Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Пицца на сковороде

Тонкое и мягкое без дрожжевое тесто для пиццы с молоком

Мировое поварское искусство часто использует без дрожжевое тесто. Оно пользуется большой популярностью среди молодёжи. Основа на молоке сделает корж мягким, тонким и аппетитным. Профессиональные пццайолы очень много внимания уделяют этому компоненту. Если верить традициям, то настоящая пицца после выпечки должна быть тонкой и хрустящей по краям. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.

youtu.be/HmqMMJjb3Ls

Запасаемся продуктами:

  • молоко коровье (1 стакан);
  • мука (2,5 – 3 стакана);
  • масло оливковое (3 – 4 столовые ложки).

Италия богата многовековыми традициями. Они из-за этого очень часто ссорятся с американскими кулинарами. Хотя моё мнение такое – каждая хозяйка готовит в первую очередь для себя и знакомых. Но если вы хотите напрямую прикоснуться к многовековой традиции, используйте только традиционные продукты и следуйте классическим рецептам.

Ну что, начнём!

Шаг 1. В глубокую ёмкость выливаем молоко.

Шаг 2. Добавляем соли.

Шаг 3. Вбиваем яйца.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по чаше.

Шаг 5. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Её кладём порциями (2 – 4 захода). Добавили, перемешали. Опять добавили. Это делается для того, чтобы в тесте не оставалось комочков и пор с воздухом.

Шаг 6. Следите за тем, насколько тяжело вымешивать тесто. То есть, как делаем. Вначале его мешаем ложкой, а когда становится трудно перемешивать, начинаем месить руками.

Шаг 7. Когда оно превратится в один сплошной мякиш, добавьте немного оливкового масла.

Шаг 8. Снова замешиваем до тех пор, пока тестовый комок не впитает масло.

Тесто готово. Оно должно получиться мягким, эластичным. Мякоть не должна прилипать к рукам.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Пшеничную муку стоит взять самую лучшую тонкого помола. Отлично, если есть возможность купить итальянскую «мягкую» муку, на упаковке написано Farina – тесто из нее получается лучше, воздушней. Муку просеять в миску. Оставить 1 стакан муки для добавки при замешивании. В остальную сухую муку добавить 0.5 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара, разрыхлитель (только свежий!). Тщательно перемешать смесь, чтобы все добавки распределились равномерно.

Для замешивания в муку надо добавить воду. Как правило, я добавляю на 1 стакан сухой муки 80 мл жидкости. Начальное тесто получается чуть мягче, чем надо, слегка липкое. Затем я довожу консистенцию теста до нужного, путем добавки небольших порций муки. В 1 кг муки чуть больше 7 стаканов объема. Поэтому мы ориентируемся на чуть меньший объем (с учетом оставшегося для замеса). Добавить в мучную смесь 450-480 мл слегка теплой воды.

Быстро замесить тесто. Оно будет очень мягким, немного липким. Добавлять небольшими порциями сухую муку. Вымешивать массу до полной однородности. Как только по ощущениям она перестало липнуть, муку можно больше не добавлять. Довести массу до однородности затем положить в миску

Далее, это важно, надо вмешать оливковое масло. Достаточно 2-3 ст.л

Если с оливковым маслом сложности, используйте подсолнечное, но без запаха. Очень тщательно все перемять, пока растительное масло полностью не соединится, образуя мягкую массу, которая легко тянется под собственным весом. Если так получилось, что масла немного больше, добавьте чуть-чуть муки. Готовый продукт можно сразу растянуть на форму для пиццы. В тесте есть жир, но форму лучше немного смазать – буквально 1 ч.л. растительного масла. Выложить все в форму, разровнять его по всей площади от бортика до бортика. Оно очень легко формируется и тянется. Если есть время, накройте форму тканью, оставьте в теплом месте до 30 мин, это способствует поднятию и выпечка будет пышнее. Рекомендация: если любите тонкое хрустящее тесто для пиццы, то ждать не стоит, распределили по противню, далее соус и начинка. И выпекать в духовку под присмотром.

Тем временем включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Ну и, это важно, готовьте начинку, или топпинг – модное слово. Я, особенно после работы, начинку делаю простую – домашний томатный соус, сыр, помидор, зеленый базилик, немного сухого орегано. Тесто смазать соусом, разложить сыр, тонкие ломтики помидора, если есть – моцареллу, посыпать сухим орегано и мелко натертым сыром.

Поставить форму в разогретую духовку. Когда мы готовим пиццу на дрожжевом тесте, время выпечки 20-25 мин. Для бездрожжевого теста время получается немного больше – 30-40 мин. Надо визуально контролировать готовность, чтобы оно пропеклось и не подгорело.

Готовую пиццу разрезать роликовым ножом. Разложить свежий базилик. На срезе хорошо видно, что толщина теста почти вдвое больше исходного, оно пористое, мягкое. По большому счету, без опыта сложно отличить бездрожжевой и дрожжевой варианты. И еще, такую пиццу лучше не разогревать, а съесть ее сразу. Ешьте руками, никогда не понимал, зачем к пицце подают вилку с ножом.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Мука 160 г
Соль 1/3 ч. л.
Вода 80 мл
Яблочный уксус 1 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта. Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.
  • При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.
  • Любое растительное масло тоже должно быть свежее. Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.

Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально. Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  1. Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
  2. Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.
    Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.

  3. Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
  4. В самом конце налейте 80 мл воды.
  5. Замесите тесто руками.

    Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.

  6. Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
  7. Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
  8. Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
  9. Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.

/youtube.com/watch?v=7BlsLxkSoc4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто для пиццы. Без ДРОЖЖЕЙ! (/youtube.com/watch?v=7BlsLxkSoc4)

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Если вы считаете, что самые вкусные блюда готовятся долго и кропотливо, вы ошибаетесь. Простой рецепт можно осилить за пять минут. Получится результат – как в ресторане. Готовится основа быстро и просто.

youtu.be/elldLm_S8vc

Затариваемся продуктами:

  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (4 столовые ложки);
  • сметана (4 столовые ложки);
  • мука (9 столовых ложек).

Рецепт настолько простой, что справятся даже начинающие повара. Если у вас нет опыта в кулинарии, тогда в самый раз поучиться, так сказать «на кошках».

Шаг 1. Засыпаем в отдельную ёмкость продукты:

  • яйца;
  • майонез;
  • сметану;
  • муку.

Шаг 2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Доводим смесь до жидкого состояния. Следите за тем, чтобы не было комочков и пузырей.

Всё! Тесто готово. Гуща получается жидкой, а после запекания корж становится тонким и хрустящим.

Приготовление на бездрожжевом тесте без дрожжей на сковороде или в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом: каким образом лучше выпекать тесто, чтобы оно получилось мягким и воздушным даже без добавления дрожжей? На самом деле и на сковороде, и в духовке получается прекрасная пицца, но рецепты будут немного разные:

  1. Во время приготовления теста для сковороды необходимо добавить жирный майонез и сметану (или кефир, йогурт). Полученную массу нужно взбить миксером, чтобы пицца на сковороде была воздушной и таяла во рту.
  2. В тесто, предназначенное для выпекания в духовке, можно не добавлять жирные кисломолочные продукты. Рецепт особенно актуален для тех, кто придерживается диетического питания и следит за калорийностью рациона. Замешивать тесто нужно руками, чтобы выпечка поднялась.

/youtube.com/watch?v=8FDAzMjU7M0%3F

Последовательность действий

В глубокую мисочку насыпают 300 граммов просеянной муки, делают в центре небольшое углубление, добавляют в него соль и наливают холодную воду. Все хорошенько перемешивают до исчезновения комочков. Затем в полученную массу понемногу вводят предварительно взбитые сырые яйца и растительное масло. Также на этом этапе в будущее тесто для пиццы без дрожжей (на воде) можно добавить ароматные сухие травы. При необходимости в него подсыпают остатки просеянной муки.

Все тщательно вымешивают руками до однородного состояния. Получившуюся массу выкладывают на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и аккуратно обминают со всех сторон. Полностью готовое, очень эластичное и послушное тесто раскатывают тонким пластом, помещают на пергамент и собирают пиццу. В качестве начинки можно использовать любые подходящие продукты. Это может быть колбаса, мясо, сыр, копчености и различные овощи.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- 50гр)

    400 г

  • Вода


    200 мл

  • Дрожжи

    (сухие дрожжи)

    1.5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Начинка №1

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Колбаса

    (Докторская колбаса)

    200 г

  • Кукуруза


    100 г

  • Сыр твердый

    (100-150гр)

    150 г

Начинка №2

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Горчица

    (Горчица в зернах французская)

    1 ч. л.

  • Салями


    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Сыр твердый

    (100-150гр)

    150 г

  • Помидор

    (большой 1, либо 2 маленьких)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3582.7 ккал

белки

158.5 г

жиры

153.5 г

углеводы

401 г

100 г блюда
ккал218.5 ккал белки9.7 г жиры9.4 г углеводы24.5 г

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Рецепт на майонезе без дрожжей

Хозяйки давно подметили, что такой вариант замешивания теста считается не только быстрым, но и недорогим. К тому же, получившаяся масса подходит для выпекания наливных пирогов. Необходимо:

  • мука – 250 г;
  • сметана (нежирная) или кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ч. л.

Тесто замешивается таким образом:

  1. В кефир всыпается сода и хорошо перемешивается.
  2. В отдельной емкости с помощью венчика или вилки взбиваются яйца.
  3. Получившаяся яичная смесь выливается в кефир. Затем добавляется майонез и все хорошо еще раз взбивается.
  4. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и солью.
  5. Мука добавляется к жидким компонентам в несколько приемов. После каждой порции, масса тщательно перемешивается.
  6. Густое, как домашняя сметана, тесто переливается в смазанную маслом форму.

В рецепте указано количество продуктов, необходимых для выпекания блюда в мультиварке или на сковороде. Для приготовления пиццы на противне в духовке, эксперты рекомендуют увеличить пропорции в 2-3 раза.

Приглашение к обсуждению

Вам понравились рецепты тонкого теста для пиццы? Действительно ли блюдо получилось мягким и по вкусу не хуже ресторанного? Давайте вместе обсудим способ приготовления и рассмотрим варианты его доработки, чтобы испечь самое аппетиное, оригинальное лакомство.

Для хозяек, которые не любят пачкать руки в муке и предпочитают делать все быстро, есть отличная новость, поскольку теперь можно замесить тонкое тесто в хлебопечке. Пока будет работать кухонная техника, можно заняться приготовлением начинки или выпить чашечку ароматного кофе с друзьями. Более мягкой и воздушной получается основа, сделанная на кефире.

Когда совсем нет времени на приготовление изысканных блюд, а хочется порадовать друзей и близких чем-то необычайно вкусненьким, стоит воспользоваться рецептом тонкого бездрожжевого теста за 5 минут. Данный способ значительно сократит период пребывания на кухне и порадует отменным результатом. Если же нужно, чтобы пицца долго оставалась свежей и не черствела, то лучше всего замесить тонкую бездрожжевую основу на молоке. А сохранить фигуру поможет рецепт тонкого теста на воде без дрожжей. В этом случае можно смело уплетать пиццу за обе щеки и не бояться набрать лишних килограммов.

Вариант с разрыхлителем

По этому рецепту получается бездрожжевое классическое тесто, которое используется в качестве основы для пиццы. Прежде чем начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Треть стакана теплой питьевой воды.
  • Половина чайной ложки морской соли.
  • Четверть стакана оливкового масла.

Готовится это тесто предельно просто и быстро. Поэтому с данной задачей легко справиться даже неопытный кулинар. Для приготовления бездрожжевой основы для классической итальянской пиццы в одной подходящей посудине соединяют заблаговременно просеянную муку, морскую соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешивают. После этого в миску с сыпучими компонентами выливают слегка подогретую воду, в которую добавили оливковое масло. Из полученной массы замешивают эластичное, не липнущее к ладоням тесто, формируют из него шар и убирают в сторонку на четверть часа. Приблизительно через пятнадцать минут его раскатывают тонким пластом, начиняют и отправляют в духовку.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления основы для пиццы существует бесчисленное количество, но сейчас мы рассмотрим всего два из них.

Без яиц

Вам понадобится следующие ингредиенты:

  • мука – приблизительно 400 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Необходимо взять пол стакана теплой воды, высыпать в него сахар и порошок дрожжей, а затем перемешать до полного растворения. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, иначе дрожжи не подействуют и тесто не поднимется.
  2. Стакан со смесью нужно закрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут, пока на поверхности воды не появится дрожжевая пенка.
  3. Мука просеивается, добавляется соль, оливковое масло и дрожжи, после чего вливается еще пол стакана воды и тщательно перемешивается.
  4. Мешать тесто нужно несколько минут, пока оно не станет эластичными и не престанет прилипать к стенкам посуды. После этого его можно закрыть пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 10 минут.
  5. Раскатывать готовое тесто лучше прямо на противне. Рассчитывая его толщину, не следует забывать, что в духовке оно поднимется.

Выпекать пиццу можно практически сразу же после того, как тесто будет готово, при этом она получится такой же вкусной, как если бы ее приготовили итальянские пиццайоло.

С яйцами

Ингредиенты потребуются те же, что и в предыдущем рецепте, но к ним необходимо добавить одно куриное яйцо. На приготовление придется потратить всего 15-20 минут.

Рецепт в данном случае будет выглядеть следующим образом:

  1. Просеянную муку необходимо тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить соль, сахар, оливковое масло и яйцо, как следует смешать и добавить стакан теплой воды.
  3. Замешивать тесто в течение 2-3 минут, пока его консистенция не станет однородной, а текстура гладкой и эластичной.
  4. Готовое тесто можно оставить на 5-10 минут в теплом месте под полиэтиленовой пленкой.
  5. Можно готовить пиццу!

Это очень простой и быстрый рецепт, не требующий никаких особых усилий, при этом результат получается просто восхитительный.

Пицца «Примавера»

Категория:
Выпечка Пицца

5 секретов приготовления. Вот она — народная любовь — пицца! Что только в нее не кладут, и что только ею не называют! А меж тем, пицца — это далеко не все подряд, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где хорошо различим вкус как теста, так и ингредиентов ее начинки. Даже самая простая пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но безупречно приготовленная — самодостаточна и вовсе без начинки. Все дело в том, что у хорошей пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось рассмотреть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски значит — Весенняя пицца. А весенняя она потому что в ней используются молодые свежие овощи и не используются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сравнению с обычной пиццой, более легкой и свежей, что так актуально весенней порой.

Полезные советы

  • Ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры. Так они идеально смешаются и будут лучше взаимодействовать друг с другом.
  • Когда вы замешиваете тесто, месите его около 6-10 минут. Чем лучше вымешано тесто, тем качественнее и вкуснее оно будет.
  • Некоторые повара добавляют в муку манку для пышности. Но не сырую крупу, а запаренную на воде и уже остывшую кашу.
  • Вместо молока можно использовать свежую молочную сыворотку. Она получается после приготовления творога или брынзы. Такое тесто будет очень вкусным.
  • Иногда, для пышности, в тесто добавляют разные алкогольные напитки. Воду в тесте можно заменить пивом, этот напиток используют в том же количестве, что и воду. То есть, если в рецепте указано 110 мл воды, возьмите вместо нее 110 мл качественного пива.
  • Также используют при приготовлении теста хороший коньяк. Но его нельзя добавлять в больших количествах. Оптимальное соотношение: 1-2 столовые ложки коньяка на 1 кг теста. Он придаст тесту легкий приятный аромат и подействует на него, как разрыхлитель.
  • Круглая форма для пиццы – это классика. Но можно поэкспериментировать и сделать корж необычной формы. Для детей можно сделать пиццу в виде рыбки или воздушного шарика. Влюбленные оценят выпечку в форме сердца. Оригинальная форма и украшение сделает простую пиццу праздничным блюдом.
  • Пиццу можно выпекать в духовке или пожарить на сковороде под крышкой. При жарке на сковороде нужно помнить, что тесто не должно быть слишком толстым. Сейчас готовят пиццу даже в микроволновке. Но самым правильным способом приготовления пиццы является запекание в печи. Я знаю по своему опыту, что приготовленная в печи пицца намного вкуснее приготовленной в духовке. К сожалению, у большинства людей нет такой возможности.
  • Тесто выпекается достаточно быстро, поэтому начинку для пиццы нужно подготовить заранее. Это касается продуктов, которые необходимо термически обрабатывать. То есть, не добавляйте в начинку сырое мясо, оно не успеет пропечься. А такие овощи, как томаты, лук и болгарский перец можно и нужно использовать в свежем виде.

Приготовление

С приготовленной из мокрых дрожжей основой на воде отлично сочетается мясная начинка с пикантными нотками. Понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г твердого сыра;
  • 8 оливок без косточек;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Лук нарезается мелкими кубиками и слегка обжаривается на небольшом количестве растительного масла без запаха. Как только он остынет, его следует равномерно распределить по смазанной соусом основе. Следующим слоем выкладываются слайсы оливок и кусочки отварного мяса. Сверху выливается сметана, смешанная с горчицей и щепоткой соли. Верх пиццы щедро посыпается потертым сыром.

Выпекается блюдо при t 225 градусов на протяжении 25 минут.

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Теперь смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации