до однородности. Красители лучше использовать сухие, чтобы не нарушить структуру бисквита.

Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом и вылить первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Таким образом выпечь 6 коржей. Когда в духовке уже будет третий корж можно снова взбивать тесто для следующей половины. Готовые бисквитные коржи положить остывать, а затем или формировать торт, или свернуть каждый в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на один-два дня.

Для крема взять густую сметану и сырую сгущенку.

Добавить к ней сгущенку и перемешать.

Для пропитки смешать сахар с очищенной водой, закипятить и дать покипеть 2 минуты. После полного остывания влить кокосовый сироп. Можно взять и другой сироп по вкусу или ничего больше не добавлять. Пропитать все коржи по очереди по мере сборки торта с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На подложку или поднос для торта выложить пергамент по бокам, чтобы весь крем стекал именно на него.

Затем нанести слой крема.

И так сформировать торт, используя все коржи. Если коржи поднялись не совсем равномерно, их нужно хорошо придавливать при сборке торта. Если нужно, можно даже поставить небольшой вес по очереди на каждый последующий корж и затем уже пропитывать и смазывать кремом.

Сверху нанести тонкий слой сметанного крема. Поставить в холодильник и за это время можно приготовить крем для выравнивания торта.

Взять мягкое сливочное масло (заранее достать его из холодильника), сахарную пудру и холодный сливочный сыр.

На максимальной скорости миксера взбить сливочное масло до пышности. Посуду лучше брать узкую, чтобы быстрее все взбилось. Затем частями добавлять просеянную сахарную пудру и взбивать пока пудра не перестанет скрипеть, и масса станет белой и воздушной. На это может уйти до 10 минут

Очень важно, чтобы масло было качественное и не менее 82,5% жирности. Теперь добавить также частями холодный сливочный сыр и аккуратно взбивать на самой маленькой скорости 2 минуты

Крем скорее нужно перемешать, чем взбить. Крем-чиз охладить, чтобы он лучше ложился.

С помощью кулинарного шпателя максимально ровно нанести крем сверху и по бокам торта.

Убрать снизу пергамент и украсить по своему вкусу. В оставшийся крем-чиз можно добавить немного красителей двух трех цветов и слегка перемешать, чтобы крем получился разноцветным. Сделать по кругу мазки, а сверху можно с помощью какой-то насадки сформировать цветочки. Если крем станет слишком мягким, его нужно поставить в холодильник и использовать когда застынет снова. Еще можно украсить торт цветными безе, пищевым жемчугом и разноцветными драже. Поместить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Перед подачей можно украсить безе на палочке или имбирными пряниками.

И вот такой красивый и яркий радужный торт получается внутри.

Рецепт 7: торт Радуга со сливочным кремом

для теста:

  • сливочное масло — 330 гр
  • сахар — 590 гр
  • мука — 560 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко жирностью 3,2% — 380 мл
  • разрыхлитель — 15 гр
  • натуральные красители

для крема:

  • сливки — 600 мл
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет

Сливочное масло достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким, но долго держать его тоже не стоит, особенно в жаркую погоду. Положите его сразу в посуду, в которой будете взбивать, как только стало мягким, добавьте сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, что бы получилась однородная масса.

Следующий этап — вводим яйца, причём делать это надо по одному, хорошо перемешивая, прежде чем ввести следующие

Это важно, что бы получить качественную основу для теста — однородную и пышную

Теперь нам надо добавить молоко, но нам оно понадобиться ещё для того, что бы разбавлять пищевые красители. Для каждого цвета понадобиться 2 столовые ложки молока, в нашем варианте 6 цветов, поэтому отделите от общего количества 12 столовых ложек молока. То, которое осталось, разделите пополам и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте миксером.

Сухие составляющие — муку и разрыхлитель, смешайте вместе. Уделите этому время, что бы разрыхлитель равномерно распределился по всему количеству муки. Разделите сухую смесь пополам и ½ часть положите в подготовленную массу. Вновь качественно перемешиваем с помощью миксера.

Кладём оставшееся молоко, затем муку, на забывая перемешивать тесто после каждого добавленного продукта.

Готовое тесто нужно разделить на шесть равных частей по количеству красителей.

В небольшую миску высыпать краситель из упаковки, добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Путь вас не смущает количество красителя, мы же хотим получить яркий, радужный торт, а при выпечке тесто может слегка побледнеть.

Единственное, если вы будете использовать именно такие красители, как на фото, то в зелёный цвет добавлен хлорофилл и если добавить всю упаковку, то тесто будет горчить, поэтому зелёный краситель добавляйте не всю упаковку. Получится не такой яркий, зато не будет горчить.

Разбавленные в молоке красители добавьте в тесто и тщательно перемешайте. У вас должно получиться 6 видов теста, разных по цвету. При перемешивании добейтесь, что консистенция теста была однородной, гладкой, эластичной, хорошо держала форму.

На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Поставить бортик от съёмной формы, смазав стенки маслом. Выложить внутрь тесто одного цвета, равномерно распределив по всей поверхности.

Поставить в заранее прогретую духовку до 170 — 180 градусов и выпекать 10 -15 минут. Духовки у всех разные, поэтому время может быть разным, следите за состоянием, что не пересушить коржи. Можно сухой палочкой проверять готовность, можно нажать пальцем, если тесто хорошо пружинит, корж можно вынимать.

Корж аккуратно снять с пекарской бумаги или коврика, выложить на ровную поверхность, что бы остывал. Таким образом испечь все коржи.

Нам нужна будет посыпка на торт, поэтому каждый корж нужно будет обрезать по кругу, сократив диаметр на 0,5 см. Обрезки поломать и сложить в разные миски. Они должны немного подсохнуть. Затем их перемолоть в блендере.

Пока коржи остывают, делаем крем. Сделать пломбирный крем из сливок не сложно, надо взбить сливки с сахарной пудрой. Но что бы крем получился, надо знать некоторые нюансы.

Собираем торт, пропитав каждый корж кремом.

Верхний корж и бока так же обмазать кремом.

Украсить можно разными способами, как вам подскажет ваша фантазия. Я сделала из бумаги шаблон, вырезав одну ячейку.

Постепенно, меняя положение шаблона, засыпать торт цветной крошкой.

Бока торта тоже можно украсить цветной крошкой, но я решила использовать яркие конфеты M&M’s.

Единственное, украшать конфетами нужно в день подачи торта, так как если он постоит ночь в холодильнике, то конфеты потеряют свою яркость.

Готовьте и удивляйте своих близких вкусным и ярким десертом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации