Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:
тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы
    в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
  • Креветки
    для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

Красную рыбу
можно взять любую

При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce»
, вы можете взять его или любой другой

Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

  1. Если вы делаете тонкую основу для блюда, не стоит усердствовать и класть много начинки. Пицца разорвется, есть будет неудобно, весь фарш вывалится;
  2. Обязательно после замеса дайте тесту отлежаться, так мучная масса получится более нежной, а не грубой и жесткой;
  3. Не запекайте лепешку дольше указанного времени. Она пересохнет и при нарезании будет ломаться. Удовольствия от такого блюда вы не получите;
  4. Для пиццы с морепродуктами лучше всего использовать два и более вида сыра, это сделает ее по-настоящему итальянским блюдом;
  5. В начинку из морепродуктов можно добавлять каперсы, свежую зелень, сладкий перец, все эти продукты будут отлично сочетаться;
  6. Дары моря не обязательно покупать охлажденные или замороженные, маринованные в масле тоже подойдут, только вкус будет немного другим;
  7. Перед замешиваем теста просейте обязательно муку, а все ингредиенты, входящие в основу обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. При формировании лепешки делайте по краям небольшие борта, так начинка не будет вытекать. Их стоит смазать взбитым яйцом, чтобы не было сухой корки.

Приятного аппетита!

Пицца со сливочным соусом отличается от привычной нам, где в основу положено различные варианты соуса с томатом. Часто сливочный соус еще называют белым. Он подойдет к морепродуктам и курицам, однако совершенно не сочетается с острой мясной начинкой и копченостями.

Сегодня мы подготовили для Вас несложный рецепт пиццы с морепродуктами и сливочным соусом. Вы можете использовать свой любимый вид морепродуктов или микс из них. Мы же в рецепте предлагаем креветки, так как они лучше всего сочетаются со сливочным соусом, а пицца приобретает замечательный нежный вкус.

Пицца с морепродуктами и ананасами

Очень пикантным получается сочетание консервированных сладких ананасов с морепродуктами. В некоторых случаях любители добавляют еще и десертную кукурузу.

Составляющие:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свежие морепродукты – 320 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 270 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • ананасы – 130 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 183 Ккал/100 г.

Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

. Читайте несколько интересных рецептов.

Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить .

А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, .

Ваши комментарии (26)

Ольга21.01.2023
Настя, спасибо за пиццу!!!

Настя21.01.2023
Ольга, буду рада, если рецепт пригодится.

Таша21.01.2023
Настенька Вы волшебница! Готовлю с Вами уже более 10 лет. Каждую неделю жду Вашего творчества. Обязательно приготовлю эту пицу. Спасибо за рецепт.

Настя23.01.2023
Таша, спасибо большое, мне очень приятно!:)

Евгения22.01.2023
Прям, как по заказу. Подарили пиццемейкер, задумались над поиском рецептов. Будем пробовать все Ваши варианты, знаю по опыту, плохих рецептов тут не бывает.

Настя23.01.2023
Евгения, буду рада, если рецепт пригодится.

Ксения22.01.2023
На вид очень аппетитно, и готовится совсем не сложно, надо попробовать. Настя, спасибо за новые рецепты:)

Настя23.01.2023
Ксения, спасибо большое!;)

Анна22.01.2023
Пекла на прошлые выходные «Маргариту», ооочень понравилась! На эти выходные обязательно попробую пиццу с морепродуктами! Настя, спасибо Вам огромное за то, что вдохновляете!))

Настя23.01.2023
Анна, большое спасибо за добрые слова!

Татьяна22.01.2023
Очень интересный рецепт. Люблю морепродукты! Вопрос: морепродукты у нас продают замороженные. Их нужно разморозить? Или отварить?

Настя23.01.2023
Татьяна, нужно разморозить, слить всю жидкость.

Татьяна23.01.2023
С ума сойти!!! Я как раз на днях искала рецепт пиццы с морепродуктами-и тут такой подарок! Спасибо!!!

Настя23.01.2023
Татьяна, :)))
Буду рада, если рецепт пригодится!

Елена франция23.01.2023
Настя, а можно свежие помидоры заменить измельченными консервированными, которые продаются в жестяных банках? Свежие сейчас очень не вкусные

Настя23.01.2023
Елена франция, можно.

Екатерина24.01.2023
Когда-то готовила все только по вашим рецептам, потому что готовя только по вашим рецептам я была уверена что все у меня получится на 100% ! Потом вышла замуж и муж отвоевал место на кухни, потому что он очень любит готовить сам, но недавно меня посетила мысль что нельзя так просто сдаваться и что мы еще поборемся за место под солнцем и вот я снова тут, думала, а вдруг вы уже не обновляете сайт, но была приятно удивлена что вы добавляете новые рецепты! Спасибо вам за ваш труд! Вы чудо!

Настя24.01.2023
Екатерина, :)))
Большое спасибо за отзыв! Надеюсь, новые рецепты Вам пригодятся.

Алла24.01.2023
Настенька, а если замороженные креветки, их надо пару минут отварить предварительно, как думаете?

Настя24.01.2023
Алла, нет, не надо. Их необходимо разморозить и слить всю жидкость.

Маргарита25.01.2023
Анастасия, добрый вечер! Приготовила сегодня, осталась в восторге. Тесто удачное, начинка вкусная. С креветками готовила впервые. Благодарю! Спасибо за то, что делитесь с нами своим опытом. Ждём новых рецептов. Всего вам самого доброго!

Настя26.01.2023
Маргарита, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!

Ксения30.01.2023
Настя, спасибо, пицца готовится быстро, тесто очень удачное. Мне нравится, что получается не много, в самый раз.

Настя30.01.2023
Ксения, спасибо большое! Рада, что рецепт Вам пригодился.:)

Ирэна08.02.2023
Приготовила пиццу по Вашему рецепту, Настя, она получилась Божественной! Спасибо Вам огромное за то что Вы для нас делаете! Вы уже стольких женщин в России научили готовить:)

Настя09.02.2023
Ирэна, я очень рада! Спасибо за отзыв!

Как готовить пиццу с морепродуктами в духовке в домашних условиях? Рецепт от сайт поможет Вам порадовать близких невероятно вкусным блюдом!

1. Первым делом мы будем готовить тесто, ведь это один из основных моментов для приготовления вкусной пиццы. В большую емкость вливает 180 мл воды. Далее добавим туда сухие дрожжи, сахар, 100 граммов муки и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Поставим эту смесь в теплое место — подойдет духовка, разогретая до невысоких температур или же место возле плиты, оставляем примерно на 10 минут.

2. Теперь очищаем креветки. Если они замороженные, предварительно их следует разморозить. Чистим так: сперва отрываем голову, затем аккуратно удаляем панцирь.

3. Тем временем тесто должно уже покрыться пузырями, а значит, пора продолжать его приготовление. Добавляем туда ½ ч.л. соли и подсолнечное масло и постепенно вводим муку, параллельно вымешивая тесто. Когда оно перестанет быть липким и приобретет мягкую консистенцию, значит оно уже готово и муки достаточно. Оставляем его ненадолго, ведь тесто должно настояться.

4. А мы займемся приготовлением сливочного соуса. Именно он подарит пицце невероятный вкус и аромат. Делаем его таким образом: 10 граммов муки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

5. Теперь в сковороду добавим сливочное масло и пожарим вместе примерно 30-40 секунд. Затем добавляем сливки и на умеренном огне доводим массу до кипения, потом добавляем туда же немного соли, сушеные травы и молотый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Наконец, увариваем соус в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.

6. Переходим к приготовлению самой пиццы. Сформируем ее основу. Для этого раскатываем тесто в тонкий лист. Он может быть такой по размеру и форме, как противень, где будет выпекаться пицца. Или же делаем заготовку стандартной круглой формы.

7. Основу для пиццы смазываем приготовленным ранее соусом.

8. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Если он у Вас в шариках — разрезаем их на 2 равные части. Далее выкладываем их на будущую пиццу, не жалея. Между ними выкладываем очищенные креветки.

9. По желанию можно посыпать пиццу кунжутом, затем отправить в духовку. Выпекаем ее в течение примерно 15 минут при температуре в 190° С.

10. Готовую пиццу украшаем свежей зеленью — петрушка, немного базилика или руккола идеально подойдут для этой цели. Не добавляем слишком много зелени.

Подаем пиццу на стол горячей и наслаждаемся ее невероятным вкусом. Мы уверены, что с нашим рецептом Вы сможете приготовить гордость итальянской кухни у себя дома. Желаем приятного аппетита!

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом
, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления:
20 мин.Количество порций:
8.Инвентарь:
форма для выпечки, нож.

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.

2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.

3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.

4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.

У нас морским коктейлем называют — набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.

Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».

Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood — весьма существенная часть меню.

Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.

Как приготовить пиццу с креветками

  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – «Тесто для пиццы».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на  соус «pesto», но более бюджетный вариант.

  4. Пицца будет с соусом из базилика. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 1-2 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики молодого базилика. Все сложить в блендер и добавить 1-2 щепотки мелкой соли.
  5. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.

  6. Этот соус разложить поверх теста на форме для выпечки пиццы.

  7. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.

  8. Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.

  9. Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить поверх пиццы.

    Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.

  10. Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки креветок. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
  11. Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы, тогда пицца будет однородной.

  12. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца выпекается до 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподнимая краешек теста. Может испечься быстрее, плохо если подгорит.

  13. Готовая пицца может быть украшена несколькими листиками рукколы или базилика. Пицца с креветками подается разрезанной на 6-8 частей с помощью роликового ножа.
  14. Блюдо подается горячим, его лучше не разогревать.

Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:

  • креветки коктейльные 300 г. Вы можете заменить их другим видом морепродуктов, используя такое же количество. Также подходит для приготовления семга;
  • сыр «Моцарелла» 120-170 граммов в зависимости от Вашего вкуса;
  • сливочное масло жирностью 82% — 50 г;
  • сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
  • мука — количество определим в процессе приготовления;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • по желанию добавим немного сушеных трав. Хорошо подходят прованские или итальянские травы;
  • соль и молотый перец добавляем по своему вкусу. В идеале к соусу добавляется белый молотый перец. Но если его нет, вполне можно заменить черным;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежая зелень — маленький пучок.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления

  1. Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
  2. Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье « «
  3. Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
  4. Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
  5. Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
  6. Затем нарезаем зеленый лук с укропом.

  1. Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
  2. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  4. Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.

  1. Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
  2. Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
  3. Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
  4. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

  1. Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
  3. Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.

  1. Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
  2. Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
  3. А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.

  1. Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
  2. Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.

  1. Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
  2. Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
  3. Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
  4. А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.

  1. Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  2. Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
  3. Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

В японском стиле

Пицца с морепродуктами в японском стиле или «окономияки» — необычное блюдо, особенность которого заключается не только в составе ингредиентов, но и в способе приготовления: согласно рецепту, начинка не выкладывается на тесто, а непосредственно перемешивается с ним, а пицца не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде. На ее приготовление с учетом подготовки продуктов уйдет не более получаса.

Необходимые продукты из расчета на 4-6 порций:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. яичной лапши;
  • 70 г ветчины;
  • 100 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г тертого сыра;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, специи и черный перец по вкусу.

  1. Взбить яйцо с помощью венчика или блендера, всыпать муку и холодную воду, замесить жидкое тесто без комочков.
  2. Креветки и кальмары отварить в течение 2-3 минут. Креветки очистить.
  3. Капусту и ветчину порезать соломкой, лук — небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить.
  4. Выложить начинку в мучную смесь, добавить яичную лапшу и все перемешать.
  5. Получившееся жидкое тесто перелить на смазанную оливковым маслом сковороду, обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Готовую пиццу посыпать тертым сыром и зеленью.

Калорийность такой пиццы — 219,4 ккал, содержание белков — 12,5 г, жиров — 10, 2 г, углеводов — 19 г.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации