Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 1

Бюджетное меню для нового года? поможите советом?

Экономные рецепты для Нового года

Оливье с курицей

Начнется подборка с недорогого Оливье, для которого нужно подготовить:

  • отварные куриные голени – 5 шт.;
  • консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
  • картофель «в мундире» – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • домашний майонез – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль для вкуса.

Качественная, но довольно дорогая вареная колбаса в этом рецепте будет заменена более доступной частью курицы. А именно – голенями. Для этого их нужно сварить с листиком лавра и щепоткой соли до полной готовности. Потом отделить от костей и порезать кусочками небольшого размера.

Также сварить яйца и картошку. Очистить, измельчить кубиками. Аналогичным образом поступить с огурцами, засоленными собственными руками. Все составляющие салата смешать с консервированным горошком, солью и майонезом. Бюджетный Оливье охладить и подать в вазе.

Помимо классического салата можно сделать и другие новогодние холодные закуски. Это может быть сельдь под шубой из отварных овощей (свеклы, картошки и моркови) с добавлением соленой рыбы, соли и майонеза. Если предпочтение отдается консервированной рыбе, то рекомендуется приготовить простой салат из скумбрии, яиц, картошки и майонезной заправки.

 Запеченный картофель с курицей в сметане

Теперь пора рассмотреть горячие блюда. Идеально запечь картофель в сметане со специями и куриным филе.

Требуемые продукты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • карри и соль по вкусу;
  • немного масла;
  • сметана – 200 мл;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • сыр «Российский» – 100 г.

Картошку промыть от грязи, после чего отварить в достаточном количестве воды. Мягкие клубни почистить и нарезать дольками. Дальше порезать очищенное куриное филе небольшими (по 45 г) кусочками. Перекинуть ингредиенты в большую миску. Присыпать карри, солью и сушеным укропом.

Тут же залить все сметаной

Руками осторожно, но тщательно смешать. Застелить противень с высокими бортиками бумагой, которую тонко смазать растительным маслом

Пересыпать внутрь продукты. Оставить картошку с курицей в духовке при 180 градусах на 30-35 минут. Подавать на большом блюде, щедро засыпав тертым сыром.

Надоела картошка? Можно приготовить простой плов в мультиварке. Для такого новогоднего горячего блюда потребуется запарить в кипятке полкило риса, а потом слить мутную воду и высыпать в чашу, где до этого обжарить в масле лук, мясные или куриные кусочки (около 300 г) и морковь. Влить полстакана воды, посолить, высыпать куркуму (или карри), после чего готовить в режиме «Тушение» около получаса.

А еще стоит уделить внимание десертам. Это может быть простое мороженное, дополненное шоколадной стружкой или вареньем, или ягодное желе с целыми вишнями или черной смородиной, замороженными в летний период, когда они очень дешевые

Торт вишневый

Если же есть желание сделать торт, то необходимо купить:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничную муку – 4 ст. л.;
  • белый сахар – 4 ст. л.;
  • сметану – 300 мл;
  • мороженую вишню – 100 г;
  • ваниль для аромата.

Яйца охладить, а потом разбить, отделив в разные миски желтки и белки. В первые засыпать половину сахара. Взбить до белого цвета, после чего венчики тщательно замыть и насухо протереть. В белок партиями всыпать остаток сахара, активно перебивая миксером до образования сильной устойчивой массы.

Теперь просеять в желтки всю муку и добавить ваниль. Легкими движениями от стенок миски к ее центру перемешать. В конце постепенно ввести белковую смесь. Вязкое тесто после недолгого смешивания перелить в съемную форму. Выпекать классический бисквит на протяжении 40 минут.

Вытащить пышный корж из духовки (180 градусов). Остудить и разрезать на две одинаковые части. Смазать поверхность половиной сметаны, рассыпав на поверхности вишню без косточек. Накрыть вторым коржом. Со всех сторон обмазать новогодний простой торт остатком сметаны. Украсить цветной присыпкой или измельченными ягодами. Хранить на холодильной полке.

В самом конце несколько слов о нарезках и легких закусках. Если сыр придется покупать, поскольку сделать его в домашних условиях сложно, то вот буженину лучше запечь собственноручно. Для этого подходящий кусок свинины понадобится зачистить, вымыть и замариновать в специях (с солью) и лимонном соке.

Спустя несколько часов его останется лишь завернуть в фольгу и приготовить при 160-170 градусах на протяжении 1-1,5 часов. Причем за 10-15 минут до выключения буженину рекомендуется раскрыть и подсушить до испарения сока и образования корочки.

Рецепт Шарики гарнирные, картофельные

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • перец
  • панировочные сухари или хлебные крошки
  • специи

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и отварить.
  2. Приготовить картофельное пюре с молоком, сливочным маслом и специями.
  3. Пюре немного остудить.
  4. Ввести в пюре яйцо и муку. Вымесить картофельное тесто.
  5. Панировочные сухари или хлебные крошки смешать с небольшим количеством специй.
  6. Ложкой брать порции картофельного теста, формовать шарики и обвалять в сухарях.
  7. Жарить шарики в разогретом масле 3-5 минут.
  8. Подавать в качестве гарнира.

Классические недорогие закуски

На нашем сайте собрано огромное количество праздничных рецептов для зимнего торжества. Учтено все: и горячее, и закуски, и салаты, и нарезки с напитками, и десерты. У нас вы узнаете, как накрыть в стиле 80-х шикарный новогодний стол дешево и сердито, а самое главное – вкусно.

Новогодние старинные рецепты – это дешевый и беспроигрышный вариант на все времена. Именно оливье с шубой на протяжении сотни лет задают праздничный настрой. Да и мимоза со своим полувековым стажем не теряет актуальности. И ведь эти салаты нам совсем не надоедают.

А уж если вы захотите привнести «свежих» красок этим недорогим блюдам, то в приведенных подборках вы точно найдете для себя что-то новенькое:

Селедочка с лучком под маслицем и копченая скумбрия не теряют своей актуальности. Эта рыбная нарезка остается одной из самых популярных и любимых закусок на любой праздник.

Что же касаемо горячего, то тут вариантов довольно много. С курицей есть масса интересных, бюджетных и вкусных блюд. Также и недорогие сорта рыбы при правильном приготовлении могут стать истинным деликатесом.

Для любителей овощных угощений мы предлагаем приготовить традиционный французский рататуй с кабачками, баклажанами и томатами.

Пользуйтесь кухонными лайфхаками

Они реально упрощают жизнь и ускоряют процесс.

1. Натрите весь сыр и распределите его по контейнерам (на салат, на отбивные и так далее). Так не придётся сто раз мыть тёрку, приступая к новому блюду.

2. Нарезайте и чистите лук одновременно.

3. Надрежьте картофель по кругу и после варки окуните в холодную воду, чтобы легко очистить его., жена делает салаты, а дети сервируют и украшают стол.

Если вы принимаете гостей, назначьте каждому блюдо, которое необходимо принести с собой. Так вы равномерно распределите предновогодние хлопоты и сами проведёте на кухне минимум времени.

Приближается любимый праздник — Новый год! Хочется приготовить множество разнообразных новогодних блюд, но праздничное меню не всегда соответствует нашей фантазии, а чаще всего напрямую зависит от бюджета семьи.

Настоящее новогоднее чудо происходит, когда хозяйки готовят оригинальные блюда из доступных каждому продуктов. Как встретить Новый год бюджетно, удивительно вкусно и празднично
читайте далее.

Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год

Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.

Запеченный карп

  • свежий карп;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, кладем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, а затем отвар сливаем и оставляем картофель остывать.

  • Готовим начинку. Начинаем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, а затем морковь, ее натираем на крупной терке.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.

  • В небольшом количестве масла пассеруем лук до легкой золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости.
  • К овощам всыпаем зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Пластинами нарезаем остывший картофель.

  • Карп чистим от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем под проточной водой и с двух сторон делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии в 2 см.
  • Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, солим как снаружи, так и внутри.
  • Фольгу складываем в два слоя, кладем на противень и середину щедро смазываем сливочным маслом.
  • На масло выкладываем кружочки картошки, а на картофельную подушку кладем тушку карпа. Фаршируем рыбу начинкой.

  • Для соуса прямо в сметану выдавливаем чеснок, размешиваем, соус перчим и солим.
  • Сметанным соусом смазываем рыбу сверху и в надрезах. Сверху на тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.

Накрываем карпа с картошкой фольгой, которую также смазываем маслом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим еще 30 минут.

Запеченная курица с прованскими травами и лимоном

  • 1 крупная курица;
  • 2 лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 250 г бекона (по возможности);
  • 5 луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку птицы солим снаружи и внутри, а также со всех сторон сдабриваем соком одного лимона. Отставляем птицу пока в сторону, пусть маринуется.

  • В небольшую мисочку всыпаем все пряные травы вместе с паприкой и приправой для курицы. Все перемешиваем.
  • В миску с мягким сливочным маслом добавляем толченый чеснок, смесь из пряных трав, цедру одного лимона, а также соль и перец, все тщательно вымешиваем.

  • Крупной соломкой толщиной в 5 мм нарезаем красный и белый лук.
  • Головки чеснока разрезаем поперек на 2-3 пластины.
  • Лимон режем вдоль на четыре части.
  • С курицы сливаем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и аккуратно отделяем кожу от мякоти. Затем под кожицу выкладываем ароматное масло, равномерно его распределяем.
  • Остатками масла смазываем тушку внутри и снаружи.
  • Заправляем крылышки за спинку курицы, чтобы они не подгорели. Ножки связываем кулинарной нитью, а в брюшко закладываем четвертинки лимона.
  • Вокруг курицы раскладываем лук, чеснок и при желании картофель, который оборачиваем полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и ставим в духовку на 1 час 20 минут (температура 180°С).

Котлеты с картофелем

  • 400 г куриного фарша;
  • 750 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем максимально тонко. Можно постараться это сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой.
  2. К картофелю добавляем соль, прованские травы, все перемешиваем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму.
  3. Маленькими кубиками нарезаем помидор, овощ подсаливаем и смешиваем со сметаной.
  4. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, а с помощью крупной — сыр.
  5. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль с перцем, добавляем чеснок и лук, которые перекручиваем в блендере. Вымешиваем.
  6. Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель, а затем делаем в них углубления.
  7. Начиняем мясные изделия помидорами со сметаной, сверху кладем тертую морковь и накрываем фольгой.

Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут (температура 200°С). Затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.

Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Перейти к рецепту

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 лимона;
  • петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Треска, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 500 мл пива;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
  2. Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
  3. Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Жаркое по-домашнему

Перейти к рецепту

Главное блюдо в новогоднем меню 2020

Чтобы задобрить хозяйку года, стол должен буквально ломиться от яств, поэтому весьма кстати будут горячие блюда на 2020 Новый год Крысы. 

Индейка с лимонно-чесночным соусом

Ищете новые рецепты приготовления мяса? Предлагаем приготовить индейку с необычным соусом.

Понадобятся:

  • тушка индейки;
  • 150–200 г сливочного масла хорошего качества (размягченного);
  • соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • 2 лимона (для масляной заправки)+1 шт. для начинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка — около 100 г;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 6–7 тонких ломтиков бекона.

Для соуса:

  • 4 веточки розмарина;
  • 3 небольших помидора (лучше черри);
  • сухой сидр — 0,5 л;
  • куриный бульон — 1 л;
  • 50 г очищенных грецких орехов.

Как готовить

  • Индейку помыть, очистить (если нужно), высушить бумажными полотенцами.
  • В сливочное масло добавить соль и перец, 2 стол. ложки оливкового масла, цедру двух лимонов и их сок, измельченные чеснок и петрушку. Все перемешать.
  • Индейку поперчить и посолить внутри тушки. 
  • Лук очистить от шелухи, оставляя последний (золотистый слой), хорошо вымыть, разрезать на 2 части и нафаршировать им птицу. Добавить в середину индейки целый лимон, 2 лавровый листа.
  • Теперь нужно тушку натереть заправкой. Для этого,  начиная с области ножек, аккуратно поддеваем пальцем шкурку птицы, чтобы отделить ее от мяса. Повторяем то же самое со стороны шеи. Подкладываем под кожу масляную заправку и массируем сверху кожицу, аккуратно распределяя равномерно смесь в подкожном слое. Оставшейся массой натираем индейку сверху.

  • По возможности, оставляем птицу мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. 
  • Перед отправкой в духовку смазать противень с высокими бортиками оливковым маслом. Поместить в него птицу, которую тоже полить сверху оливковым маслом. 
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  • После этого достаем мясо из духовки, поливаем выделившимся соком и накрываем сверху ломтиками бекона.  
  • 1Отправляем обратно в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов около 2 часов. Чтобы проверить готовность тушки, проткните ее до косточки вилкой или крепкой деревянной палочкой. Если прибор легко входит в мясо, а в месте прокола выделяется полностью прозрачный сок, индейка готова. 
  • Перекладываем тушку на праздничное блюдо и приступаем к приготовлению соуса:
  • в сковороду с толстым дном добавляем немного оливкового масла и ставим посуду на огонь;
  • снимаем с индейки запеченный бекон, лук (без кожицы) и лимон, нарезаем их и отправляем в сковороду;
  • добавляем 2 веточки розмарина;
  • часто помешиваем; 
  • отправляем в будущий соус порезанные помидоры;
  • аккуратно срезаем с тушки кончики крыльев, голеней и заднюю часть (где крепился хвост), кладем все это в сковороду;
  • поливаем смесь сидром;
  • тушим пару минут;
  • разминаем все толкушкой, чтобы ингредиенты отдали жидкости свой вкус и аромат полностью;
  • добавляем бульон и кипятим около 5 минут;
  • процеживаем готовую жидкость через сито, стараясь протереть и плотные ингредиенты (по возможности);
  • опускаем в соус 2 свежие веточки розмарина на несколько секунд;
  • измельчаем в ступке орехи, высыпаем их в соусницу и заливаем сверху приготовленной ароматной смесью.
  • Готовую индейку нарезаем ломтиками и подаем, полив соусом.

Запеченная нога ягненка с ягодной приправой

Понадобятся:

  • 1 ножка ягненка (≈1,5 кг);
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • лук порей — 200 г;
  • веточка розмарина;
  • 3 веточки чабреца;
  • пучок петрушки;
  • курага — 250 г;
  • инжир сушеный — 200 г;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное (лучше оливковое).

Как готовить

  • Очищаем ножку от лишнего жира, обертываем кухонным полотняным полотенцем и перевязываем шпагатом.
  • Чистим морковь, все виды лука, сельдерей, добавляем к ним петрушку и чабрец, заливаем холодной водой (чтобы покрыть овощи и будущую ножку).
  • Доводим овощной бульон до кипения и варим на медленном огне в течение часа. Опускаем в отвар баранину, солим  и продолжаем варку еще 2–2,5 часа.
  • Снимаем с ягненка полотенце и натираем маслом с добавлением рубленого инжира, кураги, кориандра. 
  • Запекаем мясо 20 минут при температуре 200 °С. 

Совет. Не стоит нарезать баранину сразу после приготовления. Дайте ей «отдохнуть» около 15 минут. В противном случае сок не успеет распределиться по волокну равномерно, и мясо получится суховатым.

Гарниры

Если вам хочется в качестве гарнира подать что-то необычное в год Белой Крысы, предлагаем вкусный рецепт на основе кукурузной муки.

Полента (банош)

Понадобятся:

  • 300 г кукурузной муки;
  • 4 початка замороженной кукурузы или 1 стакан зерен;
  • по 500 мл куриного бульона и воды;
  • оливковое масло;
  • 60 мл сливок;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стол. ложки масла сливочного;
  • по 50 г базилика и сыра Пармезан.

Как готовить

1.Воду смешиваем с бульоном и прогреваем все на сильном огне.2.Как только жидкость закипит, медленно всыпаем в нее кукурузную муку, постоянно помешивая. Варим на тихом огне 30 минут под крышкой. 3.Добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и перемешиваем. Сюда же отправляем масло сливочное и сливки.4.Отдельно срезаем с початков кукурузы зерна. Обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла, посолив и поперчив в процессе готовки.  Когда зерна приобретут золотисто-коричневый цвет, снимаем с огня.5.Соединяем кукурузную кашу с зернами и все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром, перемешиваем и добавляем измельченный базилик. 

Важно.В поленте не должно быть комочков. Если они все-таки появились, добавьте в кашу еще немного бульона и хорошо размешайте

Кашу можно подавать не только традиционно в миске, но и сервировать с помощью гарнирного кольца. 

Также эффектная подача получается из запеченной поленты. Для этого достаточно ее выложить тонким слоем на поднос, устеленный пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания. После нарезать кашу на квадраты или ромбы и запечь в духовке до золотистого цвета.

Подавать поленту можно, полив соусом из помидоров, украсив грибами или чередуя слои каши со слоями сыра.

Бюджетные десерты на Новый год

Безе «Новогодние елочки»

Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное

И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька.Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пищевой краситель зеленого цвета.
  1. Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
  2. Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.

Рождественское полено из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст.л. коньяка.
  1. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
  3. На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.

Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.

В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Вам когда-нибудь приходилось за час до боя курантов бежать в магазин за зелёным горошком, сыром или батоном? Хаотичный предновогодний шопинг всегда приводит к напрасным тратам времени и денег: либо что-то забудешь, либо купишь лишнего.

Чтобы этого избежать, составьте три подробных списка:

  1. Сколько будет гостей (включая детей).
  2. Что будет в меню (конкретные рецепты).
  3. Что нужно купить (от красной икры до шпажек для канапе).

Исходя из количества человек, вы поймёте, сколько потребуется еды. А рецепты блюд помогут купить ровно столько продуктов, сколько нужно.

Списки удобно составлять и редактировать в приложениях. Например, в или .

Венецианский завтрак

Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема

Летнее утро…
Хочется чего-нибудь прекрасного, лёгкого и спонтанного. Хочется побаловать себя и отпраздновать сияние солнечного дня.
Просто почувствуйте себя настоящей Принцессой и окунитесь в мир невероятной изящной красоты и венецианской роскоши!
Распахните окна и впустите цветочные ароматы, пение птиц и ласкающий ветерок. Оденьте кружева и шёлк. И пусть Вам подадут завтрак в постель.
Разноцветные стёклышки и кусочки прозрачного льда, замысловатые кораллы и карамельные брызги, аромат ванили и легчайшие облака крема, тягучий финиковый нектар и кокосовая пыльца, хрустальные ягоды и изысканная горечь шоколада, родниковая вода в бокалах и радужное сияние мыльных пузырей, драгоценные россыпи и игра света…
Вы в Венеции! Здесь и сейчас позвольте себе всё!
(Ну а если Вы — мужчина, то приготовьте этот сюрприз своей Принцессе :))

Салаты на Новый 2021 год — топ 5 бюджетных рецептов для праздничного стола

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и, чтобы сэкономить, можно подать простое традиционное оливье или селедку под шубой. Но мы хотим предложить другие бюджетные и простые, но более интересные и вкусные рецепты с фото для меню на Новый 2021 год.

Со свеклой и плавленым сыром

  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для салата выбираем свеклу с насыщенным красным цветом и сладким вкусом, отвариваем и натираем на мелкой терке, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.
  2. Теперь берем отварной картофель и также измельчаем его на терке с мелкими ячейками.
  3. Яйца вначале делим на белки и желтки, а затем пропускаем через мелкую терку. Делаем это в разные тарелочки.
  4. Подготовим последний ингредиент – плавленый сыр, его также мелко натираем на терке. Сыр выбирайте хорошего качества, с приятным сливочным вкусом.
  5. Чтобы салат получился праздничным, собираем его с помощью разъемного кольца, которое ставим на широкое блюдо.

Теперь в кольцо слоями выкладываем подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой покрываем тонким слоем майонеза. Вначале идет картофель, который можно поперчить, затем сыр, желтки, белки и свекла. Готовое блюдо украшаем маринованными огурчиками и любой зеленью (по желанию).

С пекинской капустой

  • 350 г пекинской капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Тоненькими полосками нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в салатник.

Копченую колбасу также режем тонкой соломкой. При желании такой мясной продукт можно заменить ветчиной или куриной грудкой.

  • Теперь мелко шинкуем укроп и зеленый лук.
  • Отправляем все ингредиенты к капусте вместе с зеленым горошком.
  • Для заправки сметану соединяем с горчицей в зернах, затем добавляем сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Сметанным соусом заправляем салат, который получается очень вкусным и аппетитным.

С картофелем и огурцом

  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук и укроп;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной картофель режем небольшими кубиками.
  2. Так же измельчаем вареные яйца и маринованный огурец.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник вместе с нашинкованной зеленью укропа и лука.
  4. Теперь для заправки кладем сметану, а для пикантности обязательно чеснок, немного молотого перца. Все перемешиваем — еще один вкусный салатик готов.

С капустой и ветчиной

  • 400 г капусты;
  • 150 г ветчины;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 80 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухарики для украшения.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем лук, чтобы он не горчил. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соль с сахаром, добавляем яблочный уксус и воду.
  • Репчатый овощ крошим кубиками, отправляем в маринад и оставляем на 10 минут.

  • Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
  • Средними брусочками режем ветчину, а чтобы сэкономить, ее можно заменить отварной грудкой.

Измельчаем зелень укропа и вместе с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком отправляем к капусте.

Ингредиенты перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, который после выкладываем на тарелку и украшаем сухариками.

С крабовыми палочками

  • 1 пекинская капуста;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Соломкой нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большой салатник.
  • Следом отправляем крабовые палочки и вареные яйца, которые режем произвольными кусочками.

Теперь кладем сладкую кукурузу.

Салат солим, для заправки используем майонез, перекладываем в красивый салатник и украшаем веточками петрушки.

Начните подготовку накануне

Если вы не мыслите новогодний стол без традиционного оливье, селёдки под шубой и заливного, то начните готовить 30 декабря.

1. Отварите морковь, картофель, свёклу, яйца и куриную грудку. За ночь в холодильнике они не испортятся и не потеряют вкусовых качеств.

2. Разделайте сельдь и другую рыбу для нарезок на филе. Это можно сделать быстро, если воспользоваться одним из . Но лучше всё-таки разделаться с рыбой заранее, чтобы не пропахнуть ей перед праздником. Чтобы рыба не заветрилась в холодильнике, накройте её пищевой плёнкой.

3. Замаринуйте мясо. Если в составе нет уксуса, то можно смело отправлять в него мясо накануне вечером. Если есть, то лучше заняться подготовкой основного блюда утром.

Советы экономной хозяйки

Многие ошибаются, полагая, что экономия заключается лишь в выборе блюд.

Существует много секретов, о которых и пойдет речь:

Рассчитывать меню важно за пару месяцев до самого праздника. При этом все продукты необходимо условно поделить в зависимости от срока годности

Алкоголь, консервы, крупы, майонез, сок, воду, масло, орехи и другое можно приобрести еще в ноябре, покупая продукты по акциям без спешки.
Дорогостоящие продукты, вроде элитного алкоголя, красной рыбы, некоторых видов консервов, колбасы, икры и т. д. рекомендуется приобретать в больших маркетах, где и цены ниже, и часто бывают акции, и производители проверены временем.
Как бы не хотелось, не следует планировать слишком много закусок и блюд. Как правило, после Нового года остается столько еды, что ее часто, к сожалению, потом просто выбрасывают.
Некоторые продукты лучше сделать своими руками. Получится и полезнее, и дешевле. Таким образом можно сделать буженину, майонез, тарталетки для закусок, птицу или другое мясо на гриле, а также использовать соленья и грибы, закатанные или засушенные еще летом.
При выборе рецептов нужно останавливаться на тех, в которых использованы самые обычные или легкозаменяемые ингредиенты.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации