Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Блюда из консервированного тунца — 88 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нeм содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), способствующий хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием — важными элементами, которых часто не хватает нашему организму. При консервировании он сохраняет все свои полезные свойства — разве это не чудо?
Салатик интересный, хотели заказать в ресторане, но цена его очень кусалась. Вышла из положения — приготовила дома! Очень понравился даже мужу, он сладкие салаты не очень уважает.

Рецепт «Пшённый суп с консервированным тунцом»:

Берём всё, что нам нужно для супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения и кладём горсть пшена.

Тем временем готовим овощи. Лук режем мелко, картофель режем кубиком, морковь натираем на тёрке. Или всё режем произвольно, как вы захотите. Отправляем к пшену и варим всё до готовности овощей и пшена. Это минут 15.

Открываем банку с тунцом и ложкой его разминаем.

Кладём в суп лаврик, перец и петрушку, солим по вкусу, наливаем масло оливковое или подсолнечное. Масло не обязательно добавлять, просто с ним супчик красивее)

Держим на огне минуты три и супчик наш готов!

Разливаем в тарелки и обедаем))) Приятного аппетита!

Очень люблю этот супчик. Вкусный, ароматный, лёгкий. Настоящая палочка-выручалочка. Кстати этот супчик будет хорош и с другими консервами: скумбрия, сайра, лосось и тд…
Я очень люблю домашние цветы. Сажаю их, ухаживаю, выращиваю с самых маленьких ростков. Покупаю для них горшки керамические, яркие для кухни. Очень уютно в доме с этими горшочками.

Искусство керамики — изготовление различных предметов из глины — древний вид народного ремесла. С незапамятных времен керамические изделия, цветочные горшки служили человеку. Повсюду, где имелись природные запасы глины, пригодной для обработки, мастера-гончары создавали разнообразные по форме и декору цветочные горшки, вазоны. Пластичность материала, его тональность, колористическое многообразие глазурей, придающих керамическим изделиям пеструю и cочную окраску, способствовали тому, что керамические изделия выполняли не только сугубо утилитарную функцию, керамика становилась произведениеми искусства. Керамика различных эпох отмечена характерными чертами своего времени. Интерес к керамике сохранился и в наше время. Популярно народное художественное ремесло: гжельская, опошнянская и гуцульская керамика, дымковская игрушка, керамика Прибалтийских республик. Ныне керамика шамот широко используется в интерьере в виде декоративных ваз, цветочных горшков, вазонов, керамических цилиндров, цветочных лотков, кашпо, коллон, сувенирной продукции и много др. используемого в интерьере. Украшением служат и керамические рельефы, орнаментальные и тематические панно, декоративные вазы, цветочные горшки, вазоны, коллоны, нолины, используемые как отдельные изделия, так и в композициях, создающих особый настрой, уют и дизайн.

Ингредиенты для «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:

  • Масло сливочное

    (или 3 ст. л., можно маргарин)

    45 мл

  • Лук репчатый

    (1/2 стакана, нарезанный)

    125 мл

  • Чеснок

    (нарубленный)

    1 ст. л.

  • Кукуруза

    (зерна)

    300 г

  • Морковь

    (нарезанная кубиками)

    125 мл

  • Сельдерей черешковый

    (нарезанный кубиками)

    125 мл

  • Перец сладкий красный

    (нарезанный кубиками)

    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 ст. л.)

    45 мл

  • Бульон

    (овощной)

    1,5 л

  • Картофель


    300 г

  • Моллюски


    150 г

  • Креветки

    (очищенные)

    50 г

  • Тунец

    (салатный)

    1 бан.

  • Тимьян

    (1 ч. л., сушеный или укроп)

    5 мл

  • Петрушка

    (2 ст. л. рубленой, свежей)

    30 мл

  • Сливки

    (или молоко)

    125 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3088 ккал

белки

220.2 г

жиры

118 г

углеводы

286.7 г

100 г блюда
ккал130.8 ккал белки9.3 г жиры5 г углеводы12.1 г

Рецепт «Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом»:

Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.

А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи.
Открыть баночку тунца.
В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г),
кукуруза была замороженная.

Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.

Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.

Затем всыпать красный перец

И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.

Добавить муку и готовить еще 1 минуту.

Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.

Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.

Мясо тунца разделить на кусочки.

Добавить в суп моллюсков, тунца и креветки, влить сливки.

Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить перец при необходимости.


Конечно, суп получается не из дешевых, но!..

Боже мой, как это вкусно!!!

При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!

Щи из квашеной капусты с уткой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное.
Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!!
Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не….
Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты.
Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Перец черный Лист лавровый Соль

Огуречные рулетики со свеклой и тунцом

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Предлагаю приготовить очень простую закуску. Отварная свекла используется во многих полезных блюдах, но многие хозяйки не любят их делать из-за долгого процесса приготовления овоща. Посуда Zepter поможет сэкономить время на приготовлении свеклы. Лучше очищенные овощи нарезать кубиками или натереть на терке и довести до готовности в кастрюле Zepter без воды при постепенном нагреве. Таким образом в овощах сохраняются естественные питательные вещества и значительно экономится время.
С посудой Zepter Вы с легкостью сможете обогатить свой рацион полезными и вкусными блюдами.

Ингредиенты для «Пшённый суп с консервированным тунцом»:

  • Тунец

    (натуральный тунец в консервах без масла)

    1 бан.

  • Пшено

    (горсть, пшено от Мистраль)

    1/3 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Петрушка

    (сушённая)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком, чёрный)

    8 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1395.6 ккал

белки

88.3 г

жиры

28.5 г

углеводы

198.2 г

Порции
ккал465.2 ккал белки29.4 г жиры9.5 г углеводы66.1 г
100 г блюда
ккал155.1 ккал белки9.8 г жиры3.2 г углеводы22 г

Рецепт «Пшённый суп с консервированным тунцом»:

Берём всё, что нам нужно для супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения и кладём горсть пшена.

Тем временем готовим овощи. Лук режем мелко, картофель режем кубиком, морковь натираем на тёрке. Или всё режем произвольно, как вы захотите. Отправляем к пшену и варим всё до готовности овощей и пшена. Это минут 15.

Открываем банку с тунцом и ложкой его разминаем.

Кладём в суп лаврик, перец и петрушку, солим по вкусу, наливаем масло оливковое или подсолнечное. Масло не обязательно добавлять, просто с ним супчик красивее)

Держим на огне минуты три и супчик наш готов!

Разливаем в тарелки и обедаем))) Приятного аппетита!

Очень люблю этот супчик. Вкусный, ароматный, лёгкий. Настоящая палочка-выручалочка. Кстати этот супчик будет хорош и с другими консервами: скумбрия, сайра, лосось и тд…
Я очень люблю домашние цветы. Сажаю их, ухаживаю, выращиваю с самых маленьких ростков. Покупаю для них горшки керамические, яркие для кухни. Очень уютно в доме с этими горшочками.

Искусство керамики — изготовление различных предметов из глины — древний вид народного ремесла. С незапамятных времен керамические изделия, цветочные горшки служили человеку. Повсюду, где имелись природные запасы глины, пригодной для обработки, мастера-гончары создавали разнообразные по форме и декору цветочные горшки, вазоны. Пластичность материала, его тональность, колористическое многообразие глазурей, придающих керамическим изделиям пеструю и cочную окраску, способствовали тому, что керамические изделия выполняли не только сугубо утилитарную функцию, керамика становилась произведениеми искусства. Керамика различных эпох отмечена характерными чертами своего времени. Интерес к керамике сохранился и в наше время. Популярно народное художественное ремесло: гжельская, опошнянская и гуцульская керамика, дымковская игрушка, керамика Прибалтийских республик. Ныне керамика шамот широко используется в интерьере в виде декоративных ваз, цветочных горшков, вазонов, керамических цилиндров, цветочных лотков, кашпо, коллон, сувенирной продукции и много др. используемого в интерьере. Украшением служат и керамические рельефы, орнаментальные и тематические панно, декоративные вазы, цветочные горшки, вазоны, коллоны, нолины, используемые как отдельные изделия, так и в композициях, создающих особый настрой, уют и дизайн.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации