Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепт приготовления, ингредиенты

Рецепт «Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng)»:

Накануне вечером: варим рис, не солим, остужаем на тарелке, разминаем немного мокрыми руками и ставим на ночь в холодильник

На следующий день будем жарить холодный рис, это важно. Также накануне можно приготовить овощи в уксусе, они подойдут почти под любой гарнир впоследствии

Берем огурец, кожицу не очищаем, разрезаем вдоль и вырезаем семена, после режем толщиной 4-5 мм. Морковь чистим и режем крупной соломкой, ну или любой другой формой, тут можно пофантазировать, есть такой нож извилистой формы, картошку им обычн жарят, можно им нарезать морковь, будет еще красивее!! Лук-шалот чистим и целиком кладем в общую тарелку, если любите остренькое, а индонезийцы любят, кладем перчики чили, (в оригинальном рецепте их 7-8 :))) а еще можно порезать ананас кубиками (вы удивитесь как здорово он сочетается с овощами), спелых на рынке не было, поэтому без ананаса. Можно еще добавить чеснок, если вы любите его маринованным.
Доводим 500мл воды до кипения и отключаем, бросаем соль, сахар и вливаем уксус, размешиваем до тех пор пока соль и сахар не растворятся. Бросаем в эту воду овощи, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

Итак, на следующий день всё готово для приготовления жареного риса! Достаём рис из холодильника, пусть немного «оттает». Овощи процеживаем и промываем водичкой. Начнем с омлета. Берем одно яйцо, добавляем полщипотки соли, взбиваем вилочкой, но не сильно, нам не нужен воздушный омлет. Нагреваем сковороду, сбрызнули маслом и жарим тонкий омлет, практически размазывая яйцо по сковороде, как блин. Жарим с одной стороны на медленном огне, не зажариваем, он нам нужен желтеньким. Как будет готово, режем полосками, откладываем в сторону. А можно просто размешать это яйцо на сковороде в процессе жарки, получатся кусочки омлета. Тогда не будет декора, зато будет быстрее, это если гости стоят на пороге… 🙂

Готовим овощи. Шинкуем капусту, морковку режем кубиками, срезаем кукурузу, режем стручковую фасоль, готовим горошек (ну или просто заранее размораживаем овощную смесь). оставляем в стороне.
Готовим зажарку. Чеснок, лук-шалот, сладкий перец ну и, разумеется, перец чили без семян (по желанию) перетираем в ступе или измельчаем в блендере до однородной массы. Масса будет немного водянистой из-за перца. Здесь другой перец используют, он на вкус такой же, только не такой сочный. Если внезапно пришли гости, то можно сделать на аджике, я думаю.

Итак начинаем жарить рис. Сначала выпарим лишнюю влагу из зажарки. Потом в сковороду налить немного масла для жарки, около 3 ст ложек и перемешиваем зажарку с маслом. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, секунд 30, далее добавляем креветки (или филе курочки, порезанное на кусочки). Если это креветки, то жарим минуту на среднем огне, помешивая, добавляем овощи, масла больше не нужно, овощи не должны жариться, просто протомиться, пройти термическую обработку и немного схватиться. В готовом блюде, например, капуста должна хрустеть и морковка должна быть полусырой, а не как в оливье.. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Солим перчим по вкусу.

Добавляем рис и поливаем его сладким соевым соусом. Если найдете в магазине, может на нём будет написано Kecap Manis, это то, что нужно, он может еще продаваться в японских отделах для суши.. Если не найдете, то можно взять соленый и добавить сахара в рис 🙂 Допустим, он у нас есть, рисуем им сеточку по всей площади риса, солим и перемешиваем. Жарим, помешивая еще минуты 3-4. Если не используете чили, то можно поперчить черным перцем.

Ну и своеобразная подпись этого блюда — это жареное яйцо. Рис отставили и поставили жарить яйцо. Постарайтесь сделать его ровненьким, жарьте посреди сковороды на медленном огне, чтобы белок не пузырился, а был гладким и беленьким. Рис накладываем в супницу и переворачиваем на блюдо. Яйцо жарится. Украшаем омлетом горку риса. Выкладываем овощи в уксусе. А вот и яйцо пожарилось. 🙂 Сервируем. И готовимся слушать комплименты от домашних!!
Обычно еще к рису подается местный «хлеб» — чипсы из рисовой муки с арахисом (методика приготовления сама по себе гениальная! ). Рецепт их приготовления выложу отдельно, чтобы не было слишком много описания в одном рецепте 🙂
Ну что ж, Сэламат макан! — Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!

Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах — на развес или в вакуумной упаковке.

Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук «джусай», имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.

Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

Ингредиенты для «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

  • Рис


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Вода


    500 мл

  • Уксус

    (3%)

    2 ч. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (кетчуп)

    2 ст. л.

  • Сыр голландский


    80 г

  • Зелень

    (укроп, лук зеленый, петрушка)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1371.5 ккал

белки

67.5 г

жиры

55.2 г

углеводы

151.5 г

Порции
ккал457.2 ккал белки22.5 г жиры18.4 г углеводы50.5 г
100 г блюда
ккал95.2 ккал белки4.7 г жиры3.8 г углеводы10.5 г

Рецепт «Рис с яйцом-пашот с томатным соусом»:

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.

Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.

Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем. Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.

Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.

Посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — /forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

рисяйцолукморковьперецкукурузасоевый соус

   Китайская кухня богата весьма интересными рецептами, которые совсем недавно стали появляться в арсенале наших хозяюшек. Китайские салаты, супы, мясо по-китайски – эти и все остальные рецепты для нас необычны и оригинальны. Не всегда нам придутся по вкусу блюда из других национальных кухонь, но этот рис понравится всем. Простые и знакомые ингредиенты, но необычный способ приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых.

       Обжаренный рис – традиционное блюдо восточной кухни. Очень вкусное и сытное, легкое в приготовлении кушанье придется по вкусу многим. Главная его особенность состоит в том, что блюдо выступает как полноценная еда, которая становится еще вкуснее на второй день. Так что, вы не ошибетесь, если приготовите сразу двойную порцию.       Рис лучше всего сварить заранее – с вечера или за два часа до приготовления гарнира. Солить его не стоит, в дальнейшем будет использован соевый соус, который и придаст необходимые вкусовые ощущения. Сваренную крупу поместите обязательно в холодильник – для обжарки потребуется холодный продукт. Овощи готовят на большом огне около минуты при постоянном помешивании. Его выкладывают холодным и прогревают всю смесь еще 2 минуты.

       Яйца являются важной частью блюда. Их можно приготовить несколькими способами: отодвинуть гарнир и, быстро помешивая, обжарить яйца

Второй способ считается более традиционным: яйца разбивают в отдельной посуде и взбивают с соевым соусом, затем просто выливают на крупу и хорошо размешивают.Если вы хотите, чтобы блюдо было сытнее, приготовьте его с куриным мясом. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам с легкостью приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:       Рис – 100 г       Яйцо – 1 шт.       Морковь – ½  шт       Лук – 1 шт.       Перец болгарский – 1 шт.       Горошек свежий – 3 ст.л.       Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.       Соевый соус (не обязательно) – 2-3 ст.л.

Как готовить рецепт с пошаговыми фото:

Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.

На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности

Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Тушим до мягкости.

Сразу же кладем горошек.

И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем. 

Пусть овощи немного потушатся вместе. По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.

Разбейте яйцо на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а — мелкие кусочки.Его можно готовить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами.  Если будете готовить таким образом, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйца.

Высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.

Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы крупинки стали равномерно коричневым.

Оставим тушиться на очень медленном огне минуты 3-4.

И все готово. Если нужно, то досолите по вкусу, но вообще соевый соус здесь вместо соли. А если нету соевого соуса, то это не страшно – можно обойтись и без него.

Приятного всем аппетита!

Приготовьте это замечательное блюдо из китайской кухни и вы удивитесь на сколько это вкусно и просто.

Рецепт «Жареный рис с овощами и яйцом»:

Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим 10-12 минут до полуготовности. Рис в процессе готовки не мешаем, солим в самом конце.

Пока вариться рис, тонко нарезать лук полукольцами, чеснок и имбирь тонкими кружочками.

Подготовим овощи. Мини кукуруза разрезаем вдоль пополам. Фасоль моем, срезаем концы, если это необходимо и разрезаем пополам. Перец чистим от семян и белых прожилок, нарезаем полосками. У сельдерея снимаем внешние волокна и тоже нарезаем полосками.

Когда рис будет готов, перекладываем его в сито, проверяем на соль. Немного промываем кипяченой водой и оставляем, чтобы с него полностью стела вся влага.

В сковороде вок разогреваем растительное масло, можно использовать любое, но лучше всего подойдет кунжутное или подсолнечное. На протяжении всей готовки держим сильный огонь. Опускаем в масло чеснок имбирь. Обжариваем пол минуты до легкой золотистости.

Добавляем лук и зеленую фасоль. Жарим периодически помешивая 2-3 минуты.

Добавляем сельдерей, обжариваем ещё пару минут, а затем и перец. Жарим ещё 3-4 минуты. Овощи должны оставаться крепкими, но при этом не сырыми. Их необходимо пробовать, чтобы точно поймать нужную степень готовности.

В последний момент добавляем нежную мини кукурузу и жарим ещё пару минут.

Параллельно с жаркой овощей в другой сковороде приготовим яйцо. Яйцо разбейте в миску и взбейте с щепоткой соли. Вылейте яйцо на разогретую с маслом сковороду, когда оно немного схватиться, начните перемешивать его лопаткой. Необходимо получить небольшие хлопья жаренного яйца.

В вок с овощами добавляем соевый соус. Когда соус полностью впитается в овощи, достанем их из вока и отложим.

В вок наливаем ещё немного масла и добавляем почти остывший рис.

Вмешиваем в рис паприку и обжариваем его 7-10 минут до готовности. Рис должен получиться именно жаренным, немного румяным и с небольшой корочкой.

Рис смешиваем с яйцом и жаренными овощами. Выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом, кинзой. Подаем с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Китайский рис с яйцом

Потребуются:

  • 1-2 зеленых лука
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 гр вареного риса.

Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.

Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.

Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.

Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.

Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.

Жареный рис по-янчжоуски

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Янчжоу Чао Фань или Жареный рис Янчжоу является, так сказать, вершиной, эталоном среди китайских блюд из жареного риса. Рис Янчжоу чрезвычайно популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая, это блюдо входит в государственное банкетное меню КНР, часто встречается жареный рис Янчжоу у уличных торговцев и даже на вынос в «коробочках». В китайских ресторанах на банкетах «Жареный рис Янчжоу» часто подают в заключение основного приема пищи, перед подачей десертов.
Вариантов приготовления этого блюда множество, в частности, есть разновидность его рецепта города Гуанчжоу, которая настолько популярна, что в конце 2004 года была включена ООН в список 300 самых значимых блюд из риса. (Информация из интернета).
Так как рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта и хочу вам предложить.

Рецепт «Рис с яйцом и острой курицей»:

Овощи тонко нашинковать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать вдоль луковицы, чеснок измельчить соломкой. Початки мини кукурузы разрезать вдоль на четыре части, фасоль – если слишком длинная – нарезать помельче.

Куриное филе промыть, хорошо обсушить и нарезать мелкой и тонкой соломкой. Дать мясу немного подсохнуть.

Рис – у меня в пакетиках – поставить варить согласно инструкции, а затем хорошо обсушить.

Пока рис обсыхает, приготовим филе с овощами. В воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук, морковь и перец, буквально минутку. Добавить филе и жарить, помешивая, до побеления мяса.

Добавить фасоль и кукурузу, полить соусом вок и жарить, помешивая, минуты три. Добавить чеснок, перемешать и выложить из вока.

В вок влить кунжутное масло и положить мелко нашинкованный зеленый лук и паприку. Пару раз перемешать и вбить яйца.

Размешать яйца лопаточкой и дать слегка загустеть.

Выложить в яйца рис, полить соевым соусом и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до полной готовности яиц.

Хотя в Китае рис принято подавать отдельно, для удобства подачи выложить горячий рис на большое глубокое блюдо, сверху уложить острую курицу и тотчас подавать.

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и яйцом»:

  • Рис

    (ТМ Мистраль, длиннозерный Индика)

    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок

    (крупный или 2 маленьких)

    1 зуб.

  • Имбирь

    (кусочек размером с большой палец)

    1 шт

  • Кукуруза

    (мини)

    6 шт

  • Фасоль стручковая

    (свежая)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный или оранжевый)

    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    1 шт

  • Кинза

    (по вкусу)

    1 шт

  • Лайм

    (для подачи)

    1/2 шт

  • Кунжут

    (черный и белый для подачи)

    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6465.2 ккал

белки

205.5 г

жиры

138.9 г

углеводы

1106.8 г

Порции
ккал2155.1 ккал белки68.5 г жиры46.3 г углеводы368.9 г
100 г блюда
ккал202 ккал белки6.4 г жиры4.3 г углеводы34.6 г

Рецепт «Жареный рис с овощами и яйцом»:

Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим 10-12 минут до полуготовности. Рис в процессе готовки не мешаем, солим в самом конце.

Пока вариться рис, тонко нарезать лук полукольцами, чеснок и имбирь тонкими кружочками.

Подготовим овощи. Мини кукуруза разрезаем вдоль пополам. Фасоль моем, срезаем концы, если это необходимо и разрезаем пополам. Перец чистим от семян и белых прожилок, нарезаем полосками. У сельдерея снимаем внешние волокна и тоже нарезаем полосками.

Когда рис будет готов, перекладываем его в сито, проверяем на соль. Немного промываем кипяченой водой и оставляем, чтобы с него полностью стела вся влага.

В сковороде вок разогреваем растительное масло, можно использовать любое, но лучше всего подойдет кунжутное или подсолнечное. На протяжении всей готовки держим сильный огонь. Опускаем в масло чеснок имбирь. Обжариваем пол минуты до легкой золотистости.

Добавляем лук и зеленую фасоль. Жарим периодически помешивая 2-3 минуты.

Добавляем сельдерей, обжариваем ещё пару минут, а затем и перец. Жарим ещё 3-4 минуты. Овощи должны оставаться крепкими, но при этом не сырыми. Их необходимо пробовать, чтобы точно поймать нужную степень готовности.

В последний момент добавляем нежную мини кукурузу и жарим ещё пару минут.

Параллельно с жаркой овощей в другой сковороде приготовим яйцо. Яйцо разбейте в миску и взбейте с щепоткой соли. Вылейте яйцо на разогретую с маслом сковороду, когда оно немного схватиться, начните перемешивать его лопаткой. Необходимо получить небольшие хлопья жаренного яйца.

В вок с овощами добавляем соевый соус. Когда соус полностью впитается в овощи, достанем их из вока и отложим.

В вок наливаем ещё немного масла и добавляем почти остывший рис.

Вмешиваем в рис паприку и обжариваем его 7-10 минут до готовности. Рис должен получиться именно жаренным, немного румяным и с небольшой корочкой.

Рис смешиваем с яйцом и жаренными овощами. Выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом, кинзой. Подаем с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски»:

Для приготовления использую рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.

Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, за неимением растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.

На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст л чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть около 2-х минут. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х минут. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2-3 минуты.

Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить любым удобным способом. Я варила в соотношении 1:2 (рис:вода), не солить!

Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст ложкой масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).

Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. ложки масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько минут

Важно, чтобы не было «зажарок» из риса!

Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько минут. Положить в рис обжаренную яичную смесь и хорошо перемешать (я выложила нарезанные рулетики).

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рис по-китайски»:

  • Рис

    (мультистакан)

    1,5 стак.

  • Грудка куриная


    300 г

  • Соевый соус

    (мультистакан)

    1/2 стак.

  • Имбирь

    (свежий)

    1 ст. л.

  • Шампиньоны

    (мороженные)

    200 г

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль

  • Приправа

    (смесь перцев)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

    (мультистакан)

    3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1552.4 ккал

белки

110.3 г

жиры

44 г

углеводы

180.7 г

Порции
ккал388.1 ккал белки27.6 г жиры11 г углеводы45.2 г
100 г блюда
ккал78.4 ккал белки5.6 г жиры2.2 г углеводы9.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (Рассыпчатый рис) (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)

Рецепт «Рис по-китайски»:

Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.

Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.

Выбираем в меню режим «Рис», «Рассыпчатый рис» на 15 минут.

После звукового сигнала рис готов.
Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.

После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем в чашу растительное масло.

Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.

Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.

Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.

Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.

Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты

Добавляем рис к курице с овощами.

Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса.
Выключаем мультиварку.

Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Яичный жареный рис

Потребуются:

  • 1 кг вареного риса
  • 5 больших яиц (разделенные)
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 луковицы, нарезанные

Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.

Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.

Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.

Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!

Китайский рис с жареным яйцом

Приправы:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.

Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца. 

Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.

Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.

Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.

Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации