Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 3

Яблоки запеченные в тесте в духовке

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Яблочный пирог на кефире — классический, простой рецепт пышной выпечки

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
  2. Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
  3. Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
  5. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
  6. Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

  • Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
  • Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  • Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

Как правильно запечь яблоки

Данное блюдо уже не одно поколение востребовано и очень актуально. Причин для этого несколько. Употреблять его могут практически все: и аллергики, и кормящие матери, и те, кто сидит на диете, и люди преклонного возраста, и малыши до года. Запеченные по рецепту с фото яблоки в духовке сохраняют все минеральные вещества и полезные для человека витамины. А содержание пектина, наоборот, становится больше, что делает фрукты, вне зависимости от рецепта приготовления, очень полезными. Вдобавок простота приготовления этого десерта также играет не последнюю роль.

Еще одна причина, по которой многие отдают свое предпочтение рецептам (с фото) запеченных яблок в духовке, – это их сочетаемость с такими продуктами, как ягоды, сахар, корица, сухофрукты, творог, ванилин, мед, орехи и многими другими.

Требуется лишь немного времени и желания приготовить для семьи, особенно где есть малыши, вкусный и полезный десерт. Простой рецепт запеченных яблок с медом и орехами – это именно то, что нужно. Перед началом подготовки необходимо включить для разогрева духовку. Затем ядра грецких орехов обязательно измельчить острым ножом на мелкие кусочки и высыпать их в глубокую пиалу. Добавить к ним необходимое количество натурального меда и перемешать. Отложить в сторону начинку и перейти к яблокам.

Затем следует определиться, какие яблоки запекать в духовке лучше всего. Наиболее подходящими для подобных целей считаются такие кисло-сладкие сорта, как «Симиренко», «Джонатан», «Антоновка», но можно использовать и другие яблоки. Главное – чтобы фрукты были не порченные и не червивые. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать у них сердцевину и немного мякоти. Затем наполнить их с горкой начинкой из орехов и меда, поместить в огнеупорную форму и отправить в духовку. Сколько и как запекать яблоки, зависит от сорта. В среднем необходимо около пятнадцати минут при 180 градусах. Хорошо пропеченные ароматные и мягкие яблоки перекладывают по тарелочкам. Подавать десерт можно и на полдник, и на ужин.

Готовим в мультиварке

Приготовленный в мультиварке десерт из яблок – быстрое и вкусное блюдо, не требующее большого кулинарного опыта. Кроме того, не нужно постоянно следить за временем, достаточно просто выбрать программу и после звукового сигнала достать уже готовое блюдо. Выпечка готовится около 15 минут.

Фруктовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кефир – 150-170 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • спелые яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Простой пирог в мультиварке.

  1. В глубокой емкости смешать миксером яйца и сахарную пудру с ванилином.
  2. Добавить кефир и растопленный маргарин, перемешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Полученная основа не должна быть слишком густой.
  4. Вымытые и очищенные плоды нарезать тонкими дольками.
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто, сверху распределить начинку и слегка посыпать сахаром.
  6. Установить режим “Выпечка” и готовить в течение 20-30 минут.
  7. По завершении работы мультиварки достать изделие, охладить и по желанию украсить сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Самый простой яблочный пирог с манной купой, маслом и мукой, приготовленный в мультиварке, получается хрустящим и рассыпчатым. Для приготовления основы без яиц потребуется около 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло (замороженные) – 180 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать крупу, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Вымытые и очищенные фрукты натереть, перемешать с корицей. При необходимости (если плоды несладкие) добавить сахар.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 2/3 замороженного масла или маргарина. Сверху распределить половину основы, разложить начинку и засыпать оставшейся частью сухого теста.
  4. Натереть оставшееся масло и равномерно распределить по поверхности изделия. Готовить десерт в режиме “Выпечка” в течение 25 минут. При необходимости время выпекания увеличить.
  5. После звукового сигнала, извещающего об окончании программы, десерт вынуть и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Вкусный яблочный пирог можно приготовить из слоеного теста. Способ выпечки десерта в мультиварке – самый быстрый и простой, не требующий большого кулинарного опыта и подходящий для начинающих хозяек.

Фрукты для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов, они должны быть крепкими и спелыми, т. к. при приготовлении в мультиварке начинка из мягких плодов может превратиться в кашу. Готовая слоеная основа, применяемая для выпечки десерта, может быть как с дрожжами, так и без них – рецепт приготовления яблочного пирога на скорую руку допускает оба варианта.

Пирог из слоеного теста в мультиварке.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 500 г (2 пласта);
  • фрукты для начинки – 4-5 шт.;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, разрезать на 2 половинки и удалить семечки. Каждую половину нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плодов.
  2. Размороженные листы основы немного раскатать. Приготовить пирог с яблоками можно и из одной упаковки теста (250 г), тогда размер готового изделия будет меньше. Нужный вариант необходимо выбирать, учитывая размеры мультиварки.
  3. С помощью скалки перенести основу в чашу мультиварки, смазанную маргарином или растительным маслом.
  4. Сформировать небольшие борта, равномерно распределить половину начинки, посыпать сахаром, корицей, затем то же проделать с другой частью фруктов.
  5. Взбить желток и смазать края теста, накрыть вторым пластом, слегка прижимая борта, чтобы скрепить их. Если используется одна пластина основы, то начинка распределяется на одной ее части, а затем накрывается другой.
  6. Время, необходимое, чтобы приготовить яблочный пирог, устанавливается вручную и составляет минимум 15 минут. Средняя продолжительность запекания на одной стороне – 15-25 минут в режиме “Выпечка”. После завершения программы десерт необходимо перевернуть с помощью тарелки или специальной насадки-пароварки и включить тот же режим еще на 5-7 минут.
  7. Готовое изделие украсить сахарной пудрой (по желанию).

Приготовленный любым способом яблочный пирог – очень вкусный десерт, подходящий как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

 

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Цветочная поляна»»:

  • Масло сливочное

    (тесто)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1/3 стакана, тесто)

    2 стак.

  • Соль

    (тесто)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (1 — в тесто, 1 — в заливку)

    2 шт

  • Ванилин

    (в тесто)

    1 пакет.

  • Сахар

    (в тесто + 2 ст. л. в начинку)

    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (1 — в тесто, 4 — в заливку)

    5 ст. л.

  • Майонез

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Крахмал

    (в заливку)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (в заливку)

    1 ст. л.

  • Яблоко

    (большие, в начинку)

    2 шт

  • Корица

    (в начинку)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3391 ккал

белки

50 г

жиры

221.9 г

углеводы

298.3 г

100 г блюда
ккал300.1 ккал белки4.4 г жиры19.6 г углеводы26.4 г

Рецепт «Яблочный пирог «Цветочная поляна»»:

Подготовить продукты для теста.

В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.

Соединить обе части и быстро замесить тесто.

Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.

Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки.

Вылить на тесто в форме заливку,

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Правда, у меня пирог пекся дольше. Через 40 минут он вроде был готов, но поверхность совсем не зарумянилась. Я переставила его повыше и включила режим «гриль с вентилятором». Как только пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог.

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать.

Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту.

Вот такая цветочная поляна… Название я, кстати, придумала сама. У первоисточника он назывался просто «Яблочный пирог».

На мой вкус, начинки маловато, я бы добавила немного.

Приятного чаепития!!!

Хочу добавить, что моя мама вообще-то не любит ни яблоки, ни яблочные пироги. Я долго уговаривала ее попробовать, но она… наотрез! А на столе лежал маленький кусочек пирога. Я загружаю рецепт и вдруг мама зовет. Выхожу в кухню, а она просит: «Отрежь мне небольшой кусочек…» Смотрю, а того маленького кусочка уже и нет… Вот такая оценка!

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.

Вот само описание.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Очень яблочный пирог и главное, совсем без масла. Такой ароматный, влажный сочный. По вкусу напоминает клафути, хотя, по сути это и есть клафути, только с огромным количеством начинки и малым количеством теста. Хорошая альтернатива шарлотке и цветаевскому пирогу!

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 3 шт
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г
  • Молоко 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Для корочки:
  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г

Рецепт приготовления яблочного пирога: Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть). Духовку разогреть до 180С.

С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.

Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки.

Выложить в форму, слегка прижать рукой. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут. Подавать теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде.

Закуска из помидоров за 10 минут

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Яблоки кисло-сладкие 400 г
Сахар 150 г
мука 150 г
корица 5 г
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепоть
масло сливочное 30 г
Панировочные сухари и масло для формы.

Способ приготовления

Легкий десерт из запеченных яблок на ужин. Что может быть лучше? О том, что яблоки очень полезны, говорить не приходится, а вот их сочетание с сухофруктами, орехами и медом, делает фрукты изумительно вкусными и увеличивает количество полезных свойств. Конечно, можно их просто есть в сыром виде, но не ленитесь и попробуйте приготовить по одному из рецептов с фото запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Вы сможете лично убедиться, насколько это вкусно. После чего, наверняка, такой десерт станет вашим любимым.

Итак, как запекать яблоки в духовке, чтобы близкие получили возможность попробовать это потрясающее блюдо? Конечно же, только используя проверенный рецепт. Ингредиенты для десерта сами по себе довольно сладкие, поэтому яблоки лучше использовать с кислинкой. Иначе десерт может получиться слишком приторным. Также плоды для запекания стоит брать твердые и с жесткой кожурой. Размер яблок, конечно, может быть разный, но лучше всего, чтобы они были одного размера.

Теперь подготовительная часть. Из вяленого чернослива удалить косточки и порезать его на маленькие кусочки. Грецкие орехи или любые другие на выбор мелко порубить ножиком. Соединить вместе чернослив, орехи и изюм. Добавить к сухофруктам натуральный мед и хорошенько размешать. Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Срезать то место, где растет веточка и вычистить сердцевину. В сделанные углубления поместить приготовленную начинку из сухофруктов, орехов и меда.

После чего наполненные яблоки выложить на противень и можно убрать их в духовку. Для приготовления понадобится примерно пятнадцать минут при температуре в 180 градусов. Затем нежные и мягкие запеченные яблоки со вкусом сухофруктов разложить по креманкам и дать им полностью остыть. Вкусный и одновременно полезный десерт к ужину готов к подаче. В случае если начинка состоит из сухофруктов, можно использовать по желанию также и курагу, цукаты, финики, инжир и другие сушеные фрукты по своему вкусу. То же самое касается и орехов, они не обязательно должны быть грецкими, подойдут любые или же смесь из разных видов.

Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

  • Яблоко


    4 шт

  • Тесто слоеное

    (готовое, дрожжевое)

    500 г

  • Мед

    (сладкоежкам и если яблоки на вкус кислые, можно увеличить)

    1 ч. л.

  • Соус

    («Дикая брусника» от D’arbo)

    4 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки готового блюда)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2098.2 ккал

белки

32.5 г

жиры

95.5 г

углеводы

287.3 г

Порции
ккал524.6 ккал белки8.1 г жиры23.9 г углеводы71.8 г
100 г блюда
ккал177.8 ккал белки2.8 г жиры8.1 г углеводы24.3 г

Рецепт «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

Для яблок в «мешочках» из слоеного теста, кроме перечисленных продуктов, у меня еще сыр сулугуни, продается нарезанный тонкими полосками. Но на фото сыр отсутствует.
Сыр — это чтобы завязать тесто. Но можно и без такого сыра обойтись, сделав «шнурочки» из теста.

Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину (насквозь), зачистить аккуратно от семечек.

Раскатать тесто. (То тесто, что я покупаю, упаковка из 2-х листов. Каждый лист делю на две части, т. е. один лист теста на два яблока)
Положить на середину яблоко. В яблоко (в «дырочку») закладываю
— 1/2 ч. л. мёд
— щепотку корицы
— 1 ч. л. соус «»Дикая брусника» от D’arbo
Если Вы сладкоежка, или яблоки слишком кислые, то количество мёда можно увеличить.

Формируем из теста типа мешочка. Верх завязать полоской сыра. Или (если нет сыра) отрезать полоску теста и сделать имитацию шнурка-завязки мешочка.

Когда все 4 яблока будут «уложены и упакованы в мешочки», переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
И ставим в аэрогриль. Ставлю на среднюю решетку, аэрогриль увеличиваю расширительным кольцом.
Задаю программу:
температура — 205*
скорость вентилятора — средняя
время — 30 минут
Примечание:
1. По поводу времени приготовления. Следует ориентироваться на размер яблока и на вид теста. Возможно, и 25 минут хватит. А возможно, и 30 мин. будет мало, и придется еще время добавить.
2. Я делаю в аэрогриле, но такие яблоки вполне успешно можно выпекать и в духовке.

Готовые «мешочки» с яблоками аккуратно перекладываем на тарелку. Тарелку предварительно я смазываю растопленным мёдом. Не сильно, а чуть-чуть, приблизительно 1-2 ч. л. мёда.
Смазывать тарелку мёдом вовсе не обязательно, но мне так почему-то больше нравится)))

«Мешочки» с яблоками присыпаю сахарной пудрой.

Вот как всё выглядит внутри. Яблоки, в отличие от запеченных без теста, не разваленные, но и мягкие, абсолютно не сырые.
Если подавать в таком раскрытом виде, то можно присыпать пудрой, или полить брусничным соусом, или… в общем, фантазируйте!

Как готовить яблоки в тесте

Такой способ приготовления можно отнести к праздничному варианту. Ароматные и нежные запеченные яблоки, покрытые хрустящей корочкой, получаются очень вкусными и красиво смотрятся на блюде. Этот десерт способен разнообразить не только обычное меню на каждый день, но и стать достойным украшением на праздничном столе. Рассмотрим, как приготовить печеные яблоки в духовке в слоеном тесте, чтобы порадовать близких полезным лакомством.

Обязательно заранее достать из морозилки слоеное тесто и оставить его размораживаться. Также можно смолоть до мелких кусочков в блендере арахис. Вымыть яблоки и включить духовку. Далее, соблюдая рецепт яблок запеченных в тесте, следует начать их приготовление. Сначала на очереди начинка. Баночку вареной сгущенки открыть и примерно две трети массы выложить в миску. Высыпать в нее измельченный арахис и размешать. Начинка готова. После этого необходимо подготовить мытые яблоки. У них сначала удалить ложечкой сердцевину, а затем тонко очистить от кожуры.

Маленькой ложечкой заполнить начинкой из вареной сгущенки и арахиса каждое яблоко. Затем посыпать стол мукой и раскатать на нем размороженное слоеное тесто толщиной 3-4 миллиметра. После этого нарезать его квадратиками, размером примерно двадцать сантиметров. Потом начиненные фрукты положить по центру теста и защипнуть его тщательно вокруг яблок. По желанию вверху их можно украсить вырезанными из остатков теста бантиками, листиками или цветочками. Уложить в форму для выпекания все яблоки, завернутые в тесто, и смазать сверху взбитым яйцом.

Как запекать яблоки в слоеном тесте? Так же, как и обычные фрукты. Поместить форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. После приготовления по желанию можно украсить румяную и хрустящую корочку слоеного теста сахарной пудрой. Запеченные внутри яблоки получаются изумительно вкусными и нежными. И вы, и ваши родные получите удовольствие, попробовав данный десерт. Останется лишь разложить яблоки по вазочкам и подать их к столу.

Яблоки в тесте на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Как приготовить вкусно пирожки с яблоками в духовке

Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.

В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье. Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.

Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными. Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой. А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете — в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.

Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 267 +9
40 мин 236 +83
40 мин 202 +149
40 мин 285 +36
45 мин 226 +82

Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового — растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации