Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Индейка в горшочках

Рецепт «Индейка в горшочке»:

С вечера достала из морозилки мясо, думала, что достаю свинину, оказалось, что это индейка. По опыту знаю, что индейку лучше заранее замариновать. Времени на это уже нет. Порезала ее на небольшие кусочки, залила минеральной водой, чтобы все покрывала, добавила туда 2 ст. л. красного сухого вина и оставила на 3 часа. Картофель очистила и порезала брусочками, лук четверть кольцами. Чернослив и курагу тонкими полосочками.
Картофель посолила, поперчила. Мясо обсушила, посолила, поперчила. На дно горшочка положила картофель, затем мясо, сухофрукты, лук, посолила, положила сметану, разровняла ее на поверхности. Закрыла горшочек крышкой, поставила его в духовку. Температура где-то 190-200 гр. Все оставила на час. Достала очень вкусное блюдо. Боялась, что будет сухо, нет – даже немного соуса было. Если кто-то любит побольше жидкости, можно в начале налить немного воды или бульона, я не люблю. В следующий раз положу побольше сухофруктов, надеюсь, вкус будет еще ярче. Все. Получилось замечательно.

Рецепт «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.

Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

Картофель нарезать некрупными кубиками.

Морковь нарезать брусочками (не мельчить).

Шампиньоны пластиками.

Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу.

Смесь хорошо перемешать.

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.

Ароматное жаркое с мясом индейки готово.

Приятного аппетита!

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Песня Галины Хомчек — Зимний вечер.
Когда зимний вечер
Уснет тихим сном,
Сосульками ветер
Звенит за окном.
Луна потихоньку
Из снега встает
И желтым цыпленком
По небу плывет.

А в окна струится
Сиреневый свет.
На хвою ложиться
Серебряный снег.
И словно снежинки
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне.

А что вы хотите,
Хорошие сны?
Вы мне расскажите
О тропах лесных.
Где всe словно в сказке,
Где сказка сама.
Красавица русская
Бродит зима.

Но что это, холод,
На землю упал?
И небо погасло
как синий кристалл.
Тот желтый цыпленок,
Что в небе гулял
Все белые звезды
Как зерна склевал.
Тот желтый цыпленок
Все белые звезды
Как зерна склевал.

Продолжу — тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится….
Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!

Рецепт «Индейка в горшочках «Утомленная в страсти»»:

Соевый соус смешать с соусом Чили (кто не очень любит острое, Чили уменьшить)

Добавить тимьян, кинзу и тмин. Все перемешать

Индейку нарезать кубиками, маленькими кусочками и залить маринадом, тщательно перемешать и оставить на час

Вместе с маринадом выложить мясо в сковороду на средний огонь и тушить 5 мин

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, тушить еще 5 мин

Свежемолотый черный перец по вкусу добавить к мясу и тушить еще 5 мин

Мясо выкладываем в горшочки (у меня их 5 шт), распределяем бульон от мяса поровну (при тушении на среднем огне мясо дает много сока)

Далее выкладываем достаточно среднепорезанный картофель, подсоленный по вашему вкусу

Следующий слой — это майонез, перемешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленная петрушка (можете взять свою любимую зелень)

Далее выкладываем шампиньоны консервированные резанные по 2 ст. л.

Фасоль по 2 ст. л.

Сверху выкладываем тертый сыр по своему вкусу. И отправляем на 30 мин наши горшочки при 200 гр в духовку

Приятного аппетита

Рецепт «Жаркое из индейки, тыквы и грибов»:

Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.

Также нарезать тыкву.

Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).

В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму для запекания выложить обжаренное мясо. Сверху — нарезанный (не мелко) репчатый лук.

Далее выложить размороженные и крупно нарезанные грибы (подойдут любые лесные грибы, шампиньоны тоже будут весьма неплохо смотреться).

На грибы выложить тыкву.

Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном (он же чабер) и залить сливками. Готовить в заранее разогретой до 190* духовке в течение 60-70 минут. Если вы готовите в форме для запекания, то её необходимо закрыть фольгой. Через 30-40 минут после начала готовки кастрюлю (форму) достать из духовки и аккуратно перемешать жаркое. Если тыква дала недостаточно сока-долить немного кипяченой воды.

Подавать незамедлительно! Перед подачей посыпать жаркое любимой зеленью (я кинзу очень люблю).

Приятного аппетита!

Рецепт «Жаркое из индейки с перцем»:

Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

Лук порезать полукольцами.

Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок порезать пластиками.

Базилик порубить крупно.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.

В этом же масло обжарить лук до изменения колера

Затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты.

Овощи переложить в миску.

Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки.

Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться.

Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут.

Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут. Жаркое из индейки с перцем готово. Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Итак, для начала разделаем на порции мясо индейки. Для жаркого идеально подойдет голень и бедро, которые нужно разделить между собой, если вы приобрели целую часть, также бедро разрезаем на несколько частей, чтобы в дальнейшем кусок мяса достался каждому члену застолья. Мясо следует помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.


сделано 02

Теперь приступаем к подготовке овощей. В данном рецепте используется много корнеплодов. Каждый из них (сладкий картофель, репа, пастернак, корень петрушки) очищаем от кожуры с помощью овощечистки и нарезаем на большие куски.


сделано 03

Также моем лук-порей (используем только белую часть) и крупно нарезаем его.


сделано 04

Затем чистим и моем морковку. Нарезать ее рекомендуется вдоль длинными тонкими кусочками.


сделано 05

После этого очищаем от шелухи репчатый лук, моем, разрезаем пополам, а затем каждую половину режем на 3 части.


сделано 06

Еще одним компонентом является картофель, который предлагаем вам не чистить, но очень тщательно вымыть с помощью щетки, а затем порезать на большие кубики.


сделано 07

Тыква — особый ингредиент, который придаст легкости и особенного аромата нашему блюду. Тыкву мы чистим от кожуры, а также разрезаем пополам, чтобы вычистить мякоть с семечками. После этого нарезаем его таким же способом, как и предыдущие.


сделано 08

Итак, все овощи приготовлены. Выкладываем их на противень и поливаем маслом. Затем солим и посыпаем молотой паприкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался специями.


сделано 09

Приправляем солью и паприкой мясо индейки, посыпаем мукой и тоже смазываем растительным маслом. Теперь натираем этой смесью каждый кусочек индейки.


сделано 10

Нам осталось выложить замаринованное мясо сверху на овощи. Также посыпаем сверху свежим измельченным розмарином и добавляем листик свежего лавра. Но если нет свежего, подойдет и сушеный. В конце измельчаем пару зубчиков чеснока и выкладываем его сверху на мясо.


сделано 11

А теперь переходим к завершающему этапу и отправляем противень с содержимым нашего жаркого в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставим запекаться на протяжении 50 минут. По истечению указанного времени достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом проделанной работы.


сделано 12

Красивое, яркое, безумно аппетитное на вид и с пьянящим ароматом жаркое из индейки готово. Разложите его по тарелкам или горшочкам, а лучше всего оставьте его на противне и подавайте к столу целиком, украсив зеленью петрушки.  

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине — польза и вкус.

Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп — об этом в другом рецепте.

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации